E-sim. Кто использует для путешествий? Несколько вопросов.

абсолютно необходимая вещь
у меня сейчас есть и на физ симке и на е-сим, конечно же
Тем более, если например мне нужно выбрать для пребывания в другой стране (роуминга)
На родной симке я бы разорилась в роуминге, потом посмотрела, что у меня на симке от банка, ну, такое, потом что еще предлагают. В результате выбрала себе вариант, когда с запасом интернета в роуминге за прям недорого

Мария Ф: Потому что я её тут же активировала)) Симка на 10 дней. Ну они в марте и прошли, а надо было с 5 мая.

благо, недорогой урок.
посмотрите, иногда еще и промокоды дают после активации, в смысле "рекомендуйте другу" и все такое
в поездке на территории ес меня сейчас монте сим порадовали

Ante: благо, недорогой урок.

Ну так конечно) зато теперь знаю как их активировать)

У меня дурацкий вопрос.
В телефоне нет E-sim.
Подскажите какой переходник купить
И как его вставлять в андроид?

Аноним 496: Подскажите какой переходник купить
И как его вставлять в андроид?

Нужно купить новый телефон. Иного выхода нет)

БабВера: под чехол телефона сразу кладу пакетик под симку и ключ

вот спасибо! просто и очевидно, но не догадалась. Я так симку в прошлом году потеряла.

Мария Ф: На trip.com можно покупать на сколько надо дней симки для каждой страны.

все таки это обычная симка или есим?

Юль: все таки это обычная симка или есим?

На трипком покупать есим. Обязательно переключиться на английский язык.

Подскажите , я не знаю что это, но мне это надо ))) планируется поездка в тай !что лучше приложение есим? Или МТС есим? Пользуемся только интернетом (не звонки)

Мария Ф: и

Жирно новый телефон. Сейчас погуглила. Это тысяч под 30 надо.
А у меня старый еще нормальный.
Не имею привычки каждый год новый телефон покупать

Сюрприз: планируется поездка в тай !

В Тай вообще не надо заморачиваться. В любом 7/11 купите за небольшие деньги тайскую симку

Сюрприз: Или МТС есим?

МТС не будет у Вас в Тае работать. Или будет, но в роуминге.
Если у Вас телефон поддерживает e-sim, то идете на trip.com и там в английской версии покупаете есим для Таиланда. Есть на 7 и 10 дней с хорошим объемом интернета. Только активируйте ее перед посадкой в самолет, не раньше))

Если телефон не поддерживает е-сим, то сначала покупаете другой телефон... и дальше по инструкции выше.

Аноним 496: А у меня старый еще нормальный.

И у меня был нормальный. Купила новый за 42тр, продала старый за 10500р. на Авито.
Ну очень я хотела попробовать есимки. Сейчас буду новый телефон ими окупать))
e-sim в 3-5 раз дешевле, чем обычная симка. И переставлять не надо ничего. Телефон сам ее находит и устанавливает по QRкоду.

Мария Ф,

Это все понятно. Но из-за двух поездок в год покупать новый телефон не хочется.
У меня проблема со связью только в Турции. Ибо там ценник на симки 30 баксов. Ладно в Анталье в отелях без проблем интернет, но в Стамбуле проблема. Ибо ходишь по навигатору и интернет нужен для геолокации

Аноним 496: Ибо ходишь по навигатору и интернет нужен для геолокации

maps.me работает без интернета

Мария Ф: maps.me работает без интернета

Он без интернета не показывает ваше месторасположение

Аноним 496: Он без интернета не показывает ваше месторасположение

Чёй-то? Местоположение по джипиэс определяется.
У меня метки на грибных местах стоят, где интернета вообще нет.

Аноним 496,

Спасибо за ответ , но я хочу чтобы сразу в аэропорту быть уже на связи

Мария Ф: Чёй-то? Местоположение по джипиэс определяется.

Видимо у меня на Хайнане не срабатывало. Военные базы кругом.

Сюрприз,

В Аэропорту продают симки без проблем

Аноним 496: Видимо у меня на Хайнане не срабатывало

Возможно.
В Китае вообще все с ног на голову))

Подскажите если на айфон физ.симка и е-симка установлена местные. Можно еще добавить будет E-sim с трип.кома? Или надо е-симку как-то отключать сначала. я имею ввиду на айфоне может быть больше 2 симок?

В Турции и на Хайнане работает прекрасно Теле2.
Есть разные пакеты интернета.
Обычно беру 10 Гб за 3500.
По есим видела жалобы что очень быстро куда-то уходит интернет.

Покупаю на трип ком, Дак и че дальше то ? Цена смешная какая-то конечно )

gnomik: Или надо е-симку как-то отключать сначала. я имею ввиду на айфоне может быть больше 2 симок?

Да, у Вас может быть скачано сколько угодно есимок, но работать будет только одна. И плюс обычная сумка. Т е максимум две

Сюрприз: Дак и че дальше то ?

Приходит инструкция. В ней куаркод. Активируете прямо перед началом поездки. Переключаете настройки телефона. Пользуетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы