E-sim. Кто использует для путешествий? Несколько вопросов.

Мария Ф: На трипком покупать есим

можно еще с вопросами. Мне нужен Вьетнам на месяц и Тай на 2 дня, причем эти 2 дня с разницей в месяц. Т.е. всего 32 дня. Я правильно понимаю, что Ваше сообщение про есим на трипстере - это вот это? Но там же на 30 дней, а как добавить потом дни? Или можно сразу купить 2 раза по 1 дню Тайланд и 30 дней Вьетнама и активировать по мере необходимости? Цены действительно приятные.

Юль: Или можно сразу купить 2 раза по 1 дню Тайланд и 30 дней Вьетнама и активировать по мере необходимости?

Вот так надо сделать.

Для Таиланда, посмотрите, есть многоразовые есим. Первый скрин.

Мария Ф,

Спасибо! Постараюсь разобраться. Я ведь правильно понимаю, что купить я могу хоть сейчас, а активировать в аэропорту перед вылетом?

Юль,

Юль: ведь правильно понимаю, что купить я могу хоть сейчас, а активировать в аэропорту перед вылетом?

Да

Одно время я сильно тоже запаривалась тк телефон один, айфон, кучу симок совать некуда. Есим функция есть и даже пару раз в Турции есим тестили.
Но накуа? У меня Тинькофф. Телефонный номер русский и один. И посчитала, тарифы у тинька в роуминге реально дешевле. И ничего колдовать не надо. Ничего не рекламирую, просто живу со своим телефоном уже 4 года заграницей, он с собой у меня всегда. Дома - понятно вайфай и свой инет, но на улице и пр- на связи у меня роуминг всегда и работает отлично.
Вот тарифы из Лк. 10 ку недавно добавили, но мне 3 гб в мес хватает.
Одно неудобно, у меня нет впн приложух, и инста фейсбук линкдин и часть сайтов с симки не работает. Те глушит их Тинькофф как в России даже в роуминге.
Тарифы реально дешевле и тем, у кого нет Европейских карт, пополняю рублями без всяких тенге и пр, в общем, тиньк сотовый телефон-точно выход быть всегда на связи.

Мария Ф: Но живой опыт Airalo и Holafly тоже хотелось бы послушать.

Пользуюсь Airalo постоянно, во всех поездках, очень нравится, можно и на 1 день и на 30 покупать , и докупать гб при необходимости

Аноним 937: В Турции и на Хайнане работает прекрасно Теле2.
Есть разные пакеты интернета.
Обычно беру 10 Гб за 3500.
По есим видела жалобы что оче

Вот и у меня теле 2 был, долгое время. Сохранила номер и перешла в тиньк, тк там реально дешевле, на 10 гб разница у нас с вами уже прям существенная.
Насчет покрытия- обычно все встает автоматом в телефоне. Но есть страны где нужно скорректировать 4g,5g и пр. В настройках вручную.
Но я обычно перезагружаю телефон и все начинает работать.

Аноним 365: в тиньк

Интересно, в Армении и Кении будет работать? Как узнать?

Аноним 365,

Мы с Тинькофф в прохладных отношениях) они фигурантами в моем банкротстве выступали. Хотя потом снова и счёт мне открывали, и проходки в бизнес залы давали.
Но осадочек остался))

Аноним 545: Интересно, в Армении и Кении будет работать? Как узнать?

Позвонить в тех поддержку?

Аноним 545: Интересно, в Армении и Кении будет работать? Как узнать?

В приложении у них роуминг доступен и в Армении и в Кении ( есть эти страны).

Мария Ф: Мы с Тинькофф в прохладных отношениях)

У меня с ними тоже ухо востро. Тк были в наших банковских отношениях конфликты. Но связь и банк я разделяю.

Мария Ф: Вот так надо сделать.

Для Таиланда, посмотрите, есть многоразовые есим. Первый скрин.

Простите))) не вижу. можно ссылку? на 4 раза просмотрела на трипкоме и Тайланд и Вьетнам, не вижу такие картинки и предложения. Другие вижу, эти нет.

Юль: на 4 раза просмотрела на трипкоме и Тайланд и Вьетнам, не вижу такие картинки и предложения

Вы на английский язык переключили?
Если да, в поиске набирайте esim Vietnam

Мария Ф,
Я правильно поняла, что у меня на айфон физ.симка и е-симка местные, добавив E-sim с трип.кома другой страны, автоматом или принудительно отключится местная е-симка и включится др.страны в момент активации куар-кода. Обратно алгоритм отключения eSIM др.страны какой? Такой же?По прибытии в Россию, отключаю др.страны включаю свою местную е-симку?

gnomik: добавив E-sim с трип.кома другой страны, автоматом или принудительно отключится местная е-симка и включится др.страны в момент активации куар-кода.

Да. Про айфрны точно не скажу, а на самсунге вручную выбирается нужная e-sim.

gnomik: По прибытии в Россию, отключаю др.страны включаю свою местную е-симку?

Да

Так, без паники. Снимка, которую я якобы активировала в марте, включилась и работает.
То есть, пока она свою сеть не найдёт, часики не тикают.

Правда, самой подключиться мне ума не хватило. Пришла на стойку сотового оператора. Девочка что-то там покодовала и вуаля!

Мария Ф:

Подскажите , а на раздачу как работает ?

Сюрприз:

Да, я постоянно раздавала на свой рабочий телефон во всех трёх странах, где пользовалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы