Узбекские авиалинии. Ташкент

Может быть, кто-то летал недавно узбекскими авиалиниями в Ташкент?
На сайте написано, что ручная кладь 8 кг. Хочу взять в ручную кладь небольшой чемоданчик, который ровно в их габариты 115 см в сумме измерений, и дамскую сумку на плечо.
Меня пропустят или могут вопросы задать, что у меня 2 места ручной клади?
Интересен реальный опыт, потому что сайт их я читала. Они рекомендуют все сложить в одну единицу ручной клади. Но я так немного не укладываюсь по весу, да и неудобно)))

Дамская сумка не является местом ручной клади. Все ок у вас,

Annoying: Дамская сумка не является местом ручной клади. Все ок у вас,

Тут от АК зависит. Как правило, именно так. В аэрофлоте, Уральских, s7 так. А вот что там с узбекскими, я ими сто тыщ лет назад летала, опыт устарел.

Узбеки вообще лояльны к ручной клади. Не придираются. Мы как только не летали. На спине рюкзак, в каждой руке по сумке. И пропускали.

Аноним 125,

Автор, без проблем. Летаю именно узбекскими каждый квартал примерно
Один раз был случай, когда в Кольцово была дама нервная, всех взвешивала и орала. Я просто лишнюю ручную кладь оставила не далеко за колонной получила посадочный и забрала ручную кладь из за колонны

При посадке они не проверяют

Аналогичная ситуация обратно.
Если что - в аэропорту Ташкента при вылете Дьюти Фри продает большие пакеты и их не запаивает то есть они просто большие. Я купила шоколадку и большой пакет, а потом в него сложила лишнюю ручную кладь…

Если вопросы будут по Узбекистану - пишите, все расскажу

Аноним 125: спине рюкзак, в каждой руке по сумке

У нас туристы одни узбеками улетали, помимо ручной клади были в каждой руке по самовару их пропустили без проблем (досмотрел только самовары какой-то специалист в аэропорту, что они не представляют исторической ценности)

Да я, опять я: Летаю именно узбекскими каждый квартал примерно
Один раз был случай, когда в Кольцово была дама нервная, всех взвешивала и орала. Я просто лишнюю ручную кладь оставила не далеко за колонной получила посадочный и забрала ручную кладь из за колонны
При посадке они не проверяют

Аноним 125: Узбеки вообще лояльны к ручной клади. Не придираются. Мы как только не летали. На спине рюкзак, в каждой руке по сумке. И пропускали.

Спасибо большое, очень помогли ))
А в Кольцово в дьютике сейчас можно сделать покупку, если в Узбекистан летишь? Бывало, что в страны снг если летишь, то не продавали.
И есть ли сейчас в Ташкенте какой-то вменяемый сервис такси типа Яндекса или убера? Я в узбекистане на несколько дней и дальше Ташкента сильно не уеду.

Аноним 756: Ташкенте какой-то вменяемый сервис такси типа Яндекса

Прекрасно работает Яндекс такси и карта со всем транспортом. Карту только российскую отвяжите от приложения

Аноним 756: Кольцово в дьютике сейчас можно

Не подскажу можно ли хранить у них
Но я брала все что хотела в дьюти фри и отвозила в Узбекистан

Annoying: Дамская сумка не является местом ручной клади. Все ок у вас,

Победа требует все, что у вас есть, сложить в калибратор и крышкой накрыть.

Аноним 756: Бывало, что в страны снг если летишь, то не продавали.

Я в таком случае прошу кого-то мне купить и моей картой расплатиться.

Аноним 756: А в Кольцово в дьютике сейчас можно сделать покупку, если в Узбекистан летишь? Бывало, что в страны снг если летишь, то не продавали.

Узбекистан не входит в таможенный союз, поэтому можно

Да я, опять я: Если вопросы будут по Узбекистану - пишите, все расскажу

Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас отдельная тема в дневника путешествий? Планирую в Узбекистан лететь, интересно было бы именно вас почитать

Аноним 463,

Тема есть, но она сложная и немного не про путешествия. Сейчас Самарканд мой второй дом.
У меня там своя компания туроператор сейчас и я часто сопровождаю группы (в основном с бюджетом выше среднего), поэтому проще пишите вопросы - я все расскажу что и как

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы