Узбекские авиалинии. Ташкент

Аноним 756: Они сделали оплату сбп недавно

я в августе покупала, платила картой МИР на их сайте

Я в апреле покупала с карты мир, в июле они как раз что-то обновили и сделали сбп, а картой мир оплату убрали. Как сейчас надо проверять, они там вносят изменения.
Я чуть умом не тронулась, когда нечаянно попала на обновление сайта как раз когда докупала багаж. Это очень непонятно, когда тыкнул кнопку оплаты и тут весь дизайн сайта перерисовался ))) а это просто совпадение))) они релиз выкатили

Аноним 756: в июле они как раз что-то обновили и сделали сбп, а картой мир оплату убрали

Видимо, не убрали. Я же оплатила картой в августе
Подруга покупала 1 октября, вроде тоже картой оплачивала, могу уточнить, конечно.

kopZina: видимо, не убрали. Я же оплатила картой в августе

Убрали, потому что я не смогла картой оплатить, хотя очень хотела.
Так как разработчики у них активно что-то делают, то вернули видимо позже.
Короче говоря, надо проверять в конкретный момент времени.
Но одно точно, АК про нас, россиян, думает )) сайт на русском, способы оплаты нам оставляют.

kopZina: яндекс go работает, но оплата только наличными

можно выпустить там карту, при желании за день можно уложиться, зато на будущее будет карта, которая работает в "санкционных" странах и на разных сайтах/сервисах

Аноним 467: при желании за день можно уложиться

В каком банке открывали? Можете посоветовать их?

Аноним 467: можно выпустить там карту, при желании за день можно уложиться, зато на будущее будет карта, которая работает в "санкционных" странах и на разных сайтах/сервисах

можно, да. Только днем вряд ли обойдешься, а вот 2 вполне реально. У меня просто их не будет в одном городе, планирую путешествовать по стране. Но читаю сейчас соответствующие каналы в телеге - и понимаю, что не надо мне таких заморочек с Капитал-банком, с привязкой узбекской симки, которая при приезде в РФ не работает или работает черти как. Еще же налоговую надо уведомлять и отчитываться каждый год. Да ну нафиг. В Европу в обозримом будущем уже не поеду, скорее всего(. А для Азии есть карта UP, думаю, ее хватит.

Аноним 756: В каком банке открывали? Можете посоветовать их?

Kapital Bank
в этом году проверила, в Европе карта нормально везде работала)
сейчас найду где я подробно писала, что надо делать

kopZina: привязкой узбекской симки, которая при приезде в РФ не работает или работает черти как.

у меня нормально их симка работает, просто надо закидывать денег на тариф)
и тариф выбирать не туристический, а обычный, как для местных, но с роумингом. где-то 250 р в месяц сейчас я плачу

Аноним 467: у меня нормально их симка работает, просто надо закидывать денег на тариф)

а где-то месяц назад, насколько я могу судить, все изменилось. Все зарубежные симки стали работать в РФ с перебоями, по крайней мере по прилету. Даже смс не приходят, народ паникует. Но вроде нашли какой-то костыль, я не вникала, если честно.

Znayka: включая коробку с самсой)))

Наши не отобрали? Брат сколько продуктов привозить пытался, всё наши конфискуют. Оставляют только то, что в заводской упаковке, а так даже помидоры выкладывали

Аноним 515: всё наши конфискуют. Оставляют только то, что в заводской упаковке,

Ничего не отбирали, везли дыни, абрикосы, орехи, сладости разные .

Аноним 515:

Нет))) с собакой ещё встречают же, она так понюхала, вздохнула и все)
И много везли специй, сухофруктов, посуду - даже не интересовались ни там, ни тут

Аноним 515: Брат сколько продуктов привозить пытался

откуда пытается привезти?
периодически бывают запреты на ввоз чего-нибудь, например, в этом году нельзя мясную продукцию из Европы привозить. но оттуда последние 3,5 года летят-то через Стамбул/Ереван и умудряются целые ноги хамона протащить))

Аноним 919: Узбекским авиалиниям. Норм они?

Они по мне так лучше Аэрофлота

Аноним 919: нашими картами оплачивать?
На сайте можно

Аноним 467: нормально их симка работает,

Ага, работает, пока не сломается. Были две симки, обе в течении года перестали работать. Я забила. Были карты Humans, kapital и ipak Yuli .
Из Казахстана на них перевести не могли, из Европы тоже (нет у них Iban). А мне нужно было платежи понимать. Короче не срослось

Сайт постоянно шлет акции
Вот сейчас

Jou-Jou:

Спасибо. Надо подписаться

Аноним 515: Наши не отобрали? Брат сколько продуктов привозить пытался, всё наши конфискуют. Оставляют только то, что в заводской упаковке, а так даже помидоры выкладывали

Ну это какие-то сказки. Мама в субботу прилетела - виноград, помидоры, шашлык никто не покусился. Причем это у нее в ручной клади было. Вообще ни разу что она туда летает ничего не отбирали.

ЖаР ПтИцА: Ну это какие-то сказки.

Не сказки летала давненько, из Ташкента, кто с едой, в отдельную очередь на досмотр гнали, с двух сторон собаками обнюхивали, и полный досмотр, чемоданы потрошили.
У меня был мешочек с с орешками, вся перепугалась, что заметь сейчас, но не придрались.
А с дынями и пр люди реально по часу стояли на досмотр

Аноним 467: откуда пытается привезти?

Про Ташкент речь

ЖаР ПтИцА: никто не покусился

Вот не пойму, мы везучие такие что-ли?! Персики, клубнику, помидоры юсуповские вёз, каймак и брынзу от проверенной апаюшки, казы, нарын, пирожки от бабушки... каждый раз потрошили сумки правда через одну, поэтому частично довозил до нас гостинцы
И это не разовая акция, на протяжении 10 последних лет ездил, дважды в год.

Аноним 257:

Мама прилетела в субботу, все как обычно. Летает минимум раз в год, ни разу никакого потрошения не было. Специально вечером у нее уточнила.

Аноним 515: Вот не пойму, мы везучие такие что-ли?!

Возможно вам так "везет". Как дома упаковала, так и тут распаковала уже дома.

Подскажите, кто улетал из Ташкента, нужно ли распечатывать посадочный или достаточно qr-кода на телефоне?

Аноним 257: сказки летала давненько, из Ташкента,

Каждый год летаю раз по 5-6 до Ташкента, ни разу не было досмотра. Скажите, а у вас внешность русская или нет? Подозреваю что в этом может быть причина

kopZina: распечатывать посадочный или достаточно qr-кода на телефоне?

Вообще ничего не надо, загранники только, а они видят вас в базе сами

Jou-Jou: Вообще ничего не надо, загранники только, а они видят вас в базе сами

В смысле?! Кто где меня видит?!
Я хочу онлайн зарегистрироваться, получу посадочный, так вот надо его распечатать или QR достаточно предъявить при посадке? На сайте Узб. авиалиний написано, что нужен бумажный вариант, но так у всех написано) Однако по факту принимают QR, не помню даже, когда я распечатывала посадочные. Поэтому хочу уточнить у тех, кто летал недавно.

kopZina: оплата только наличными

Погодите, вообще только наличными или если я привяжу карту другой страны (ну к примеру Казахстан), то с такой карты будет платиться?

Jou-Jou:

А не подскажете, в Ташкенте есть работающий сервис типа камер хранения? В самом городе, в центре. Возможно, придется полдня гулять в ожидании заселения, хотелось бы налегке. Нашла в интернете упоминание LockerPost, но толком ни отзывов, ни разъяснений, как это работает, нигде не вижу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы