Узбекские авиалинии. Ташкент

luckylucy: Погодите, вообще только наличными или если я привяжу карту другой страны (ну к примеру Казахстан), то с такой карты будет платиться?

С карты другой страны, которая не под санкциями, можно)

luckylucy: Возможно, придется полдня гулять в ожидании заселения, хотелось бы налегке.

Насколько я поняла, читая чаты ТревелАска про Узбекистан, там довольно лояльно относятся к времени заселения, селят сразу.
Камеры хранения есть на Центральном вокзале,10000 сум за место.

kopZina:

Мы сняли квартиру. Если там будут предыдущие квартиранты не съехавшие, то гулять придется, и лучше понимать варианты заранее

luckylucy:

А, поняла. Тогда камера хранения, выше написала.

kopZina: на Центральном вокзале

Это как совсем резервный вариант... Не совсем удобна логистика. Приезжаем на Южный вокзал, но на него возвращаться за вещами не хочется. Квартира в центре (между ст. метро Мустакиллик и Кадыри). Охота волшебный вариант прямо там в центре :) но если не найдем такого, то центральный вокзал будем думать...

luckylucy:

yandex.ru/maps/org/lockerpost_0137/209232871028/
Это целая сеть

или тут UzLocker
Открыто до 17:45
ул. Алишера Навои, 26

kopZina:

Да. Вот на них и смотрю. Но нет отзывов, нет подробностей. Хочу живых рассказов :)

lockerpost.uz/ru/scenarios/ вот здесь вижу, что нужно установить приложение. Пробовала, но оно приемлет только узбекские номера телефонов, а без логина не работает. Видимо надо идти в их телеграм-бот. Короче все пока загадочно и не очень понятно. У нас к тому времени узбекская симка будет, так что может станет понятнее. Опять же, на картинке на сайте постомат. Какой там размер ячеек, влезет ли маленький чемоданчик много вопросов и мало ответов

Видимо на своем опыте придется узнавать

luckylucy: Видимо на своем опыте придется узнавать

Поделитесь потом, всем будет полезно

Jou-Jou: Скажите, а у вас внешность русская или нет? Подозреваю что в этом может быть причина

Вполне славянская. Своих они трясли просто зверски. Но, опять же, это было очень давно

kopZina: хочу онлайн зарегистрироваться, получу посадочный, так вот надо его распечатать или QR достаточно предъявить при посадке?

Конечно я не то поняла. Но и при этом у меня всегда только скрин брони на экране если просят показать.

Jou-Jou: у меня всегда только скрин брони на экране если просят показать.

я спрашивала про посадочный, а не про бронь. Вы понимаете разницу?

kopZina: спрашивала про посадочный, а не про бронь. Вы понимаете разницу?

Да, понимаю. Никогда ничего не распечатываю - вы читать умеете? Всегда все на телефоне и ни разу не спросили

Jou-Jou: Никогда ничего не распечатываю - вы читать умеете?

Так вы пишете про бронь, а я спрашиваю про посадочный)
Спрошу максимально просто: в аэропорту Ташкента на узбекских авиалиниях при онлайн регистрации можно ли предъявить QR-код? Или необходимо распечатывать посадочный талон?

Jou-Jou: Конечно я не то поняла. Но и при этом у меня всегда только скрин брони на экране если просят показать.

Что из этого я должна понять? Что на посадке достаточно скрин брони показать?! Бред какой-то.

kopZina: я спрашиваю про посадочный)

Смотрите, что пишут на официальном сайте Узбекских авиалиний.
Я бы доверяла этой информации.
www.uzairways.com/ru/onlayn-registraciya

White Rat:

Спасибо!
Уже сама тоже нашла информацию, что онлайн-регистрация недоступна на рейсах Екб-Ташкент и обратно. Так что придется распечатывать посадочные. Представляю, какие там будут очереди к киоскам((

kopZina: Что из этого я должна понять? Что на посадке достаточно скрин брони показать?! Бред какой-то.

Извините, лежу с гриппом и температурой 40. Наверно невнятно написала. Всегда выкупаю места заранее, регистрируюсь на рейс. Но никогда не распечатываю. Всегда под рукой почта электронная и все посадочные сохранены в телефоне файлом. Ни разу не спросили.
Но я всегда все равно подхожу на стойку регистрации и они мне всегда выдают бумажный посадочный на то место, которое бронировала.
Если боитесь - распечатайте.

kopZina: что онлайн-регистрация недоступна на рейсах Екб-Ташкент и обратно

Это у Узбекских авиалиний?
У УА на эти рейсы есть регистрация, за 24 часа.

Jou-Jou: Ни разу не спросили.
Но я всегда все равно подхожу на стойку регистрации и они мне всегда выдают бумажный посадочный на то место, которое бронировала.

То есть, если я правильно понимаю, вы просто ни разу не пытались при посадке показать QRкод с экрана. И у вас его, естественно, не спрашивали, раз у вас бумажный посадочный. 😉

Выздоравливайте!) Не надо в таком состоянии на форуме сидеть 😉

Кстати, онлайн регистрация, если верить официальному сайту Узбекских авиалиний недоступна в Екб

White Rat: Это у Узбекских авиалиний?

Да

www.uzairways.com/ru/onlayn-registraciya

kopZina: онлайн регистрация

Вроде в Кольцово после онлайн-регистрации по qr можно только по внутренним рейсам заходить на посадку. На международных нужен бумажный посадочный
ar-svx.ru/rules/mobilnyy-posadochnyy-talon/ вот тут написано про внутрироссийские рейсы. Т е на международные, я так понимаю, по qr пройти на посадку не получится

luckylucy:

Спасибо! Да, я тоже уже это поняла, выше ссылка от узбекских авиалиний.
Но мне более критично из Ташкента улететь по мобильному, времени будет в обрез. И тут информация от самих Узб.авиалиний разнится.
Ну ладно, придется по ходу дела разбираться)

Jou-Jou: Всегда все на телефоне и ни разу не спросили

Jou-Jou: Но я всегда все равно подхожу на стойку регистрации и они мне всегда выдают бумажный посадочный

Jou-Jou:

У меня есть вопросы)) можете порекомендовать гида хорошего с авто в Ташкенте и бухаре. В Самарканде я,нашла даже 2. На самом деле буду благодарна любой информации. Я только билеты купила. Отели и все остальное еще не смотрела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы