Сколько стоит ваш отпуск?

Девочки, давайте делиться. Может кому-то поможет сориентироваться по выбору направления. Можно просто бронь на будущее или уже прошедшее путешествие.
Страна, количество человек, дней, когда летали или когда запланирован отпуск, что включено и конечно бесценные советы юмамы, куда сходить, на чем сэкономить, на чем не экономить)

Аноним 758: прошедшее путешествие.

Ну вы то же спросите
Цены что были даже пол года уже близко не актуальны... Даже соседние темы почитайте, дамы ищут на 4х за 250 тыр в Турции, потому что они уже так ездили, а нет таких цен...

Вот здесь подробно пишу.
u-mama.ru/forum/travel-and-relocation/travel/1000102/
Готовлюсь к большой поездке.
Лайфхаки в этой теме тоже есть. Не мои) Люди помогают.

Сколько всего выйдет не знаю, но планирую основное зафиксировать.

По моим ощущениям 150-180т р на меня одну за три недели путешествия:
перелёты
гостиницы
виза
наземный междугородний транспорт

Еда, экскурсионка, ОТ и сувениры плюсом уже на месте. Тоже интересно сколько выйдет.

Но я дорого не езжу)

Аноним 758: Страна

тут же от сезона даже зависит. любая, подходящая именно под сроки вашего отпуска.
отпуск в высокий сезон будет дороже, чем в низкий. это касается любого направления. в каждой стране свои сроки высоких и низких сезонов.

Аноним 758: количество человек

трое. 2 взр + ребенок 8 лет.

Аноним 758: дней

12-14 в идеале ( можно, конечно, и больше, если есть возможность путешествовать по локациям и отпуск позволяет)

Аноним 758: когда летали

прошлое лето. конец июня-начало июля

Аноним 758: что включено

ничего. самостоятельное путешествие. отдельно покупались в марте 24 года авиабилеты из Екб до места отдыха. Отдельно бронировались гостиницы через ТрипКом. Там же потом покупались билеты во всякие зоопарки/аквапарки.

Аноним 758: куда сходить

все зависит от того, что вы предпочитаете во время отпуска. В нашем случае это были зоопарки, аквапарки, торговые центры, рестораны и пляжи. Полноценно исторические места не посещались. Но в любом месте можно найти и достопримечательности.

Аноним 758: на чем сэкономить

попытаться найти билеты на самолет по относительно вменяемой цене ( или, еще лучше по акции и со скидками), и при этом не с 2-3 пересадками 36 часов в дороге.
остальное уже само приложится.

Аноним 758: на чем не экономить

на туристической страховке

в общей сложности, потратили где-то 420-450 тыс +/- вроде как ( уже точно не вспомню). Но мы еще и шопились там

Только что вернулись из Турции, 9 ночей, на двоих - 200 тысяч. Отель обычная хорошая пятёрка. А так то и правда нет смысла ценами делиться, слишком большой разброс в зависимости от желаемого качества, мы могли и за 150 съездить, и за 500

дешевле Анапы ничего нет, но она теперь на несколько лет отравленна мазутом. Остальное от 100тыс. И не важно Россия или зарубеж. Горящие туры так же никто не отменял, можно выгодно поймать. Ну и если бассейн не важен, то нпйти бюджетно и по России можно, если ехать поездом. Перелеты сейчас тож круглую сумму стоят иногда как за проживание один перелет выходит.

Аноним 356: Только что вернулись из Турции, 9 ночей, на двоих - 200 тысяч. Отель обычная хорошая пятёрка. А так то и правда нет смысла ценами делиться, слишком большой разброс в зависимости от желаемого качества, мы могли и за 150 съездить, и за 500

да и от сезона очень сильно зависит. Вы сейчас летали не в высокий, море холодное.
Летом все цены можно будет легко умножить на два.

точно также по Египту и ОАЭ, только наоборот. Сейчас и осенью самый комфортный сезон, цены всегда выше. Летом - пекло, путевки будут дешевле.

Мария Ф,

Супер когда одной комфортно. Я с ребенком даж не поеду, ездим или семьей или компанией, так как то легче и комфортнее.

6 человек ( 4 взрослых + подросток + ребенок)
красная поляна конец августа - проживаение 100 за 6 ночей
туда билеты 80000
обратно -пока бесценно
пока по 23 000 на человека
жду. может 30 будет

ancora85: общей сложности, потратили где-то 420-450 тыс

А страна какая?

Аноним 597: дешевле Анапы ничего нет

В июле 2024 были там, вообще не дёшево.

Было бы прикольно еще делиться акциями : самолеты, отели вы черную пятницу, санатории по акции

Мария Ф: А страна какая?

Тайланд. Паттайя+ Самет был у нас.

Аноним 597: Супер когда одной комфортно. Я с ребенком даж не поеду, ездим или семьей или компанией, так как то легче и комфортнее.

Я хоть как могу)) Сюда попутчиков не нашлось, да и поездка не из легких. Много перелётов, переездов. Проще одной, чтобы ни под кого не подстраиваться.

Адлер, конец сентября, 2 взрослых.
Билету туда - 14000,00
обратно

Maro: пока бесценно

пешком пойдем
проживание рассчитываю от 25 до 45, но пока не буду бронировать, т.к. обратно билетов нет.
планирую дней 10 с 22 сентября.
питание на 10 дней - 30тр.
развлечение по настроению.
Может рванем в Абхазию на поезде.

ancora85: Тайланд. Паттайя+ Самет был у нас.

Отлично 👍
И по деньгам хорошо вышло на троих.

Сколько денег есть, столько и стоит. И на направление тоже это влияет. Логично,вроде.
Та же Москва может стоить 100, а может 150.

ХельгаХ: пешком пойдем

да, по ходу

ХельгаХ: питание на 10 дней - 30тр.

вот это самое дорогое)) думаю 100 уложимся
ну и всякое- сочипарк, разъезды+50000 еще.
итого 350 наверное на 6 выйдет

2 взрослых+ 3 ребёнка из которых 2 подростка, то есть уже везде как взрослые.
Не первый год уже на Кавказ, Ездит по городам- Ессентуки, Пятигорск итд, ездим в горы, купаемся в озёрах, едим фрукты.
Очень нам зашёл такой отпуск.
Самолёт 120-150 тыс, в этом году хотим на машине.
Жильё- снимаем квартиру, за 2нелнои примерно 70 тыс.
Когда на самолете+ ещё аренда машины недёшево, но не помню сумму
В прошлом году уложились в 300-350 тыс за 2 недели с перелётом.
Я, честно говоря очень хочу на море.
Но на наш состав турция стоит полмиллиона в скромный отель на неделю.
А наш юг не рассматриваем- не могу отдыхать под обстрелами , а в этом году ещё и мазут.

Мария Ф: И по деньгам хорошо вышло на троих.

да, я тоже так думаю. Кажется дофига, но когда одни билеты ( еще и с скидками за семейных) вышли 170 это нормальный итог. Билеты в Азию всегда будут дороже, чем в ту же Турцию.

Мы там не экономили на еде, на отелях, шопились. Поэтому вышло по итогу так. Без шоппинга было бы наверное тысяч 380. Еда там тоже в Азии на любой кошелек, это, конечно, большой плюс Азии, если надо экономить. Отели тоже есть на разный кошелек, много не дорогих, но вполне приличных.

Ну и низкий сезон в конце июня оказался очень комфортным - не так много дождей, чаще просто переменная облачность, но были и солнечные дни. В облачные дни наоборот было очень удобно - не жарко на экскурсиях и в аквапарке.

ДИМАМА2010: Было бы прикольно еще делиться акциями : самолеты, отели вы черную пятницу, санатории по акции

у s7 прямо сейчас распродажа с 26-27 марта. + у них есть скидки за семейные тарифы туда -обратно

А так, есть же много каналов в ТГ, которые выкладывают инфо об акциях, скидках и горячих предложениях от ак. Те же pirates ru, "способы путешествовать", тревел радар.

там и нужно мониторить интересное вам.

ancora85: шопились

Лечу с полупустым чемоданом. У меня большие планы на юникло)

Мария Ф: Лечу с полупустым чемоданом. У меня большие планы на юникло)

о да!!!!

именно так. мы еще брали вакумные пакеты для того минимума вещей, что брали с собой из РФ.
Вообще получилось слетать с ручной кладью. Мы уже не первый раз с ней летаем, очень удобно. Особенно если есть пересадки.
Три чемодана 40х50х23 ( у s7 хороший размер клади же, как и у аэрофлота)
Вот привезли обратно их полностью набитыми под 10 кг

Maro: итого 350 наверное на 6 выйдет

так и думаю тысяч 60 на человека выйдет
на двоих 120, зависит от цены билета обратно и от развлечений.

Аноним 758,

Питер июль, с заездом в несколько городов, на автомобиле, 3 человека, всего 2 недели - 225 тыс.

Но что это вам даст?
В этом году это же мероприятие уже стало дороже, только отель в Питере дороже на 20 тыс на такой же период.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы