После трагедии в Египте что вы думаете о безопасности?

Да везде безопасность на минимуме. Мы в Сочи ездили на экскурсию на Псахо, там все площадки смотровые не огорожены, рядом пропасть. Висячий мост через реку-просто слов нет. Ну и экскурсоводы не сильно были озабочены, чтобы ве вернулись обратно. Важнее было продать паленку-вино.
И это не экстрим тур был.

TOD's: Если у вас всё соблюдалось, от чего обходите стороной, с вашим приятелем, бывшим владельцем?
Что такого там было?

TOD's: Из написанного вами, понятно, что у вас были случаи, но... бизнес!
И владелец бизнеса выжимал , всё, что получилось, до определённого момента.

Логика не ваш конёк. У нас небыло ничего. У конкурентов было, и травмы и летальные. Обходим стороной на отдыхе чужие аттракционы я писала, и я давно этим не занимаюсь, так было, хобби. Он работает до сих пор.

Автор, сколько самолёты в Египет не летали из - за сбитого самолёта?
Сейчас все забыли и летают.

Аноним 723,

При чем тут логика?
Вы написали о себе, а не о конкурентах.

TOD's: При чем тут логика?
Вы написали о себе, а не о конкурентах.

Где? Я написала, что обхожу все эти развлечения стороной, так как изнутри насмотрелась на все и знаю какие нарушения бывают и какие последствия. И это в России, здесь хоть как-то контроль есть. А у бедуинов очень вряд ли.

Организованные экскурсии из шарма .
Первый монастырь святой Екатерины .меня там просто забыли . Сотни автобусов , не смогла найти свой , возвращалась другим , но тоже корал тревел . Второй случай - на кораблике плавали к рифам , ныряли с аквалангами. Мужика забыли , вспомнили через 20 минут . Коллега летал когда военные действия начались , вывозили бортом по эвакуации . В общем отличная страна . Поеду ещё .

Аноним 723,
Что где?

И здесь такой же " контроль".

TOD's: Что где?

Где я писала, что у нас ЧП были? Небыло, но у конкурентов были, и даже на моих глазах. Потому что жабили вовремя менять оборудование.

TOD's: здесь такой же " контроль".

Не могу сравнить с Египтом точно, поэтому все эти развлечения пусть мимо меня. Не чувствую себя на них безопасно.

В Египте тонула на яхте в открытом море, столкнулась лично с акулой на дайвинге, вооруженные люди на экскурсии, внештатная посадка самолета… Мне вот с лихвой хватило адреналина, туда больше не поеду…

Аноним 723,

перечитайте свой пост

аноним13,

Фильм такой был, молодожёнов забыли на дайвинге.
Опомнились на след.день, когда баллоны собирали.

TOD's: перечитайте свой пост

Что там не так? Нет, к вашему огрчению у нас небыло ни трупов, ни несчастных случаев, ни травм. Ни при мне, ни до, ни после. Это все можно избежать, но для этого нужно работать по совести, а не ради наживы только. У знакомых было ЧП, там виноват был сам отдыхающий, отуерил трос от парашюта зачем-то, решил в море упасть красиво. Упал.1 раз. Наглухо. Так их оправдали, он сам виноват был. У них все чисто было и все соблюдены. А вот у других были случаи и рвались тросы, и бананы спускали и много чего ещё.

Один раз была в Египте.
Полное отсутствие культуры, с теми же турками не сравнить. Немного лоска для туристов и всё.

Какая безопасность, поехали на резиновой лодке до яхты, они специально для прикола с другой лодкой столкнулись. Курение рядом с канистрой бензина, сделали замечание, они только ржут.

А взгляды эти животные, когда выходишь вечером за ворота отеля, брр.

Аноним 723: их нужно сразу надевать и в них плыть. Так никто не делает конечно.

Вот это меня всегда удивляет. Персонал должен не то что предложить, а настоять надеть жилеты. Но так не принято почему то

Никогда не были в Египте. И если честно даже никогда не рассматривала это направление всерьез , так в разговорах при обсуждении выбора направления - иногда промелькивал и на этом всё. Хочется и колется, как говорится. Страшно туда ехать. Почему то не внушает это направление доверие в плане безопасности. Для меня Египет, Индия, Тайлан из одной «области»- страшно. В плане питания, перевозок, чистоты в отелях - не могу себя перебороть.

Аноним 783: с самолётом были какие-то неполадки, двое местных сходили с фонариком, посветили ночью хвост, и объявили посадку.

За безопасность самолета отвечают сотрудники авиакомпании. И если условно Аэрофлот доверил неким египтянам осмотр судна, значит, у них есть для этого опыт и квалификация

4 раза была Египете и еще хочу. Такие трагедии есть везде. Булгарию забыли? Экскурсии часто экстремальные, можно не ездить. Тот же дайвинг. Акул не предупредишь, что расступитесь тут туристы поплавать приехали. Каждый выбирает сам. Вот землетрясение было. Понятно что это человеческая халатность. Но она везде и в цивилизованных странах тоже.

Я в Египет опасаюсь ехать, хотя возможно осенью туда поедем снова.
Были 1 раз, в 2010 году, когда акулы там нападали на людей.
Всё понравилось, питание было отличным, два пляжа при отеле, один безопасный для купания) другой около рифов, с разными рыбами.
Но на экскурсии в море и тем более на этот батискаф я побоялась садиться, не доверяю я египтянам в плане безопасности.
В любом случае в Египте нужно тщательно выбирать отель. И избегать сомнительных экскурсий. И вообще за пределы отеля я бы не ходила там.

Что я думаю о безопасности в Египте? Ее там нет, в Турции тоже. Желания ездить туда снова нет, хотя муж предлагает.
Я в Европу хочу поехать, надеюсь в ближайшее время получится. Считаю, что там лучше контролируется вопрос безопасности.
Что мне не понравилось в Египте, Турции. Не было ощущения безопасности за пределами отеля, разговоры местных за спиной женщин-туристок напрягали, отвратительный стиль вождения, следы от пуль на зданиях в Хургаде, рассказы о таксистах и их реальные попытки посадить в машину. Могу и дальше перечислять, но знаю, что фанаток отдыха в Египте, Турции это не остановит.

6 раз в Египте была точно, Красное море офигенное
поеду еще раз, до пирамид так и не добралась

Аноним 514: разговоры местных за спиной женщин-туристок напрягали,

Ни разу не слышала
Внимание к себе не привлекаю, вызывающе в чужой стране не одеваюсь.

Вспомнилась экскурсия в Абхазии в горы за Акармару на уазике. С нами была учительница истории 60 лет из Питера. Она так радовалась, что вот наконец то настоящий экстрим. Уазик в гору ползёт чуть ли не по отвесной скале. Вниз вообще прыгал от кочки до кочки. Его просто несло. Так вот. Эта учительница правильно заметила, что в России такую дорогу запретили бы. А тут ничего, все носятся вверх вниз.

И ещё помню кукурузник маленький возле Пицунды. Полетать можно было за 2500 с человека. Я не решилась. В следующем году этот кукурузник упал. Умерла семейная пара и пилот.

Короче, к чему я все веду. В Египте вообще все спокойно в туристической зоне. В аэропорту вообще всех проверяют на 100500 раз. На море чуть отплывешь, они тебе там лезгинку начинают на понтоне танцевать со свистом, чтоб возвращался немедленно

Аноним 723: Их нужно сразу надевать и в них плыть.

и без разницы в Таиланде ты, или на реке Исеть решил поплавать на кораблике
В Питере вот каталась на кораблике , но там центр города, есть надежда, что быстро спасут если что, и я плавать умею
Я всегда была параноиком, и с возрастом это усиливается.
Никаких парашютов, батискафоф, морских круизов, аттракционов, и т.д. Без разницы в какой стране.
Азия и Восток не привлекают в том числе из-за их взглядов на технику безопасности.

ПростоИнтересно: и без разницы в Таиланде ты, или на реке Исеть решил поплавать на кораблике
В Питере вот каталась на кораблике , но там центр города, есть надежда, что быстро спасут если что, и я плавать умею

Вру, да, в Питере каталась. Жутчайшее несоблюдение тб вообще. Перегруз, никаких оповещений, ничего, никаких объяснений.

сходите на уроки плавания, поучитесь нырять/выныривать. И ехайте)
жилетики свои надувные хотя б купите, вдруг там на всех не хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы