Самостоятельная стыковка с Стамбуле (IST) - какое время оптимальное?

Хотелось бы свежих актуальных отзывов)
перелёт Екатеринбург - Стамбул - страна Европы (шенген).
понятно, что в сложившейся ситуации это самостоятельная стыковка.
Екб-Стамбул если прямой то либо УА либо Аэрофлот, вылет утром.
а вот дальше - если одна пересадка в нашем направлении, то на неё всего 2 часа.
я понимаю, что с учётом забрать багаж - пройти паспортный контроль - пройти досмотр в условиях огромного аэропорта-хаба - 2 часа это не вариант.
сколько рассматривать? 4-5 часов?

2 часа в новом аэропорту вообще не вариант. Я там однажды минут 40 шла только ускоренным шагом между двумя выходами.
Я бы даже про 4 часа сомневалась (случись двухчасовая задержка с вылетом, и всё)

УА очень часто задерживают рейсы. Один раз задержали на 4 часа. Я не успела на следующий рейс. Честно говоря, я бы брала стыковку не меньше 7-8 часов

Учитывайте еще задержку рейса на Стамбул, это очень часто. 2 часа очень мало

Пчелка23: стыковку не меньше 7-8 часов

Так обычно и беру, именно в этих направлениях.
Большой аэропорт, риски задержки рейсов, мне так спокойнее.
Там очень комфортные залы ожидания, в том числе бесплатные. Мягкие кресла, горячая и холодная вода, огромный фудкорт. Есть чем заняться.

Пчелка23: УА очень часто задерживают рейсы.

я посмотрела историю рейсов за 2 недели - максимум задержка была 1 час, но с УА может быть всякое, я это понимаю, больше склоняюсь к Аэрофлоту

Аэрофлот тоже задерживает, бывает

АнастасияНТ: Так обычно и беру, именно в этих направлениях.

есть вариант рейса с пересадкой 8 часов, но это прилёт уже в ночи и там с чемоданами шарахаться по городу, эээх
(вариант с ручной кладью - нам не вариант, если что)

2 часа это нисколько для аэропорта стамбула, у нас в том году было 4 часа, но задержали рейс до стамбула на 1,5 часа и еще долго очень высаживали нас. как мы бежали через весь аэропорт с чемоданами тоже была самостоятельная стыковка, с получением багажа очень нервно

Недавно летали в Стамбул УА, вылет из Кольцово задержали почти на час. Обратно вылетел минута в минуту. Правильно пишут, что новый аэропорт в Стамбуле огромный просто, это тоже время увеличивает. Я бы не меньше 5 часов заложила.

Аноним 714: это прилёт уже в ночи и там с чемоданами шарахаться по городу,

В ночи я бы не пошла шарахаться по городу.
Если все будет вовремя, у вас останется часов 6 до регистрации на следующий рейс, их можно провести бесплатно в аэропорту, более комфортно в бизнес-зале, там же можно в капсульном отеле переночевать.

Аноним 714: и там с чемоданами шарахаться по городу

Так не шарахайтесь по городу, в аэропорту можно переждать

АнастасияНТ: В ночи я бы не пошла шарахаться по городу.

Deep Love: Так не шарахайтесь по городу

я про конечный пункт назначения) в 1:00 ночи это уже только на такси ехать, а мы типа экономим и хотелось бы на ОТ

Я бы вообще на сутки-двое в Стамбуле зависла. Гостиницу снять. И погулять успеете, и в случае задержки без нервов обойдется.

Да хоть кто: Я бы вообще на сутки-двое в Стамбуле зависла.

мне двух раз Стамбула хватило, уже не интересно)
для нас лучше эти два дня отпуска провести в конечной стране

Была там с полгодика назад. 2 часа это бегом, я имею в виду транзит без выхода за чемоданами. Аэропорт огромный, там самолёт от посадки до гейта иногда едет минут 25, это жесть.

Очередь на паспортный контроль там бывает просто огромная.

3 часа бы брала в идеале.

Не люблю этот аэропорт сейчас, стараюсь избегать.

Аноним 714: уже только на такси ехать

Посмотрите вариант трансфера от геттрансфер или трип.ком, возможно, будет дешевле

OceanCity: будет дешевле

ни разу не было дешевле убера

7-8 часов. чтобы не бегать выпучив глаза по аэропорту или через паспортный контроль.
я как то в Ереване бежала так мимо всех с криками простите пропустите). Лучше посидеть спокойно подождать. можно взять с собой пледик какой)

Аноним 714: только на такси ехать, а мы типа экономим и хотелось бы на ОТ

Такси точно встанет дешевле, чем приобретение билета на следующий рейс, если опоздаете на свой. А куда летите? В Париже и Вене, допустим, Вы и ночью на ОТ из аэропорта доедете.

И ещё непопулярную идею предложу, посмотрите пересадку в Анталии. У меня получилось дешевле чем через Стамбул возврат из Европы (правда я из Мск)

7-8 часов, возможно, перебор. 3 часа - всё же рискованно. 4-6 нормально

Аноним 714,

Недавно летели через Стамбул 4,5 - 5 ч. оптимальная стыковка не меньше при условии что без задержек. Пока багаж получите, пока перейдете на регистрацию и до гейта действительно можно минут 30 идти, там расстояния огромные просто.

Можно еще рассмотреть старый аэропорт Стамбула. Возможно, там подберете рейсы

BellaSwan: Пока багаж получите, пока перейдете на регистрацию и до гейта действительно можно минут 30 идти, там расстояния огромные просто

Плюс еще дважды паспортный контроль (можно очень долго стоять) и досмотры

АнастасияНТ: А куда летите?

пока сценарий Португалия, хочется адекватную логистику, а не 3-4 пересадки... про цены вообще молчу...

OceanCity: пересадку в Анталии

из Екатеринбурга цена та же + дополнительная пересадка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы