Отпуск на море в сентябре бюджетно: Вьетнам? Нячанг, ещё сезон? Кто был, напишите впечатления о пляже, о еде, о насекомых и о море!

hirabambyna 야나 4월 2일: т.е кападокия интересно а пирамиды нет.. ну...

почему нет?)) меня вот турция манит невероятно, обожаю, а в египет ни разу не хотелось поехать))

Аноним 418: Спонтанно просто как то разговор зашел, вот и пытаюсь найти интересное и комфортное направление

так может, вам обратиться к турагенту какому-то? (могу дать если что) она сориентирует по всем направлениям/сезонам и тд
ну либо самой гуглить, читать, искать)

Вьетнам
Китай
Катар
Кипр - это все дорого для вашего бюджета
Шри-Ланка - вообще-то не сезон
Или 300-это только тур + еще с собой тыщ 150 взять?
Если так, то Вьетнам, Китай можно рассмотреть

Клёпкa: обратиться к турагенту

Да, написала вчера знакомой, сегодня обещала посмотреть по ценам, но хотелось бы больше мнений. Она сразу Хайнань первым делом, а я туда ну прямо не хочу почему то, внутренний протест пока на китайцах стоит с их поведением (щас наставят синихбап)
И Бали ещё она предложила, говорит, в том году был дешевле Тая, жду информацию по прайсу.

Для себя для начала хочу понять, что мне ближе. Вот в Египте правда кроме дайвинга не вижу плюсов, вроде развивают сервис, может, позже приду к нему. Про Турцию тоже сомнения, когда она стоила 30 тыщ с человека на две недели))) оставляла её всегда на потом, выбирала другие отпуска, сейчас, когда она стоит 300, уже думаешь, а за 300 есть наверно что-то интереснее. (Каппадокия как мечта пока остаётся все равно) там инфляция, волнения какие то..

Dama N: Или 300-это только тур + еще с собой тыщ 150 взять?

Точно нет, и 300 это очень много для нас, не могу морально вообще привыкнуть к ценам

Аноним 418,
Ну так тогда не вариант. Сравнивать Турцию и Вьетнам не корректно. Вьетнам будет по такой же цене только на завтраках, а питаться тоже надо на месте
Мониторила бы сама билеты до Бангкока и потом на Самуи. Там вы были? Выйдет около 140 тыс. Тыс 60 жилье на 9 дней. Остальное - с собой на поесть)

Аноним 418: Да, написала вчера знакомой, сегодня обещала посмотреть по ценам, но хотелось бы больше мнений.

Аноним 418: Хайнань первым делом, а я туда ну прямо не хочу почему то, внутренний протест пока на китайцах стоит с их поведением (щас наставят синихбап)

у меня кто ездил из знакомых (минимум 4 семьи) все остались в диком восторге, прям любовь фореве))
и отзывы о людях самые хорошие были))

Аноним 418: Про Турцию тоже сомнения, когда она стоила 30 тыщ с человека на две недели)))

это когда было? в 2000ом?)))
мы в девой летали в 2011 за 19тр на 8 ночей ))
надо уже принять новую реальность) путевок по 30 уже не будет)))

Аноним 418: когда она стоит 300,

ну не 300 ну чо вы)))
подборку скинула вам, от 170тр хорошие отели, 5**
ну может вы конечно ищите супер пупер люкс-делюкс, я не знаю)))

Аноним 418: а за 300 есть наверно что-то интереснее

есть)) более экзотичнее возможно)

Я тоже хочу куда-нибудь, но боюсь весь мир трясёт и топит

Аноним 418: Может, Кто-то был на Шри в сентябре?

я летела в сентябре 2024 г. Дождик днем на полчаса, иногда ночью. Вообще не напрягало. Но в Унаватуне были большие волны. Можно Хиккадуву рассмотреть.

Klarka,

Гугл вот такие места выдает

Как летели? И сколько денег потратили? Расскажите, пожалуйста. Ну и с целом впечатления. С Таем похоже?

Аноним 418: Гугл вот такие места выдает

Это другое побережье. Посмотрите карту. Туда с аэропорта дальше добираться.
Я самостоятельно покупала билеты и бронировала отели.
Денег всегда можно потратить разное количество, в зависимости от вашего желания.

Клёпкa: ну не 300 ну чо вы)))
подборку скинула вам, от 170тр хорошие отели, 5**
ну может вы конечно ищите супер пупер люкс-делюкс, я не знаю)))

А если с учётом Каппадокии? Вот Морозко выше писала, это отдельный бюджет, на неё два дня как понимаю надо заложить и то ли лететь то ли ехать думать, ночевать где то допом, ну и сам шар сколько же сейчас стоит.. В

Клёпкa: 2000ом?))

тыщ 6-10 был с человека, сейчас не в курсе, не смотрела ещё. Я же говорю, 300 это вообще максимальный максимум на всевсевсе, хотелось бы, конечно, дешевле, за неделю отдыха это огромные деньги для нас

Аноним 418: А если с учётом Каппадокии?

я не знаю сколько стоит экскурсия но вряд ли 100тр на двоих))

Аноним 418: Вот Морозко выше писала, это отдельный бюджет, на неё два дня как понимаю

если ехать организованно с группой то там в день укладываются. ранний подъем, поздний приезд и не надо ничего искать. да, выматывает, но экономия и мечта сбылась))

Аноним 418: конечно, дешевле, за неделю отдыха это огромные деньги для нас

согласна

у меня бюджет 195))) (это в идеале)
145 путевка на двоих на 8 ночей и остальное на гулять
уверена, отлично отдохнем))
Пляж в 10ти минутах, мне только в кайф погулять, тк планируем там облазить все что можно

Аноним 418: Турция (блин, судя по темам, за 300 там теперь одни трешки в полуторачасах от пляжа

вот это вы кстати загнули сто процентов))
и вам надо может написать в первом посте, что 300тр это на ВСЕ все привсе)))

Аноним 418: Меня почему то совсем не привлекает... Я могу ошибаться, но кроме дайвинга там же нечем заняться? Пирамиды того не стоят.. Не знаю насчет него

Я там летала на воздушном шаре) если море не интересно, то ехать надо не в Шарм, а в Луксор, по Нилу на лодочках плавать до гробниц и обратно.

Аноним 418: Каппадокия как мечта пока остаётся все равно

мы из Олюдениз ездили на экскурсию на воздушных шарах в Памуккале , сначала полетали, потом погуляли.

Аноним 418,

в Кападокию удобно из Алании, там туры даже есть

Клёпкa: но вряд ли 100тр на двоих

Ну пусть с учётом инфляции 30 с человека, это 60 плюс доехать, еда за свой счет, так к ста и подойдет 🤪 да уж

Аноним 418: это 60 плюс доехать, еда за свой счет,

я такие поездки рассматриваю только организованно, мне кажется так порой дешевле )

Аноним 418: Ну пусть с учётом инфляции 30

если с группой, то подешевле, но полет все равно платно + поесть
около 16тр на каждого с полетом
тыщ 40 может по итогу, не знаю
короче дешевое чем у вас на картинке)))
это по миои подсчетам)))

Аноним 418,

На двоих 300, так конечно, улетите. На Шри была только зимой, по осени ничего не скажу, но по бюджету норм. Вот с билетами не ясно как туда сейчас. Если туром, то наверно все можно в 3-4. Мы летали через эмираты самостоятельно, в аренду домик в заповеднике около унаватуны брали и в горы катались, довольно бюджетно было, как сейчас не знаю, ибо билеты растут постоянно. И там не будет турецких «все включено» и купапельного моря тоже, волны и океан, единственный пляж без сильных волн - Джингл, так к нему через тропики минут 15 идти от Уны, а так все пляжи для сёрфа.
Во вьетнаме НьяЧанг тоже уже готовится к сезону дождей, волны выше, красные флажки к концу сентября.
В Турции в сентябре - отлично, народу меньше, море ещё теплое, если платите наличными долларами за номер, то скидки делают уже, тк отели не переполнены, условно за 100$ в приличных 5 можно на двоих разместиться, особенно если это подальше от Анталии. Мне в Манавгате, например, нравятся отели, там все для европейцев, русских немного, сервис на уровне. Турция и тропики не сопоставимо, конечно, это разный отдых. Вам что конкретно по комфорту требуется?

Клёпкa: тыщ 40 может по итогу, не знаю

За эти деньги лучше взять авто. Самим забронировать отель. Билет на шар через отель заранее. И то будет дешевле, также можно быть свободным, останавливаться в красивых местах и быть непривязанным к группе.

Если в Екб водите авто, уж по турецким дорогам будет очень комфортно. Машин там мало, полицаи очень хорошо относятся, прощают мелкие нарушения, вежливы. Навигатор - Яндекс карты, они прям оч информативные сейчас.

Мы берём авто, могу поделиться либо контактами, либо сайтом, где арендуем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы