Отпуск на море в сентябре бюджетно: Вьетнам? Нячанг, ещё сезон? Кто был, напишите впечатления о пляже, о еде, о насекомых и о море!

Sverdlovsk90: что конкретно по комфорту требуется?

Я вот не знаю, чем олл инклюзив от ультра ол отличается, так что к комфорту требований не много. Главное, чисто и съедобно в отеле(даже если это просто завтрак) и море комфортное для купания, тёплое и чистое. Первая линия не важна.
И посмотреть что-то интересное вокруг

Sverdlovsk90: За эти деньги лучше взять авто. Самим забронировать отель. Билет на шар через отель заранее. И то будет дешевле, также можно быть свободным, останавливаться в красивых местах и быть непривязанным к группе.

Согласна!))
На авто вообще идеально!
Моя мечта)))
Но я не вожу))
Эх((

Автор, наришитн мне в личку
Покажу что-то)))

Мы купили билеты в Шри на сентябрь , летим через Дубай. Билеты 46 тысяч туда-обратно на человека. Уже готов маршрут через центр острова на Тринкомали. Там как раз сезон, никаких волн и полный релакс.
В феврале летели туром в Хиккадуву, ездили с экскурсиями в центр.
В целом Шри-Ланка очень понравилась. А в этот самостоятельно, выбирая интересные места, думаю будет еще круче!

Аноним 418: олл инклюзив от ультра ол отличается

Для детей и пенсионеров All удобен. Если вы активны, смысла нет, для меня важно пробовать местную кухню, а в отеле типа All, как правило, еда рассчитана на вкусы гостей, ну и это привязывает, возвращаться в отель к обеду/ужину не всегда удобно.
А вы тур ищете или самостоятельно?
Я просто по турам вообще ничего не скажу, мы всегда самостоятельно билеты, страховку, жилье, визы если нужно, всегда могу подсказать где что взять, дать ссылки на группы. Вот Шри ланке, кстати, хорошая группа в тг, всегда подскажут если что нужно.

Sverdlovsk90: тур

Да

Sverdlovsk90: хорошая группа в тг

Напишите на всякий случай, если все таки туда решимся
Chanrush,

Спасибо, что поделились! Как с насекомыми? Комары в номерах? Муравьи? На пляжах не грязно?
С ротавирусом не столкнулись?)

Аноним 418,

t.me/Shri_Lanka_RU
Вот группа в Телеграмм. На самом деле очень много полезной инфы, можно выбирать места куда собираетесь ехать и там непосредственно читать и вопросы задавать.
И фото и видео размещают.
Посмотрите, например группу Тринкомали, там красивые, чистые пляжи.
t.me/Shri_Lanka_Trincomalee
Если решите туда, поделюсь своим маршрутом, может тоже решите по острову проехаться и остановиться в паре мест, дорога и правда очень длинная на восточное побережье, поэтому вполне можно воспользоваться возможностью и посмотреть самое интересное в центре острова.

Аноним 418,
Это все в тг:
Вот контакт девушки, которая уже 5 лет живет на острове, фотограф, поможет с организацией экскурсий в группах, если нужно. @Daryadreams

Вот чат - t.me/Shri_Lanka_RU Можно задать свои вопросы по месту уже.

@suhandesilva - вот местные ребята экскурсоводы, везут в самые интересные местечки, знают остров как свои 5 пальцев, по-русски говорят вполне, чтобы понимали, нужно говорить медленно и разборчиво, мы с ними трое суток по острову катались, очень нам понравились. Больше всего Нувара Элия и Дабула запомнилась)) 140$ сутки автобус минивэн, можно с кем-то скооперироваться на том же форуме или на Винского. Куда лучше групповых экскурсий.

Аноним 418: Как с насекомыми? Комары в номерах? Муравьи? На пляжах не грязно?

У побережья москиты бывают вечером, но это сезонно, надо уточнить у тех, кто был именно в сентябре. В горах они круглогодично вечером после заката.
Тритончиков много, тоже ночные жители. Вараны гуляют, но не на многолюдных пляжах, обезьянки) Муравьев не видели. На пляжах Ваддувы очень грязно, убирают только около отелей. А вот Унаватуна, например, относительно чистая. В целом, там где отели и кафе на пляжах, там чисто. южная сторона намного чище.

Chanrush: летим через Дубай

Были же прямые рейсы в 23 и 24, мне вот турагент пишет тоже только с пересадкой... :(

Аноним 418,

Мы в феврале прямым летали. Но у Air Arabia были скидки, поэтому на сентябрь взяли с пересадкой за 46 тысяч.

Аноним 418,

Вы были в Египте то ? Там классные отели ! морюшко !
отели ксанаду ,Альбатрос Дана бич , Все Альбатросы , санрайз, если без детей мераки , Белладжио , можно выбрать . до 300 отличный отель . там супер климат .
Тунис классный климат , в сентябре могут быть дожди . отели там так себе .

Аноним 418,
отличается импортным алкоголем и даже ночью алкоголь доступен

Клёпкa,
зря , классные отели ,море лучше . ценник пониже ,чем в Турции . Посмотрите обзор Ксанаду , Мераки 16+,неверлэнд (3 линия ) но отель офигенный если с детьми .

Мы были в феврале этого года на Шри-Ланке самостоятельно, на двоих 170 тысяч - перелёт, жильё, переезды по стране, экскурсии, рыбалка, свежие фрукты, свежие морепродукты, алкоголь, свежевыжатые соки.
Где-то в есть на юмаме в Путешествиях подробнейший рассказ об этой поездке.

Аноним 75: зря , классные отели ,море лучше

Верю))
Про ценник не верю)))
Из любопытства спавнивала на нужные мне даты, египет дороже
Плюс у меня убеждение, что в Египте некуда ходить и нечего смотреть))) (помимо экскурсий, просто гулять там одним где-то)
Могу ошибаться, поэтому по данному вопросу не спорю)
И отели красивые, и где-то сеови5ч лучше, и море красивое (не лучше, а просто красивое))) но почему-то не тянет.
Но, может, когда для "надо глянуть" соберёмся)

БабВера: на двоих 170 тысяч - перелёт, жильё, переезды по стране, экскурсии, рыбалка, свежие фрукты, свежие морепродукты, алкоголь, свежевыжатые соки.

круто!!
Всё и везде самостоятельно ?

Клёпкa: Всё и везде самостоятельно ?

Практически, да.
Одну экскурсию брали из Хиккадувы, остальные перемещения все сами. Там же очень дешёвые поезда.

Вот я рассказывала

Это первая часть, всего их три, две других в той же ветке Путешествия

БабВера: т я рассказывала

Это первая часть, всего их три, две других в той же ветке Путешествия

Спасибо
Занесу в закладки, очень интересно!

Клёпкa: Занесу в закладки, очень интересно!

Если надо, жилье в некоторых местах, где мы жили, с удовольствием порекомендую.

БабВера: Если надо, жилье в некоторых местах, где мы жили, с удовольствием порекомендую.

БабВера,
Вы такой крутой путешественник, так много где были(особенно в Турции)) , что бы вы мне посоветовали?
Турцию с каппадокией? Хайнань? Хотя я понимаю, что вы самостоятельно, а мы пекетники)

Я бы склонялась к Шри и Вьетнаму, но прямых рейсов на сентябрь в Шри нет, может, будут, но они с ноября вроде запускаются, через мск лететь не хочется, так глупо ехать в противоположную сторону, когда от нас ближе. Во Вьетнам пока на 12 ночей тур, это много, нас бы 7-8 . Может, тоже позже дозапустят рейсы..

Как вариант, на октябрь перенести отпуск.

Аноним 418: Турцию с каппадокией?

Ну если не были в Каппадокии, конечно, очень советую. Если покопаюсь в закромах записной книжки, может, и контакт найду, где мы там жили.
Разумеется, мы там были самостоятельно. Приехали на рейсовом автобусе (они в Турции очень удобные) сперва в Конью, погуляли день в Конье, посмотрели Мевляну, мавзолей Руми. Кстати, в Конье ещё жил Омар Хайям. Это место, где зародились танцы дервишей.
В Конье заночевали и уже оттуда поехали на автобусе же в Гёреме, это Каппадокия. Там по наводке хозяина гостиницы арендовали микроавтобус с водителем (нас была компания) и поехали смотреть достопримечательности. На шаре не катались - сын был ещё маленький.
Ну и вообще, в Турции в сентябре отлично, нет такой жары, как в августе. Но, увы, недешево.
Вьетнам обожаю, мы там были в Нячанге, питались на местном рынке, прямо там очень вкусно готовят, или просто на улице. На улице брали экскурсию в Далат. Вьетнамцы очень приятные люди. Мечтаю туда вернуться, посмотреть Сайгон и Ханой, ну и вообще покататься по стране.

Аноним 418: так глупо ехать в противоположную сторону, когда от нас ближе

У меня подруга летела из Екатеринбурга в Барнаул через Москву. Ну вот не было других рейсов. Поэтому, если цена будет хорошая до Шри-Ланки, почему бы и не через Москву. Ну и более близкие города смотрите - Казань, например.
В общем, вариантов много)
Кстати, наша цена в 170000 рублей на Шри-Ланку по курсу доллара 100. Сейчас ещё дешевле, значит)

БабВера: почему бы и не через Москву

Москва стоит с октября полетка, от нас значит точно позже запустится, регионы всегда позже
И турагент говорит, что Вьетнам выйдет дешевле в плане трат на месте, а Хайнань типа вообще даром всё.

Расскажите про

БабВера: мы там были в Нячанге

Нячанг как раз сентябрь ещё считается сезоном, но через мск, видимо, придется, раз только 12 нч от нас. Тоже вопросы про насекомых, про чистоту на пляже, какой посоветуете? Есть тоже тема может здесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы