Отпуск на море в сентябре бюджетно: Вьетнам? Нячанг, ещё сезон? Кто был, напишите впечатления о пляже, о еде, о насекомых и о море!

У фан энд сан посмотрите ваши даты на сентябрь Турцию, есть прямые перелёты и бюджет ваш тоже

На сколько вам Нячанг считают?
Мы тоже хотели, но он увы, очень дорогой, даже трешка. Шри дешевле намного получилась. Особенно со скидочными билетами и самостоятельным бронированием отеля.
Мне дали контакт хорошего отеля в Тринкомали, напрямую, минуя Букинг дешевле получилось.

БабВера,
Спасибо, что поделились 🙏

Chanrush: На сколько вам Нячанг считают

Пока ничего конкретного, я по направлениям именно цену попросила, а она собственно +- одинаковая, надо определиться, куда и смотреть отели уже потом.

Нам Ньячанг на двоих на 300 насчитали.
На Шри летали за 240 пакетником.

В Ньячанг с апреля прямые рейсы из Екатеринбурга. Всегда летали туда сентябрь/ октябрь. Сезон дождей но ливни пару дней не больше. Как прошел так и высох, единственное очень парит сразу после дождя. А так вполне комфортно, море теплое.
Ну и Вьетнам это не тюлений отдых, за едой идти, на море идти и развлечения искать самим. Турция с территорией, едой и собственным пляжем это совсем другой отдых. И раньше коротких пакетных туров во Вьетнам не помню. 12-14 дней в основном. Если на меньший срок то самим билеты брать и отдельно отель бронировать.

что значит прямые рейсы? Смотрю билеты, все с пересадкой во Вьетнам

matilda 2903,
Чартеры прямые, вечером пообещала скинуть турагент по датам точнее

Все таки мы решили, что Хайнань спорный сезон сентябрь, её туристы в том году отлично отдохнули после 20го, но дожди были ночами, не хочу рисковать отпуском неделя за такие деньги, а там волны некупательные и влажность с жарой

Пока все таки Вьетнам как приоритет и думаю про Турцию с каппадокией

Аноним 418: думаю про Турцию с каппадокией

если надумаете, пишите в личку, покажу куда мы планируем, вдруг понравится
там есть все что надо, имхо и все рядом и есть куда сходить и море хорошее (все как вы выше писали)))

Kate P.: Вьетнам это не тюлений отдых, за едой идти, на море идти и развлечения искать самим

Зависит от отеля. Мы были в Mia Resort, там как в Турции, только людей меньше.
И в центр от отеля шатл - выезжаешь из отеля погулять и в другой мир попадаешь))

Как понимаю, сезон нячанга лето, значит, тур надо смотреть максимально начало сентября, правильно?

Может, ещё кто-то напишет, как море, как насекомые? Нет никаких пляжных блох как на хайнане?)) комары не сожрут целиком?
Я просто думаю, это же город большой, пляж не грязный ли.

И по еде пока не понимаю, можно прямо на улице брать еду, которую на коленке готовят и не бояться ротовира?)

Если учесть что сезон дождей, море мутнеет когда ливень пройдет, ну может мусор какой приливом затащит к берегу. В целом чисто. Ни разу комаров не видела на пляже, мошек не было. В номере пару комаров пролетало, но мы с раптором ездим.
Питание мне показалось ближе к привычному. Мне там проще накормить детей чем в Тайланде. Если только на местную еду ориентироваться. Кафе на каждом углу, на любой вкус, меню от европейского до местного. На улице брали и блины и супы, ни разу ротавируса не было. А вообще негласное правило, если в заведении много людей сидят едят, значит вкусно и недорого. На фото вьетнамский суп Фо-бо. До остроты сами доводить, соусы отдельно. Так что с острым проблем нет.

Судя по тому, что я нагуглила агенство в нячанге для экскурсий, решение уже само принялось))
Жаль, что до золотого моста далеко ехать 😔

Аноним 418,
Золотой мост в Дананге вроде, а не в Ничанге.

Как направление можно рассмотреть Египет, но не Красное море, а Средиземное.
Курорт Эль-Аламейн, расположен на севере Египта на Средиземном море, т.е. на противоположной стороне от Турции))), это новое направление, его ещё называют Египетские Мальдивы, за его красивые пляжи, климат и чистое море. Он ещё считается "элитным" и функционирует с конца мая по сентябрь, в отличии от "масс маркета" Шармля и Хургады😅
Курорт находится в 90 км. от Александрии и 260 км. от Каира. В плане экскурсии удобно, относительно близко.
Нюанс - перелеты выполняются с тех.остановкой в Анталье.

Kate P.: Золотой мост в Дананге вроде, а не в Ничанге.

Так конечно, поэтому и говорю, жаль, очень далеко, ехать 12 часов в одну сторону показывает

Аноним 418,

2 года подряд в нач сентября отдыхали в Нячанге - отличная погода, пляж шикарный, никаких блох, фрукты/смузи/морепродукты - все дешево очень. Основная цена - это перелет. Экскурсии мне показались дорогие, поэтому мы сами везде ездили.
Посоветую Далат съездить на 2 дня в идеале и на сутки в Paradise Doclet, ну и Винперл.
Мы в этом году в Дананг, Нячанг и окрестности уже вдоль и поперек изучили, ни какую Турцию и Египет не надо сейчас.

Ну вот первый попавшийся отель из подборки турагента. С учётом авиа до мск, она получается за 8-9 ночей стоит столько же сколько екб на 12 , а сколько нервов с чартером- не счесть.
Я так долго не отдыхала никогда..

Kate P.: у и Вьетнам это не тюлений отдых, за едой идти, на море идти и развлечения искать самим. Турция с территорией, едой и собственным пляжем это совсем другой отдых

Так то Вьетнам разный бывает. На винперл вообще можно не выезжать за пределы острова)). А мы отдыхали в Камрань, это в10 минутах от аэропорта, самые лучшие пляжи там, на мой взгляд. Море - сказка! Как раз в сентябре летали на недельку на всё включено - один из лучших отдыхов) ну ценник, наверное, сопоставим с турецким в пятерки или выше. Если в этом году решим во Вьет, то либо камрань, либо хон-че (остров, где винперл)

Мамаша: 2 года подряд в нач сентября отдыхали в Нячанге

Что-то из кафе вам понравилось чтобы прямо посоветовать? Где деньги меняли?

Тур забронировали, кучу отзывов по отелям читала, оказывается, у них не как в тае занижение звездности, они наоборот завышают, выбрали 4* за 240 на 12нч из екб(точнее, одна ночь в пути, в отеле 11выходит)

В отзывах пишут, что есть практика стрясти денег с отдыхающих за пятна на постельном, за полотенце, которое сами не положили.. Что есть прямо чек лист расходников, которые положены на номер, и проверять надо каждый раз пересчитывать 🤪

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы