Отпуск на море в сентябре бюджетно: Вьетнам? Нячанг, ещё сезон? Кто был, напишите впечатления о пляже, о еде, о насекомых и о море!

Аноним 418: Нячанг как раз сентябрь ещё считается сезоном, но через мск, видимо, придется, раз только 12 нч от нас. Тоже вопросы про насекомых, про чистоту на пляже, какой посоветуете? Есть тоже тема может здесь?

Мы были в октябре, это считается сезон дождей. Нам повезло, сильный ливень был всего 2 раза, остальное время отличная погода. По идее, в сентябре тоже должны быть дожди.
Нууу, дожди там, конечно ух!!!😂😂😂 у нас таких не увидишь.
Пляжем пользовались напротив отеля, как называется - не помню, но он общественный.
Ровный чистый песочек, ровное песчаное дно, вода непрозрачная, из-за песка, тёплая. Как по мне - отличный пляж.
Но мы непоседы, подолгу на пляжах не находимся)
Здание, где располагался наш отельчик (он на 2м этаже, небольшой 2*, но с отличным видом на море) и пляж около него.
Посмотрела сейчас (последнее фото) номер на майские чуть больше тысячи рублей за ночь

У фан энд сан посмотрите ваши даты на сентябрь Турцию, есть прямые перелёты и бюджет ваш тоже

На сколько вам Нячанг считают?
Мы тоже хотели, но он увы, очень дорогой, даже трешка. Шри дешевле намного получилась. Особенно со скидочными билетами и самостоятельным бронированием отеля.
Мне дали контакт хорошего отеля в Тринкомали, напрямую, минуя Букинг дешевле получилось.

БабВера,
Спасибо, что поделились 🙏

Chanrush: На сколько вам Нячанг считают

Пока ничего конкретного, я по направлениям именно цену попросила, а она собственно +- одинаковая, надо определиться, куда и смотреть отели уже потом.

Нам Ньячанг на двоих на 300 насчитали.
На Шри летали за 240 пакетником.

В Ньячанг с апреля прямые рейсы из Екатеринбурга. Всегда летали туда сентябрь/ октябрь. Сезон дождей но ливни пару дней не больше. Как прошел так и высох, единственное очень парит сразу после дождя. А так вполне комфортно, море теплое.
Ну и Вьетнам это не тюлений отдых, за едой идти, на море идти и развлечения искать самим. Турция с территорией, едой и собственным пляжем это совсем другой отдых. И раньше коротких пакетных туров во Вьетнам не помню. 12-14 дней в основном. Если на меньший срок то самим билеты брать и отдельно отель бронировать.

что значит прямые рейсы? Смотрю билеты, все с пересадкой во Вьетнам

matilda 2903,
Чартеры прямые, вечером пообещала скинуть турагент по датам точнее

Все таки мы решили, что Хайнань спорный сезон сентябрь, её туристы в том году отлично отдохнули после 20го, но дожди были ночами, не хочу рисковать отпуском неделя за такие деньги, а там волны некупательные и влажность с жарой

Пока все таки Вьетнам как приоритет и думаю про Турцию с каппадокией

Аноним 418: думаю про Турцию с каппадокией

если надумаете, пишите в личку, покажу куда мы планируем, вдруг понравится
там есть все что надо, имхо и все рядом и есть куда сходить и море хорошее (все как вы выше писали)))

Kate P.: Вьетнам это не тюлений отдых, за едой идти, на море идти и развлечения искать самим

Зависит от отеля. Мы были в Mia Resort, там как в Турции, только людей меньше.
И в центр от отеля шатл - выезжаешь из отеля погулять и в другой мир попадаешь))

Как понимаю, сезон нячанга лето, значит, тур надо смотреть максимально начало сентября, правильно?

Может, ещё кто-то напишет, как море, как насекомые? Нет никаких пляжных блох как на хайнане?)) комары не сожрут целиком?
Я просто думаю, это же город большой, пляж не грязный ли.

И по еде пока не понимаю, можно прямо на улице брать еду, которую на коленке готовят и не бояться ротовира?)

Если учесть что сезон дождей, море мутнеет когда ливень пройдет, ну может мусор какой приливом затащит к берегу. В целом чисто. Ни разу комаров не видела на пляже, мошек не было. В номере пару комаров пролетало, но мы с раптором ездим.
Питание мне показалось ближе к привычному. Мне там проще накормить детей чем в Тайланде. Если только на местную еду ориентироваться. Кафе на каждом углу, на любой вкус, меню от европейского до местного. На улице брали и блины и супы, ни разу ротавируса не было. А вообще негласное правило, если в заведении много людей сидят едят, значит вкусно и недорого. На фото вьетнамский суп Фо-бо. До остроты сами доводить, соусы отдельно. Так что с острым проблем нет.

Судя по тому, что я нагуглила агенство в нячанге для экскурсий, решение уже само принялось))
Жаль, что до золотого моста далеко ехать 😔

Аноним 418,
Золотой мост в Дананге вроде, а не в Ничанге.

Как направление можно рассмотреть Египет, но не Красное море, а Средиземное.
Курорт Эль-Аламейн, расположен на севере Египта на Средиземном море, т.е. на противоположной стороне от Турции))), это новое направление, его ещё называют Египетские Мальдивы, за его красивые пляжи, климат и чистое море. Он ещё считается "элитным" и функционирует с конца мая по сентябрь, в отличии от "масс маркета" Шармля и Хургады😅
Курорт находится в 90 км. от Александрии и 260 км. от Каира. В плане экскурсии удобно, относительно близко.
Нюанс - перелеты выполняются с тех.остановкой в Анталье.

Kate P.: Золотой мост в Дананге вроде, а не в Ничанге.

Так конечно, поэтому и говорю, жаль, очень далеко, ехать 12 часов в одну сторону показывает

Аноним 418,

2 года подряд в нач сентября отдыхали в Нячанге - отличная погода, пляж шикарный, никаких блох, фрукты/смузи/морепродукты - все дешево очень. Основная цена - это перелет. Экскурсии мне показались дорогие, поэтому мы сами везде ездили.
Посоветую Далат съездить на 2 дня в идеале и на сутки в Paradise Doclet, ну и Винперл.
Мы в этом году в Дананг, Нячанг и окрестности уже вдоль и поперек изучили, ни какую Турцию и Египет не надо сейчас.

Ну вот первый попавшийся отель из подборки турагента. С учётом авиа до мск, она получается за 8-9 ночей стоит столько же сколько екб на 12 , а сколько нервов с чартером- не счесть.
Я так долго не отдыхала никогда..

Kate P.: у и Вьетнам это не тюлений отдых, за едой идти, на море идти и развлечения искать самим. Турция с территорией, едой и собственным пляжем это совсем другой отдых

Так то Вьетнам разный бывает. На винперл вообще можно не выезжать за пределы острова)). А мы отдыхали в Камрань, это в10 минутах от аэропорта, самые лучшие пляжи там, на мой взгляд. Море - сказка! Как раз в сентябре летали на недельку на всё включено - один из лучших отдыхов) ну ценник, наверное, сопоставим с турецким в пятерки или выше. Если в этом году решим во Вьет, то либо камрань, либо хон-че (остров, где винперл)

Мамаша: 2 года подряд в нач сентября отдыхали в Нячанге

Что-то из кафе вам понравилось чтобы прямо посоветовать? Где деньги меняли?

Тур забронировали, кучу отзывов по отелям читала, оказывается, у них не как в тае занижение звездности, они наоборот завышают, выбрали 4* за 240 на 12нч из екб(точнее, одна ночь в пути, в отеле 11выходит)

В отзывах пишут, что есть практика стрясти денег с отдыхающих за пятна на постельном, за полотенце, которое сами не положили.. Что есть прямо чек лист расходников, которые положены на номер, и проверять надо каждый раз пересчитывать 🤪

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы