Куда податься? Избербаш(Дагестан) или Абхазия?

Хотели на море,но все там не понятно по воде. И без отдыха не хочется.
Смотрю Избербаш, но чёт отзывы не понятные по отдыху в целом. Море не настоящее.
Расстриваем ещё Абхазию,но не понятная обстановка у них по отношениям. Но вот море Чёрное и настоящее.
Хочу почитать в целом отзывы ваши. Буду благодарна за информацию

Абхазия прекрасно, но летом, адище температурное, наверняка).

Каty7788,
Главное море там . Но что там по отношению с нами? Чёт не могу найти информацию

Аноним 452: Расстриваем ещё Абхазию,но не понятная обстановка у них по отношениям.

Была там в январе с подругой, когда МИД рекомендовало воздержаться от поездок, электричество отключали 3 раза по 2 часа в сутки. Тут на форуме кошмарили - мол нефиг там делать. И знаете что … мы замечательно отдохнули! Красивая природа, в отеле отключения электричества вообще не ощущалось, там генераторы. Местные очень доброжелательные.
Второй раз были в марте с дочкой. Тоже классно отдохнули.
В сезон я бы туда не поехала. Не люблю когда много людей.
Про местных это всё байки. Если ведете себя достойно, уважаете правила и традиции. Никто никогда плохого слова не скажет.

Коллега на днях вернулась из Абхазии. Впечатления двойственные: шикарная природа и полная разруха. Больше не хочет. Отношение к русским нормальное, никакого негатива, все доброжелательные. Пока мы им бесплатно даем электричество и платим пенсии, оно таким и останется, не переживайте.

Почитала в соседней теме что в Абхазию без печати в св-ве нельзя
У ребенка паспорт с 14 в конце апреля
Не надо ведь уже никакое свидетельство? Только паспорт,если что?

Аноним 452: Но что там по отношению с нами?

У нас все было прекрасно.

Каty7788: адище температурное, наверняка

Нет, там не так как в сочи

Аноним 452: Не надо ведь уже никакое свидетельство?

Не надо. Но чтобы получить паспорт, вам нужна печать на св-ве, вроде. Поправьте, если что, кто недавно получал паспорт.

ЯVedma,
Ого. Спасибо за информацию. Я недавно ей свидетельство новое получила. Она его потеряла

В Дагестан точно бы не поехала. Море (которое не совсем море) даже на фото выглядит не очень. В Абхазии красиво, я в детстве там была, до сих пор помню водопады и пещеры, пальмы

Если ехать в Абхазию, то куда лучше в июле?

Хочу написать несколько слов в защиту Каспия. В Дагестане бывали не раз. Прошлым летом, именно на море ,провели 6 недель. ( с 1 июля до середины августа) . За все это вреия не купались дней 5- 6. В самом начале и после дождя в конце июля- нам было холодно.
За это время ни кто из нас не заболел кишечной.
Вода, если сравнивать с черным морем, нам показалась теплее. И там не водятся акулы и медузы. Рыбы очень много.
Пляжи разные, были на многих.На нашем было чисто и спокойно. Вход отличный. Цены на порядок ниже, чем на курортах Черного моря.
Семья 2 взр+ 2 детей.
И да, мы были на машине. До хороших пляжей пешком не добраться. Но можно рядом (цены не знаю) снять котедж или комнату.

Дербент и Махачкала не для купания!!!
Там на пляжи мы даже не ходили.

На фото Избербаш

Аноним 452: Главное море там

Тогда выбор очевиден). И природа улёт

Каty7788: Абхазия прекрасно, но летом, адище температурное, наверняка).

С чего вы взяли ? также как в Сочи, до 30 и то, только в августе...везде кондиционеры уже стоят у них в помещениях

Аноним 452: Если ехать в Абхазию, то куда лучше в июле?

Гагры очень красиво и рядом, но людей наверное толпы в сезон. Новый Афон красивое море и природа, очень спокойно. Мы за Сухум, там веселее и море, но нам не для купания и хз сколько людей в сезон).
Есть где погулять по старому, необычному городу

Аноним 452: Не надо ведь уже никакое свидетельство? Только паспорт,если что?

паспорт и свидетельство на всякий случай, можно без печати уже...

Аноним 554: С чего вы взяли ?

Я там была в апреле, мне было жарко. В Сочи летом не особо страдала, хотя может раз на раз.

Каty7788,
мы когда были в июне, вообще было прохладно и море холодное, дожди шли...а в Екб от жары задыхались

Каty7788,
Посмотрела Новый Афон. Интересное место. Значит хорошо там?

Аноним 452: Посмотрела Новый Афон. Интересное место. Значит хорошо там?

Очень. Первый раз в 2020 приехала и влюбилась в этот город. И разруха тут не так видна, как в Сухуме, например.

Поддержу и Абхазию и Дагестан.
В Абхазии не нравится прохожение границы. Если ехать на машине, то для меня жуткий серпантин-блевантин, ни разу его без остановок не проехали
Зелень и море в Абхазии нравится больше, в Дагестане за зеленью надо ехать вглубь. Но Каспий там также прекрасен на мой взгляд. Где нельзя купаться в Дагестане - гуглите. Мы купались в Избербаше и у Луня (там больше понравилось)
В том году были в Дагестане, в этом тоже планируем. Мы Дагестан совместили с Осетией, Ингушетией, заехали в Беслан и потом на Каспий. Т

Аноним 452: Значит хорошо там?

Для меня слишком скучно, но красиво там. Если нужен спокойной, приличный отдых, то прекрасно.

Поделитесь пожалуйста проверенными контактами жилья в Абхазии. Напишу вам в личку

Аноним 452: проверенными контактами жилья

Пишите

Абхазия. Красиво . И море лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы