Тема закрыта

Причина: 0

Клуб следующих маршрутом 1 дня (мини-OFF-ROAD).

Девочки-мальчики!
Мы с мужем и группкой причастных и сочувствующих практически каждые выходные выбираемся в леса, поля и горы с целью посещения малознакомых мест красивой уральской природы... Там на свежем воздухе жарим шашлы, выгуливаем детей, мужчны всякие свои внедорожные интересы обсуждают... Хочется собрать более-менее постоянный коллектив для подобных вылазок, ну и чтобы коллектив был не совсем разношерстный, а чем-то связан. Вот у меня и возникло предложение: может организуем мамский внедорожный клуб, а?
дома в выходные сидеть уже не можем, постоянно куда-то выбираемся, каждый раз компании разные, а хочется видеть знакомые лица...

Кто у нас передвигается в пространстве на автомобиле, который может себе позволить съехать с обычной асфальтовой дорожки?

В это воскресенье мы собираемся на Соколиный камень.
"Расположен в 4 километрах от станции «Северка» (направление Екатеринбург - Кузино-Шаля). Соколиный Камень - гранитная пирамида из огромных хаотично наваленных валунов общей высотой около пятидесяти метров, которые лишь с одной точки правого берега напоминают сокола, откуда и пошло название этих скал. На вершине - отличная обзорная площадка, откуда раскрывается панорама невысоких среднеуральских лесистых гор: на север уходят многочисленные увалы, рассеченные стрелками просек, на северо-западе высится гора Пшеничная с озером Песчаным у подножья."

Предлагается забраться на камень, посмотреть вблизи на какие-то затопленные шахты, изжарить шашлов...
Время, место встречи и состав коллектива уточняется.... Пока по неуточненным данным едут как минимум 2 машины.
Кто к нам присоединится?Сообщение было изменено пользователем 12-12-2008 в 14:14

Аня, так вроде в эти выхи какие-то соревнования в Перми будут? а что на соколином? или это просто пикник?Сообщение было изменено пользователем 27-11-2008 в 12:02

замечательная идея!! очень поддерживаю у нас единственное но-сейчас машина в ремонте(( ежели кто нас подберет с Уралмаша-будем рады :)

foxik
Аня, так вроде в эти выхи какие-то соревнования в Перми будут?

да ты че? то есть Мишка там?
а мы уже сезон гоночный закрыли, начали сезон экскурсионно-поедательношашлыковый.... :)

ОФФ: кстати Олька... вы нам нужны....
у нас на автоквартале вовсю идет обсуждение, кто из офф-роада где отмечает НГ...
есть предложение собраться где-нить вне города, но с этим надо срочно определяться уже щас.... так как отмечать НГ в палатках не хочется, надо срочно искать загородный дом или кемпинг....

сЮрная
ежели кто нас подберет с Уралмаша-будем рады

к сожалению, так не получится, т.к. все люди едут семьями, плюс еще всякие мангал-шашлыки, места в машине реально не остается...
ремонтируйтесь скорей... выходных впереди еще очень много!!!!!!

мы в прошлые выходные ездили на скалы Петра Гронского, забрались прям на самый верх, офф-роада хапнули по полной программе, хотим еще... :)
как енто обычно происходит, написано и нафотографировано вот тут:
offroad.autokvartal.ru/forum/2217/8677/page_1.html

Парижанка
выходных впереди еще очень много!!!!!!

буду мониторить тему))

Парижанка
забрались прям на самый верх

а дети? на фотках только один ребенок (нашей 1г.2м.) и машины все-внедорожники, 9кам такие пути не пройти? :D
....НО

Парижанка
я реально уже не могу дома в выходные сидеть

сЮрная
буду мониторить тему))

хорошо, перед каждым выходным буду озвучивать программу.... :)

сЮрная
а дети? на фотках только один ребенок

детей в ту вылазку было 3: 5,5 лет, 4 года и 1 год....
Конечно, этого мало, поэтому и зовем людей семейных с детьми... :)

сЮрная
машины все-внедорожники, 9кам такие пути не пройти?

мы на внедорожниках ездим, + с нами иногда ездят подготовленные трофейные машинки (не взятые в плен, а участвующие в трофи-гонках) = супермегамонстры, коорые могут любую девятку вытащить из любой грязи....
но канеш из-за девятки придется весь маршрут переписывать... :( а у нас цель уехать с асфальта и полазить по лесам... :)

Парижанка
да ты че? то есть Мишка там?

ну вроде собирались, может и я поеду погоняюсь на квадре, как турист правда))) если погода нормуль будет. по поводу НГ как раз пока ничо не решили, а какие предложения? может в асю собственно? :D

В общем уточняю:

воскресенье 30.11.08 10.00
Московский тракт за постом ГАИ возле запрвки Сибнефть

встречаемся и едем во внедорожных условиях (совместно с автоклубом и автокварталом) на Соколиный камень
провожать осень с шашлыками, песнями и плясками.
Маршрут нами еще неизведанный, поэтому ехать на маленьких машинках туда, наверное, опасно...

Состав участников на сегодняшний момент следующий:

1. Тойота Фортунер
  2. Тойота Хайлюкс
  3. Лэнд Ровер
  4. Лэнд Ровер
  5. Киа Соренто

Если среди нас (ю-мам и ю-пап) есть пилоты и штурманы кроссоверов и внедорожников, то будет просто здорово, если вы просоединитесь!Сообщение было изменено пользователем 27-11-2008 в 13:25

сорри за ОФФ:

foxik
может и я поеду погоняюсь на квадре, как турист правда

везет же некоторым... :))) мужу привет... :)

foxik
какие предложения? может в асю собственно?

предложение всегда одно: НЕ ДОМ и НЕ ОЛИВЬЕ!!! ржу
собственно написала в асю... :)

;) давайте покупайте тоже квадры и летом гоняццо с детями))))

неее, я вынашиваю идею большого ЖИПА.... правда, пока еще не решила, кто я буду на трофи, штурман или пилот... пилот - страшно, штурман - грязно и ответственно... начнем в этом сезоне с класса "туризм", потом посмотрим... :)

ну и нафик он тебе? на квадрике удобней и быстрей ;) тока детев некуда деть, но я тебе скажу что если ездить не на пикники а нормально учавствовать, то там в машине детям места нет полюбому, нельзя

Парижанка
из-за девятки придется весь маршрут переписывать

ых. буду мониторить и завидовать))

...на отчет пока времени нет, поэтому кину ссылки, где участники маршрута 1 дня прокомментировали нашу поездку...

www.e1.ru/talk/forum/read.php
offroad.autokvartal.ru/forum/2217/8677/page_6.html

зря ю-мамы и ю-папы не присоединились, было СУПЕР...

Фоксику завидовать отдельно! :P

слушайте у меня вопрос к вам

Парижанка

у нас папа тож заядлый гонщик,неоднократный чемпион урала и на квадриках и на снегоходах.
что вы там с детьми делаете в этой грязи? я все собираюсь поехать,вроде и мелкая подросла.
но количество грязи пугает и морозы зимой.
мож мне тож единомышленников-женщин стоит поискать,чтоб веселей было %)

может, для начала стоит попробовать, чтобы вот так вот безаппеляционно говорить "что вы там с детьми делаете в этой грязи?" ржу

мы ведь в лужах не ползаем.. :))) хотя, когда я гоняла с фотиком, чтобы зафиксировать все интересные моменты, очень хотелось куда-нить влезть, чтобы кадр получше получился!!!

Вы знаете, это ж образ жизни такой, а не выдумывание, где и как поэкстремальнее провести время...

с апреля по сентябрь мы на трофи-гонках, а в остальное время дома сидеть тоже не хочется, поэтому вот долго и нудно собирали клуб единомышленников... ездили то по 3, то по 5 машин... тоже весело, но не так как в эти выходные, когда нам наконец-то удалось организовать выезд на 12 внедорожниках (!!!)
должны были поехать все 20, но канеш в последний момент кто-то проспал, у кого-то ребенок приболел, но в итоге даже 12 автомобилей - это супер, это драйв, это экстрим... тем более, как вы видите на фотках, мы не просто на пикничок выпозли, мы хватали адреналин....

а холод... я в первую зиму тоже все в модных курточках да джинсиках ездила... намерзлась, ужас... сейчас есть и термобельишко, и кроссовки до -40, и костюм непродуваемо-непромокаемый, аналогичная история у мужа и детей, так что реально не холодно!!! ну а детям как нравится... во-первых необычное времяпрепровождение, во-вторых зрелища, ну и в-третьих общение, компании для детей в таких выездах хватает...

на самом деле в этой поездке мы знали всего лишь человек 5, со всеми остальными знакомились в процессе....
ну правда, было круто, так что подготваливайтесь сами, подготавливайте мужа и ребенка... след.наш маршрут 1 дня планируется через выходные (т.е. числа 13-14)... :)

ну чё всем понравилось?!!!!! %)

FixXxeR
Бабла нет

на что? на сосиски и на бензин?
или на ремонт?
так для статистики: из 13 авто сломалась только 1 машина (радиатор пробил об лёд), но в принципе это было прогнозируемо. Киа соренто особо не рассчитана на бездорожье... :(

Жмурик
ну чё всем понравилось?!!!!!

ты знаешь, понравилось даже тем, кто по колено в грязи искал номер... серьезно... :)
были экстремалы на субариках и на равчике, и хотя у них глаза к концу похода были по 5коп, они были счатливы, что их машины ПРОШЛИ.. а уж сколько кайфа они получили в процессе заезда.... это вам не городской ДОЗОР, по местным стройкам шариться, да чеки собирать! хихикаю

не, правда, классно было....

Вот ету трассу в лесу Вы назывете бездорожьем? %)
А можно узнать в какого уровня соревнований "офф-роада" Вы учавствуете? Не могли бы Вы перечислить?
Знаю только одного малолетнего ребёнка - участника. В остальных экипажах нет детей.
...
И насчёт бабла - если машина в семье единственная - то её подготовка и ремонт после реального проезда будет стоить и длиться не мало.

gapa
И насчёт бабла - если машина в семье единственная - то её подготовка и ремонт после реального проезда будет стоить и длиться не мало.

И в большинстве стучаев машина для офф-роада не пригодна для ежедневной эксплуатации.

Не совсем так - в некоторый семьях пригодна. Те кто на фото - так и используют.
Не участвуем, т.к жалко весьма. А так, только, вылазки на пикник - с сосисками и бензином...Сообщение было изменено пользователем 02-12-2008 в 10:25

Многоуважаемая GAPA!
Вы меня сейчас в чем-то уличить что ли хотите?

1. вот эта трасса в лесу смело называется непроходимой трассой для машин посадкой ниже РАВ4, поэтому не стоит язвительно комментировать мои слова насчет бездорожья
  2. с чего Вы взяли, что у нас ребенок участвует в соревнованиях? в соревнованиях у меня участвует муж (Оками, Вогульские дебри и пр.) естественно на другой, на подготовленной машине, на его городской машине мы не можем позволить себе езить по болоту, но такие дороги вполне пригодны для нас...
  3. "И насчёт бабла - если машина в семье единственная - то её подготовка и ремонт после реального проезда будет стоить и длиться не мало."
    Мы свою не готовили, мы ее в августе купили и поехали в лес... мой форд, конечно, бы там не проехал, а вот мужнина тойота вполне смогла...
  4. "Не совсем так - в некоторый семьях пригодна. Те кто на фото - так и используют."
    это были обычные неподготовленные машины.. для подготовленных машин есть вылазки другого масштаба (читай п.2.)
  5. "Не участвуем, т.к жалко весьма."
    сочувствуем, а аккуратной езде, видимо, надо учиться...
  6. "А так, только, вылазки на пикник - с сосисками и бензином..."
    нам нравится

Аз есмь ®
И в большинстве стучаев машина для офф-роада не пригодна для ежедневной эксплуатации.

Для ежедневной, конечно, нет.... Сложно на ней ездить по городским дорогам... Поэтому боевую машину мы берем только для условий сильного бездорожья, чтобы подстраховать другие машины, протоптать дорогу, если понадобится....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы