Корея и Китай вопросы

Летала через Шанхай в Манилу месяц назад. В город вышла без визы (транзит 12 часов).
Билеты не первый год покупаю в агрегаторе OneTwoTrip на любые перелеты, в том числе внутренние в странах.

Аноним 293: Т е у Вас основная цель это Китай все же?

У нас две равномерные цели - Китай и Вьетнам. Воспользуемся, что каждый раз при въезде в Китай даётся 240 часов без визы.
Если немного часов до следующего рейса, то в город Китая могут не пустить.

Аноним 293: я правильно поняла, что Вы покупали билеты в Россию через Трип. Ком?

Нет. Полеты из Пекина в Нячанг и из Нячанга в Пекин куплены через Трип ком. Все эти полеты ещё и через Гуаньджоу, т.е. вылет в третью страну не из того места, куда прилетели. Есть список мест, где есть 240 часовой транзит.

Аноним 293: 1)Можно ли купить билеты, например, у Air China или China Southern Airlines картой Россельхозбанка? Или еще есть какие-то варианты (не хотелось бы ехать в Казахстан, в бюджет уже не укладываюсь).

можно купить рос. картой на trip.com, язык английский оплата - RUB

МаTрица: юнионпей

Интересно, можно ли Юнион Пэй Россельхозбанка

Я уже вообще думаю через "помогаторов" всё купить

IriSka: OneTwoTrip на любые перелеты

Про него не слышала ещё, спасибо

Аноним 981: Если немного часов до следующего рейса, то в город Китая могут не пустить.

Видимо про это я как раз и читала, девушек не пустили, они 14 часов сидели в аэропорту.
Надеюсь, если будет три дня в Китае,то пустят.
Главное, как -то мне сейчас это правильно оформить

Аноним 981: Все эти полеты ещё и через Гуаньджоу, т.е. вылет в третью страну не из того места, куда прилетели

Все, теперь поняла, как вы летели

VOlga: trip.com

Вы тоже покупали,да? Ищу реальных пользователей, в этот раз ограничена в деньгах и нет права на ошибку:)

Вот ещё что прочитала - "Обратный билет должен быть прямой, без пересадок в Китае. За одну поездку можно оформить безвизовый въезд всего 1 раз и только в том городе, в который прилетаете."
А я снова хотела в Китае остановиться на обратном пути:( надеюсь, это не так! Буду искать ещё информацию
И ещё вопрос - получается,что не нужно единое бронирование?

Аноним 293: Вы тоже покупали,да? Ищу реальных пользователей, в этот раз ограничена в деньгах и нет права на ошибку:)

да, покупала перелет AirChaina туда-обратно Москва-Пекин-Токио , у них же и esim брала

VOlga: покупала перелет AirChaina туда-обратно Москва-Пекин-Токио , у них же и esim брала

Отлично, спасибо!

Видела, что на юмаме писали данный источник и надеюсь, что меня не забанят.
Если есть сомнения, то спросите в телеге в группе Визы в Китай чат travelask. Там же можно почитать информацию.

Аноним 981: Визы в Китай

Спасибо, правда я теперь уже хоаун без визы, транзитом:)
В любом случае Travel Ask всегда выручает

По поводу визы в Корею - я подала только что, оплатила своей заграничной картой, вышло 7.6 долл. На винском читала, что люди успешно оплачивали Юнион пей, иногда оплата не проходила, включали либо выключали юнионпей. Дети до 18 - не надо оформлять.

Также на винском увидела тему про визу в Китай - в Екб делают всего за 2500 руб, очереди особо нет, может быть и стоит, чтобы было проще.

мы визу в Китай делали в ноябре. Никаких сложностей. 3 раза в неделю, без записи, 2500р, 3 рабочих дня нам ее делали

ENastyA: мы визу в Китай делали в ноябре. Никаких сложностей.

В Москве насколько я понимаю, только через визовый центр. В Дубае дорого. Поэтому полечу без визы. Если бы жила в Екб, сделала бы визу. 2500 руб недорого, зато даёт простор для выбора рейсов и вообще спокойно.

МаTрица: заграничной картой, вышло 7.6 долл. На винском читала, что люди успешно оплачивали Юнион пей, иногда оплата не проходила, включали либо выключали

Спасибо, Марина

Аноним 293: А я снова хотела в Китае остановиться на обратном пути

Визу только делать

Аноним 293: Или еще есть какие-то варианты

Покупаю на агрегаторах, OneTwoTrip или Trip

Аноним 293: можно ли оформить визу в Корею без иностранной карты

нельзя

Аноним 293: Нужно ли предоставлять оплаченные билеты и отели

Нет, можно сделать бронирование, потом внести изменения в Кету, это в Корею.
Для визы в Китай нужны брони и билеты

ENastyA: Никаких сложностей.

Если нет сложностей, может бытье мне тогда стоит изменить маршрут немного и получить визу, спасибо
Хотя, возможно, придется двукратную получать, если обратно снова через Китай

Аноним 862: Нет, можно сделать бронирование, потом внести изменения в Кету, это в Корею.
Для визы в Китай нужны брони и билеты

Все поняла, спасибо, что пояснили
Надеюсь, нам нам визу в Корею дадут

Аноним 293: Есть ли вероятность,что визы не дадут

В Корею могут не дать с первого раза.

Аноним 293: Со времен пандемии какой -то страх, что деньги не вернут, если покупать через посредников

Нормально все через агрегаторы

Аноним 862: Корею могут не дать с первого раза.

Не зря переживаю, видимо.
Значит лучше сделать брони отелей, но пока не оплачивать? А как с авиабилетами быть

Аноним 55: в Корее развиты косметологические услуги, медицина, может кто воспользовался или планирует, есть смысл совместить приятное (просто путешествие) с полезным (лечение, например)?

Там клиник как грязи, услуги мед переводчика дорогие, в основном хирургия.
Наши тоже ездят

Аноним 293: Значит лучше сделать брони отелей, но пока не оплачивать?

Да, нужно при оформлении указать точный адрес и телефон отеля.

Аноним 293: как с авиабилетами быть

Примерные реальные даты ставить, потом вносить изменения

Аноним 862: нужно при оформлении указать точный адрес и телефон отеля.

Ещё и телефон, спасибо
Как Шенген прямо:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы