Реально ли оформить возврат по невозвратному тарифу УА?

В российских аэропортах массовый коллапс — из-за атак украинских беспилотников. Люди ждут свои рейсы по много часов, спят где придётся, самолёты выстраиваются в очереди на взлётно-посадочных.

Москва:

— В Домодедове задержано 80 рейсов, отменено — 38. Самолёты перенаправляют на запасные аэродромы.

— Во Внукове задержано 27 рейсов — 7 на вылет и 10 на прилёт. Пассажиры ждут по 12 часов, спят на лестницах, возле стоек регистрации и на полу в ожидании рейсов.

— В Шереметьеве задержано 52 рейса на вылет, 70 — на прилёт. На запасные аэродромы перенаправлены 82 рейса.

— В питерском Пулкове на вылет отменены 9 рейсов, на прилёт — 7. Аэропорт за сутки принял 74 борта, которые прилетели туда на запасной аэродром. В Пулкове сбои в соблюдении расписания, воздушные судна на вылет стоят в пробках.

— В аэропорту Казани перенесены больше 30 рейсов на вылет (14) и прилёт (20), 6 — отменены. Люди ждут вылета больше 7 часов.

— В аэропорту Сочи на вылет задержаны 16 рейсов, 6 — отменены. Несколько московских рейсов задерживаются на 8-10 часов, часть из них отменили. 19 самолётов задержаны на прилёт, 7 — отменены.

— Нижегородский аэропорт был закрыт почти сутки — там отменены 4 рейса, задержаны 16. Задержки составляют до 14 часов.

— В Кольцове в Екб — отменены 6 рейсов в Москву, ещё 4 задержаны. В уральских аэропортах, помимо Кольцова (ХМАО, ЯНАО, Тюмень, Курган, Челябинск), ситуация такая: 7 задержек и 8 отмен.

— В Сибири: в аэропортах Томска, Горно-Алтайска, Кемерова, Красноярска, Норильска, Омска. Новосибирска, Новокузнецка задержаны 14 рейсов, отменены 3.

— Ситуация на Кавказе: в Минводах — задержаны 11 рейсов, отменены — 10, в Махачкале — 12 рейсов задержаны, 2 отменены. В Кабардино-Балкарии — 10 рейсов отменены, 2 задержаны.

Аноним 52,
Вот не факт что то опять не закроют. У меня дочь там уже 17 часов сидит со вчерашнего вечера. Ещё и в зоне вылета, откуда не выпускают. Каждый раз сносят на 2 часа. Условий никаких. Выдавали воду и талоны на питание 1 раз. Кто не успел тот опоздал. Уже скандалы и ор начался. Сидит ждет 15 .10 лишь бы вылететь уже. Была на учебе, не просто развлечься поехала. Так что ну его, если нет острой необходимости.

Znayka,
Я не знаю как принимает, но до сих пор ни один самолет из Домодедово не вылетел. Даже посадки нет. Все ждут.

В Сочи все утренние из Мск задержаны либо отменены, днем начали выпускать их.
В Мск при острой необходимости лететь, конечно, можно, но риски

Аноним 317: провести ночь в аэропорту

Надо учитывать.

Аноним 337: не знаю как принимает, но до сих пор ни один самолет из Домодедово не вылетел. Даже посадки нет. Все ждут.

Отсюдава вылетают. Куда по итогу долетят - непонятно

Аноним 337: У меня дочь там уже 17 часов сидит со вчерашнего вечера. Ещё и в зоне вылета, откуда не

С 18 часов вчерашнего дня так же , ждём

Аноним 337: 15 .10

Тоже 265 рейс

Znayka: Куда по итогу долетят - непонятно

Главное, оставаться оптимистом

Аноним 362: запасные аэродромы

Что это за аэродромы?

Как ближе всего долететь к Москве? Очень надо.

Аноним 337: но до сих пор ни один самолет из Домодедово не вылетел

Вылетают уже

Аноним 757,

Конечно реально , справка от врача

Znayka: Куда по итогу долетят - непонятно

Если отсюда, то может и успеют принять , но ночь мне кажется опять закроют

С 5-6 число все открылось раньше чем сегодня

Ну вот же он лайн табло, все видно. вылетел или нет

Щас вот объявили, что в Шереметьево закончилась посадка, вылетает

Лагерта: Главное, оставаться оптимистом

С этим всё в порядке

Аноним 52,
Да 265. Все деньги проели, никаких талонов не досталось, воды тоже. Сидят там 2 девушки ждут

Аноним 337: ет 15 .10

На 16.15 опять перенос🙈

Аноним 337: никаких талонов не досталось,

Очереди не реальные за ними были

Нам рейс задержали тоже, пошли в Лайнер пообедали нормально. Цены невысокие, шведский стол есть и по меню. Круглосуточно

Аноним 52: Очереди не реальные за ними были

Я как-то в Шереметьево зависла с 10 вечера до 8 утра. Только один наш рейс задержали. Талоны на еду начали раздавать после 24:00. Еды в аэропорту не было! Ни по талонам, ни за деньги. Была удивлена - никаких запасов. Ждите, утром привезут.

И при этом воду с собой нельзя проносить

Аноним 902,
Вот и дочь сказала, что ходили и искали где есть еда. Даже за деньги нет. Дешёвую видимо разобрали. Ну как дешевую 1,5 тыс с чел.

m.dzen.ru/news/story/c0ab7bfe-6cd7-5d0f-85b8-28ea2a44c1f0

Ладно хоть оркестр можно было в живую увидеть и услышать)

Аноним 337: Даже за деньги нет.

При нас просили подойти через полчаса, так как откуда то посреди ночи материализовались макароны, и они поставили их варить. Но к макаронам могли только кетчуп предложить.

Для меня реально это было удивительно.

Бывает же, что несколько рейсов разом задерживают, и что тогда, сразу коллапс?

Считала , что как-то продумано должно быть.

АнастасияНТ: В Сочи все утренние из Мск задержаны либо отменены, днем начали выпускать их.
В Мск при острой необходимости лететь, конечно, можно, но риски

вот я уже тоже думаю, ну его нафиг, туда может и улетим, и то не факт что без ожидания, а обратно не известно, тем более что самолет в ночь обратно

АнастасияНТ: В Мск при острой необходимости лететь, конечно, можно, но риски

Никакой необходимости, чиста погулять на майские)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы