Что взять в отпуск на 7 дней в отель на море

Я в аптечку добавляю уголь, лейкопластыри, йод.

Shook: От головной боли(у меня спазмалгон)
От тошноты(смекта)
От диареи(имодиум)
От температуры(парацетамол)
Антигистаминные(зодак)
От головной боли(спазмалгон)

Shook: Египет

Там это все намного дешевле.

Аноним 807,
Меня всегда удивляют советы про аптеку - что там дешевле и лучше. Вы же не знаете, где отель у автора! Может там до аптеки пешком 10 минут или на такси 10 мин. И когда в эту аптеку идти/ехать? Когда ночью живот прихватило или голова разболелась, бежать, или, прилетев, специально искать и идти туда…
Все это элементарное, что у автора, у меня и дома в сумочке всегда.

Shook: Прочее

А пляжное полотенце не берёте?

Я ещё всегда беру одноразовые тапочки, чтобы в номере в них ходить

Брать аптечку по максимуму, одежду и обувь по минимуму. Зачем и кроксы и сланцы и комплектов одежды больше чем дней отдыха? Таскать это все за собой. 2 купальника обязателтно(с утра искупались, после обеда в мокром на пляж не идти).

Аноним 807: Там это все намного дешевле.

В отеле не дешевле. Бегать в городе ехать искать не все готовы.

Зачем и кроксы, и Сланцы? Вот не оч поняла

Еж в тумане: с утра искупались

В мае думаю высохнет за 20 минут.
Но в целом да, обычно конечно думаю все берут 2. Да хоть три. Купальники не занимают места.

maltseva: церукал и супрастин в ампулах, шприцы, преднизалон

maltseva: перевязочные средства, охлаждающие пакеты, мазь от укусов, сорбент, фталазол

maltseva: троксевазин, валокордин, валерьянку, капли для глаз и ушей.

Это просто кошмар. Зачем вообще куда-то летать с таким набором возможных проблем? Надо возле больницы постоянно тусоваться.
Ну реально. Простому здоровому человеку все это точно не надо.

Shook,

Вы когда летите? Я сейчас здесь
У меня кофта купальная, рубашка и футболка. Шорты- одни с ними миксую верх. Платье одно.
Это на 6 дней/ 7 ночей
По вашему набору вы на месяц, не меньше собрались

По моему опыту на 7 дней вообще мало чего надо.
Обуви я точно столько не беру. Везде в шлепанцах практически.
Если не планируется поездок в горы, то кроссовки тоже не беру.
В босоножках лечу и тсм хожу на ужин, например. Шлепки на море. Тапочки одноразовые для отеля. Аквашузы, но они, как правило, очень легкие. И то, если на галечный пляж. Из обуви все.

Shook: Парео(тоже 2)
2 платья( на ужин)
2 платья( на повседневку)
Джинсовые шорты
Лёгкие шорты
2 футболки

2 парео зачем?
Платья на повседневку. Хм. Куда вы там собрались повседневно ходить?
Смотрите. Проснулись, позавтракали, на море. Посое моря пришли, передохнули, обед. После обеда по жаре не особо куда-то захотите выходить из отеля. Потом снова на море до ужина или у бассейна. Потом ужин (2 платья у вас уже есть). И только потом, возможно, погулять. И куда вам там еще платья?
Дальше. Джинсовые шорты-зачем? Куда вы в них планируете ходить? В легких шортах самое то. Футболки-ну может и пригодятся. Тут ничего не скажу.

Shook: 2 муслиновых костюма (можно комбинировать между собой и с футболками)
Спортивный костюм (вечером погулять)

Вообще лишнее. Легкую летнюю ветровку(в которой я лично обычно лечу) с шортами и все.

Я по одежде всегда беру больше, чем ношу😂 на случай, если захочу что-то:) но летняя одежда легкая, багаж куплен. Есть платье на каждый вечер, две туники, дневные платья из хлопка (на обед, пройтись куда-то днем), шорты, купальники.
Точно из этого что-то надевать не буду, но я уже смирилась:)

Автор,точно первый раз едет на море)))))

Обуви много
Я бы летела в кроксах типо сабо
Сланцы и босоножки с собой
И то кроксы потому что холодно лететь в босоножках
Чем платье для ужина отличается от повседневного?
Нельзя совместить?
А вообще, если размер чемодана и вес по багажу позволяет, то берите что хочется и если не пригодится, то ничего страшного
Это когда вес багажа 10 кг, то начинаешь себя ограничивать

Shook: Паспорт+копия
Загран+копия

Паспорт зачем ? Я никогда не беру и копии не делаю 🤔

Ну у каждого свой набор. Я научилась ездить с ручной кладью весом 10 кг на 10-12 дней отдыха, а у кого то 3 больших чемодана на это же время.
ну я бы одно платье взяла на все случаи. Куда ходить в Египте в платьях?

Роговая обманка 🪨,

В отеле это все будет

Klarka,

Поющие фонтаны,ужины в отеле, развлекательная программа

JH2006,

Мы едем через Актобе,там иногда запрашивают паспорт РФ

Аноним 864,

Мне кажется в кроксах прохладно будет лететь,вылет ночью с Актобе(там не жарко)+граница на улице.
Платье на ужин более красивое 😅
У нас багаж на одного 20 кг+ручная кладь. По своему опыту путешествий(Тай,Китай) много одежды не бывает 🫣
А вот в Египет первый раз сама чемодан собираю,поэтому не знаю,что брать по одежде

Amer: Мы едем через Актобе,там иногда запрашивают паспорт РФ

Понятно теперь)

Аноним 299,

Я 8 лет никуда не летала,а до перерыва часто Тай,Китай,а там совершенно другой климат, следственно и другой набор необходимого. Первый раз себе чемодан в Египет собираю 🫣

Аноним 123,

Ой,я такая же 😅 Даже когда по РФ путешествую

Аноним 111: 2 парео зачем?

2 купальника-2 парэо

Аноним 111: Куда вы там собрались повседневно ходить?

По территории отеля,в город выйти,на обед

Мы активно путешествуем(гуляем по городу, ездим на экскурсии-фотосессии,посещаем культурные(и не очень) мероприятия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы