nordwind ручная кладь , как все уместить.

дюшесик: 2500 стоит багаж 20 кг

Аиша:

Посчитать, что будет дешевле - докупить багаж или купить на месте тот же крем для загара и шампунь

Аиша:

А какая стоимость багажа?
Вот просто столько сил и продумываний, стоит ли эта экономия этого?
Ну 2-3 тыс и вы уже летите с комфортом и берете всё,что необходимо

Аноним 647: Посчитать, что будет дешевле - докупить багаж или купить на месте тот же крем для загара и шампунь

если дело в шампуне и креме, то конечно купить на месте. я поняла, что вообще в принципе вещи на 10 дней не входят в микробагаж

На 10 дней нереально.
2 пары обуви и косметичка - это уже половина сумки у меня .

Тыц: А какая стоимость багажа?

туда обратно на одного 5т.р.

Аноним 325: 2 пары обуви и косметичка - это уже половина сумки у меня .

Я больше за полотенце парюсь))) Одно полотенце и все-полный багаж.
Я для себя уже решила что покупаю багаж. Спасибо всем ответившим.

Летали нордвиндом
Брали такие сумки - очень вместительная и даже в калибратор не просили запихивать

Если полетим семьей, нас трое, то я решила брать 1 багаж общий. Один чемодан сдаю с самыми объемными вещами, остальные вещи в рюкзачки, которые соответствуют ручной клади и войдут в калибратор.

Аиша:

Это где вы жить будете, что полотенце с собой везёте?

Аноним 325:

В гостевом доме.

Летаем с полупустой ручной почти всегда. Багаж один раз брали, один на двоих. Было удобно и по сравнению с суммой на отдых на две недели это была несущественная доплата. Если летим с ручной, а я на отдыхе пошопилась от души, то обратно домой я все лишнее шмотье и подарки отправляю СДЭКом в Екат за день до вылета. Мыльно рыльное и мелочи докупаю если надо на отдыхе. Ненавижу таскаться с сумками по аэропортам-трансферам. Относительно общих затрат суммы на один багаж или отправку транспортниками вообще небольшие

Аиша: Я больше за полотенце парюсь))) Одно полотенце и все-полный багаж.
полотенца никогда не вожу. если холодное время года - почти всегда есть с отелях, а если надо на пляж ходить - покупаю на развальчиках где нибудь на рынке дешмань и после отдыха оставляю.

Аноним 315: Ну я примерно так и делала. Рюкзачок (примерно, как школьный) с вещами и та самая габаритная дамская сумочка с миллионом карманов.

То есть в ручную кладь не посчитают дополнительно дамскую сумку,если она средних размеров? Если получится и рюкзак, и сумка примерно одинаковые))

НаталЪя: мыльно-рыльное как? А средства от загара? Ни лосьон не взять, ни шампунь нормальный.

Их итак в ручную кладь не пропустят. Переливать в мини только.

Аиша: туда обратно на одного 5т.р.

Ерунда же, зачем жертвовать своим комфортом ради 5 тр??

Аиша: решила что покупаю багаж.

Конечно, правильно.

Uma(Оборотень): на отдыхе пошопилась от души, то обратно домой я все лишнее шмотье и подарки отправляю СДЭКом в Екат за день до вылета.

Это по России?

В чем проблема вообще, 10 кг у меня не набирается, максимум 5 кило каждый год ...

Thinflower: То есть в ручную кладь не посчитают дополнительно дамскую сумку,если она средних размеров?

Не знаю как в других компаниях, ютейр например ручная кладь 5 кг и плюсом можно небольшой рюкзак 5 кг. Но если пройти регистрацию онлайн то никто взвешивать ничего не будет. Главное в габариты уложиться.

Можно, конечно выкрутиться. Сумка на шею, туда часть вещей, мыло- шампунь кусковое, полотенце для бассейна, средства для загара там купить, крема в мини форматах, на спину под джинсовку тонкий рюкзачок. Мне как-то приходилось оставить второй рюкзак за столбом и не предъявить его при регистрации

Kaбанчик: Ерунда же, зачем жертвовать своим комфортом ради 5 тр??

Для кого-то это деньги. Чего уж так? Мы не знаем финансовый уровень каждого путешественника.

Летаю почти везде с ручной кладью, умещаю нужное и важное, мелочь докупаю на месте.
Багаж брала последний раз зимой в Питер, т.к нужна была вторая обувь на конференцию.
Полотенце у меня микрофибра, небольшое и не всегда оно нужно. Косметика сухая - шампунь, бальзам, паста.

Докупите один багаж и не майтесь. Ну или трусики - бусики на весь отпуск.

Мы на 14 дней можем без багажа полететь (и летали).
Полотенца среднего размера из Декатлона, по одной паре обуви (одна на себе, вторая, пляжная, в багаже), по 3-4 футболки, 2-3 шорт, шампуни и прочее можно и на месте купить (но я не парюсь за укладку на отдыхе), средства для кожи одно, ну два на всех. У каждого рюкзак с его вещами. Летали и Победой, и СмартАвиа, и Уральскими - не было проблем ни разу. Ещё и сувениры обратно везли.

Если волнуетесь, автор, купите один багаж. Ну не так ведь дорого уж

Моя мама пенсионерка умудряется с одной ручной кладью летать на 2 недели, в том числе и полотенца.

Автор, предлагаю вам просто детально всё продумать, время есть. Если это гостевой дом то наверняка можно будет стирать. Поэтому шмотки не набираем, а стираем. Шампуни и прочую тяжесть купить на месте. Аптечку точно надо, документы, телефон, деньги. Не в лесу же. Ну купить футболку дешевле, чем оплатить багаж. Реально раньше так много лишнего возила! Сейчас научилась брать по минимуму. У каждого рюкзак и поехали.

Аиша: В гостевом доме

Везде дают полотенца. А пляжное язаказывала на вб большое вафельное. Сохнет быстро и стирается легко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы