nordwind ручная кладь , как все уместить.

Thinflower: в ручную кладь не посчитают дополнительно дамскую сумку,если она средних размеров

Не должны. По крайней мере меняни разу не тормозили.

В конце апреля летали нордвинами в Сочи на неделю . Втроем. Только ручная кладь. 1 раз стирала в отеле ( целый день в итоге пришлось в отеле просидеть). НО. В отелях были полотенца банные и для бассейна, халаты, тапки и все мыльно-рыльные )). Но я мозги мужу знатно поклевала, что 1 багаж не докупили.

каждый год летаю победой и нордвиндом, всегда с ручной кладью +рюкзак, мыльно рыльные все в 100 мл бутыльки, всегда всего хватало, главное лишнего не брать, на юге мало чего надо на самом деле. не возникало вопросов с этим. но к этому надо привыкнуть, раньше тоже всегда был чемодан (багаж) и много лишнего брала. и лайфхак. обратно ,если там чего то накупаю ,отправляю почтой россии и вино тоже. и дешевле получается чем стоимость багажа.

Аноним 273: Сумка на шею, туда часть вещей

Аноним 273: на спину под джинсовку тонкий рюкзачок

Аноним 273: оставить второй рюкзак за столбом и не предъявить его при регистрации
спасибо за лайфхаки

Kaбанчик
Да.

Насчет лайфхаков при регистрации типа оставить за столбом или что не взвешивают если онлайн регистрация: Летали в майские в Самару, с ручной и регистрация онлайн. При посадке и при вылете и обратно, на выходе в гейт просили выборочно снова помещать в калибратор и внимательно смотрели у кого сколько и чего. Коллега летали в Москву, аналогичная ситуация. Авиакомпании были разные у нас если что. Так что есть ли смысл в этих маскировочных маневрах.... не знаю.

Uma(Оборотень): есть ли смысл в этих маскировочных маневрах

Нет смысла, в этот раз летели Победой, хоть и не первый раз летаю ее и знаю всё про ручную кладь, прочитала, сфоткала всё , ну и когда регистрировались одна злая тетка ( по ее лицу было это видно) сказала только вещи которые входят в калибратор, хотя можно ещё дополнительно рюкзак. Я не стала с ней выяснять отношения,т.к. очень хотелось в Сочи, а не конфликта. В итоге всё распихали из рюкзака,( мы с дочкой были ). Потом подошли снова на регистрацию , эта тетка злая прям была удивлена,как это так. Я скорее билеты взяла и пошла, а она ещё в догонку типа на посадке тоже будут проверять. Как только прилетим буду писать жалобу в эту Победу, больше ею не полетим. Осадочек конечно остался,но море всё заменило .

Uma(Оборотень): Так что есть ли смысл в этих маскировочных маневрах.... не знаю.

так смотря на ком лететь...Нордвинд обычно очень лояльны к пассажирам, а Уралы так и смотрят где бы штрафануть по полной программе

***Ракушка***: летели Победой

***Ракушка***: которые входят в калибратор, хотя можно ещё дополнительно рюкзак.

Именно у Победы нельзя дополнительно рюкзак. Ноут можно, еще один рюкзак нет
Всё остальное должно одновременно в калибратор войти. Ну или что-то по карманам

Летала недавно Уральскими авиалинииями, взяла такую сумку - все прошло отлично, рекомендую, как вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы