Вьетнам. Поделитесь опытом)

Всем привет!
Поделитесь, пожалуйста, своими опытом и впечатлениями от Вьетнама, понравилось или нет, куда лучше. Про Винского в курсе, но хочу отзывов форумчанок)
А то переклинило меня, что хочу во Вьетнам и эта мысль не отпускает уже сколько

Обожаю Вьетнам, одна из самых интересных стран, из нескольких десятков, что мне довелось посетить.
Далат классный.
Моя мечта - поездить по стране на слипбасе, Сайгон, Хошимин.
А ещё вьетнамцы - совершенно потрясающие люди. Не поймёшь с виду, сколько им лет, выглядят сильно моложе обычно. Приветливые, любезный. Но ты с ним разговариваешь и понимаешь, что ведь он был ребёнком того жуткого времени, когда можно было подобрать на улице игрушку, а она была начинена взрывчаткой. Они застали ту войну, помнят её. Но не ожесточились. Очень приятный народ.

БабВера:

Спасибо за отзыв!
Историю страны читала, досталось им((

БабВера: Далат

Вы туда на экскурсию ездили или на несколько дней останавливались?

Была в этом году
Мне нравится Вьетнам:
красивая природа, очень душевные и отзывчивые люди, интересные яркие экскурсии: город Далат и его окрестности , Остров Винперл - это что-то непередаваемое…
Вкусный вьетнамский кофе, дешевые свежие фрукты, морепродукты, приятное пиво, вино и ром)) много развлечений на любой вкус.
Жалею, что в Хошимине только два дня провела, обожаю большие азиатские города.
Еще там классные всякие мази и средства, которые лучше аптечных средств справляются с разными проблемами.
Массажи - не хуже, чем в Тае, и дешевле …

Мы были в Нячанге. Отель примерно в середине береговой линии, без бассейна наверху, но он не понадобился. Почти у берега. Мне понравилось. В жаркие дни вышел и ты на пляже, тут же ларьки с фруктами, мороженым, соками. В пасмурные мы ездили на термальные источники. Ооочень понравился остров винперл.
Еда не острая, вкусная, трехлетка все ела. Вдоль пляжной линии бассейны, платишь за лежак у моря и автоматом вход в бассейн. Короче только положительные впечатления.И кстати курс там выгоднее чем во Тае

Мне не понравился Вьетнам совсем. Были в нячанге, часто шли дожди. Еда не вкусная, однообразная, Вьетнамцы смотрят на тебя как на кошелек на ножках, такое ощущение,что стараются обмануть. Даже фрукты не такие вкусные как в тае.
Винперл хорош, да. На экскурсии ездили, и с агентством и сами, и в далате были. Но даже море намного меньше чем в тае понравилось .

Если бы вдруг поехала снова, то разве что на фукок

Мне очень нравится вьетнам, намного больше тая.

Тоже послушаю. В этом году первый раз собираемся в Нячанг в июле.

Аноним 746: Вы туда на экскурсию ездили или на несколько дней останавливались?

На экскурсию. Но не отказалась бы провести несколько дней, там очень приятный климат, причём круглый год.

Платошина_мама:
Еж в тумане:
Аноним 496:
Государственная Тайна:

Девушки, спасибо большое вам за ответы и такие разные мнения! Сейчас в голове хоть как-то складывается всё)

Еще вопрос, для первого раза лучше Нячанг или Дананг?

shisandra:

А вы из Екатеринбурга полетите или из Астаны?

Добрый день! Были в Нячанге лет 12 назад и через 2 недели летим снова. Лето - сезон в Нячанге, зимой в Фукуоке. Красиво, интересные экскурсии, хорошее море, разумный ценник внутри. Очень, на мой взгляд полезный чат по Вьетаму Нячанг 🇻🇳 Чат TravelAsk в ТГ (не знаю как ссылку на него кинуть). И про погоду, и про деньги, и про цены в режиме онлайн

-->Аноним 746:
Поделитесь, пожалуйста, своими опытом и впечатлениями от Вьетнама, понравилось или нет, куда лучше.
Вьетнамцы очень приветливы. Страна потрясает своими контрастами и шикарными видами. Была раз 6, и ещё соберусь. Далат, Дананг, Фантьет. Поездки на элекросанях по джунглям чето тока стоят. Прогулка по стеклянному мосту.

Аноним 746:

Нячанг. Более русифицирован.

Юль:

Спасибо! Про телегу не подумала даже)

Юль: летим снова

Хорошо вам отдохнуть :)

Мамаша: Более русифицирован

А в остальных городах английского хватит?

Аноним 574: на элекросанях по джунглям

Это водопады Далата?

Я все больше начинаю туда хотеть))

Кто недавно был в Начанге?
Парк Горького открыли?
Фуд корт в Нячанг центре работает?
Как с ценами на питание?

Платошина_мама: морепродукты

В Нячанге хорошие места по средней цене с морепродуктами сможете подсказать?

Отдыхали в Нячанге в конце июля-начале августа лет 5 назад. Вьетнам понравился, но мы вообще любим Азию. И еда, и люди, и природа- все отлично. Единственное что немного омрачило отдых- ребенка ужалила медуза, когда он выходил из воды. Так мы плавали, вообще их не видели, и как-то информации в интернете не было, что там медузы... и такая неприятность:( Ужалила сильно, на руке остался шрам:(

Аноним 12:

В гриль гарден можете сходить и все попробовать, платишь только за вход. Nom nom еще вкусно и интересная подача.

Аноним 746: хватит

Английского везде хватит. В нячанге во многих кафе есть русское меню, аптека с русскими продавцами (Сапфир) очень много витаминов от туда привозим.
В Далате тоже везде англ. хватит. Мы самостоятельно везде все объехали. Посоветую еще в Парадайс Зоклет на сутки съездить - бунгало на берегу, белый песок, отличное питание со свежевыловленными морепродуктами, по выходным очень душевная анимация.

Я путешествовала по Вьетнаму два месяца, как раз на автобусах. С севера на юг, включая Катбу и Фукуок. Мне очень понравилось. Но с Тайландом я бы не сравнивала. Абсолютно разные страны, характер и люди. Сколько у вас дней и что в приоритете - пляжи, история, природа, еда, города?

Миллена:

Ох, сочувствую, боль адская((
Я в Тае в последний день в воде на оторванное медузье щупальце напоролась.
В том месте медуз вообще не было, но вот такой подарок приплыл.

Мамаша:

Спасибо за рекомендации!

Была два раза. Первый раз отлично слетали. Больше высаживало переходить дорогу, это прям стресс, когда едет поток мотициклов и хрен кто естественно остановится. А иначе на пляж не попасть. Жили в центре Нячанга. Ещё запомнились агрессивные обезьяны на экскурсии. Одну девочку кусанули - курс уколов. А так, цены позитивные в кафешках, ром/морепродукты доступны) Второй раз жетско траванулись, лежали с ребёнком 5 из 12 дней в лежку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы