Вьетнам. Поделитесь опытом)

Аноним 740: Больше высаживало переходить дорогу, это прям стресс, когда едет поток мотициклов и хрен кто естественно остановится. А иначе на пляж не попасть.

Нет варианта жилья так, чтобы дорогу не переходить? Меня это тоже напрягает лабе с роликах пока.

В июле с погодой нормально во вьетнаме?
Виза нужна? Или просто загран?

jadore: Я путешествовала по Вьетнаму два месяца, как раз на автобусах. С севера на юг, включая Катбу и Фукуок.

Как здорово! А как у вас маршрут выглядел: максимально всю страну посмотреть или какие-то определенные места, но подолгу в них останавливаться?

jadore: Сколько у вас дней и что в приоритете - пляжи, история, природа, еда, города?

Дней мало, 7-9. Поэтому буду тур брать, иначе билеты в ту же сумму выходят. В приоритете больше природа за такой короткий срок, что-то знаковое посмотреть и вкусно поесть.

jadore: Но с Тайландом я бы не сравнивала.

У меня из стран ЮВА только опыт зимовки в Тае, поэтому всё равно буду невольно искать различия и точки соприкосновения)
Была мысль совместить Тай, Лаос и Вьетнам, но в итоге не получилось

Аноним 641: Виза нужна? Или просто загран?

По погоде не подскажу, а по визе вот с сайта МИДа официальная информация:

Граждане России въезжают во Вьетнам без визы на срок до 45 дней. По электронной визе во Вьетнаме разрешено находиться до 90 дней. Остаточный срок действия заграничного паспорта на момент въезда должен составлять не менее 6 месяцев.

«До 45 дней» и «до 90 дней» не означает, что Вам разрешат находиться во Вьетнаме 45 или 90 дней. Проверяйте отметку о сроке разрешенного пребывания во Вьетнаме на пункте паспортного контроля. Его прохождение означает согласие с решением миграционных властей. Оспорить решение впоследствии не получится.

Аноним 746:

Обычно я всегда езжу надолго. Ну месяц минимум. Вот как раз, чтобы понять страну, посетить в том числе и нетуристические места. Если есть возможность остановится в гостевом доме, то конечно же он в приоритете, а не отель. Так как знакомишься с коренными жителями, много общаешься и узнаешь. Перед поездкой я планирую крупные остановки, способ передвижения. Приезжая на место, я смотрю по ситуации сколько дней провести. Ну минимум обычно 3. Бронирую сама места проживания. Прям детального плана нет. Форумы не читаю. Так как все разные, всем нравится разное. Я хочу свое мнение сформировать. Туры никогда не покупала. Также и организационные поездки не люблю. Ездила только группой пару раз в Колумбии, так как на машине семьёй было небезопасно. А так на месте ориентируюсь что и куда.

jadore:

Спасибо, что расписали, любопытная у вас схема). Стараюсь примерно также делать, но форумы и отчеты читаю, на месте мне сложно иногда ориентироваться. Круто, что легко импровизировать можете без детального плана.

jadore: Если есть возможность остановится в гостевом доме, то конечно же он в приоритете, а не отель. Так как знакомишься с коренными жителями, много общаешься и узнаешь

По этой же причине через каучсерфинг в студенчестве останавливалась часто , обалденный был опыт взаимодействия с местными

Аноним 746:

Если прям нужен пляж, то это Нячанг или Фукуок. Но там нечего смотреть. И еда как во всем Вьетнаме. Единственное, что могло бы удовлетворить все запросы на мой взгляд так это Хюэ -Дананг - Хойан. Эти города рядом, час - два езды. Хюэ - это крупный город и древняя столица. А также это столица еды. Блюда, которые там не встретишь нигде. Дананг -небесная деревня. И Хойан - древний город, самый красивый город во Вьетнаме на мой взгляд, фонарики, а также мне понравился пляж.

Аноним 746:

В Лаос сейчас, как и в Мьянму не лучшее время ехать.

jadore: Дананг

Еще раз спасибо! Буду лучше смотреть варианты в Дананге, а не Нячанге.

Про Мьянму понятно, а почему не в Лаос? Меня в Лаосе определенное место интересовало, но это приграничье с Таиландом, друзья-спортсмены ездят каждую зиму, вполне безопасно было.

Аноним 746:

Политическая ситуация, общественные беспорядки. Опять же природные катаклизмы сейчас. Ну и приграничные районы - высокий трафик запрещённых веществ, никогда эти треугольники безопасными не были и не будут. Опять же это только моё личное мнение. Все границы только для визы, вьезд-выезд.

Аноним 746:

Я бы лучше смотрела варианты в Хойане, так как пляж. Ну почитайте, может вам и не понравится. Оттуда можно на день съездить с группой в небесную деревню. Ну или на два дня в Хюэ. Посмотреть старый город, музей военный и поесть.

jadore:

Опять же я очень боюсь советовать. Мало ли, все мы разные. Собственно, по этой же причине сама отзывы не читаю.

jadore:

Я не спора ради)
Действительно интересно было почитать ваши сообщения, мне очень понравился ваш подход к путешествиям:)

Про Хойан учту)

Аноним 746:

Из Екатеринбурга

Нам не зашёл. Но это индивидуально, конечно.
Были в нячанге.

1. Движение на дорогах. Дорога идёт вдоль пляжа, это не создаёт курортное настроением плюс - очень некомфортно переходить в потоке мотоциклов.
  2. Динамичное и хаотичное ценообразование. Ощущение что все хотят тебя нае обмануть.
  3. Очень агрессивное солнце. Безопасных часов нет

Что понравилось: общепит. Нам повезло, все было вкусно. Кофе их тоже оценили
Доступный массаж на каждом шагу. Привыкли)
Красивая природа.
Точечно удачно пошопились: обувь ручной работы, лекарства, кофе, орехи. Но устали сравнивать цены, разбег большой.
Лёгкость коммуникации. Все понятно для русских.

Апну. Икаром кто-нибудь летал? Поделитесь впечатлениями.

Может кто в курсе, летал недавно, доллары только 13 года + принимают. У меня есть доллары с синей полоской 2009, выглядят также как 13. Возьмут такие?

Аноним 9: Парк Горького открыли?

В том году был закрыт и ощущение полной запущенности

Аноним 930: Может кто в курсе, летал недавно, доллары только 13 года + принимают. У меня есть доллары с синей полоской 2009, выглядят также как 13. Возьмут такие?

Берут но по курсу хуже . В каких то банкоматах можно снять с карты мир, но контактно . Засунув карту. У нас с собой были только карты в телефонах, поэтому не смогли опробовать

Мне после Хайнаня китайского Вьетнам не зашел. Как отсталая деревня.
Транспорт ходит ужасно. Цивилизации почти нет.

Перемещались на такси. Смотрели в приложении примерную цену такси Максим и ловили на улице такси и показывали на телефоне куда и за сколько поедем.

Вай фай удобно почти везде есть .
На источники ездили на такси. В винперл на такси.
Обратите внимание, в винперл лицам за 60 скидка на билет, но на экстремальные водные горки не пускают ( ну вдруг… юмать же стареет 😁)

Аноним 578:

Спасибо. А на какие источники ездили? Стоит туда ехать?

Аноним 930: А на какие источники ездили? Стоит туда ехать?

Для разнообразия можно съездить , релакс и красиво. Фотки там тоже красивые получились 🙂
Название надо вспомнить. Ща поищу. Вот нашла в описании фото. Можно просто таксисту показать, довезут

Вот тут черпала информацию t.me/eda_nyachang

Пересмотрела фотки, вспомнила, еще сами ездили на остров обезьян и орхидей. Орхидей ваще не впечатлил. Обезьянки понравились , я впервые их кормила, сначала было страшно, а потом почувствовала - у них такие лапки мягкие, они берут вкусняшки так деликатно. И чего я раньше их боялась?!

Ездили к лежащему Будде , потерла ему пятку, загадала желание, тут же сбылось 😄 рекомендую!

В 2017 году были во Вьетнаме, в Нячанге. Очень понравилось, куча экскурсий, море тёплое, еды полно и тогда было дёшево)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы