Вьетнам. Поделитесь опытом)

Аноним545:
Вот и хочу узнать, может, кто знает

Белая радуга: Напишите мне в личку, там подробно на вопросы отвечу.

Ой, мне тоже интересно, расскажите в этой ветке. И вы с подростком ездили, что им интересно было.

Вот и побывала я во Вьетнаме и влюбилась в него. Отдохнула, зарядилась и снова хочу туда))
Море теплое, но грязное, постоянно пластик выносила из воды, в один из дней свалку вроде подмыло и был пипец просто, вся вода в мусоре, что-то с чем-то.
Летели из Казахстана, моя жаба ликовала от итоговой цены.
Нячанг выбрала по двум важным для меня причинас: из-за невозможности перенести даты отпуска хотелось выжать максимум дней и лететь только Эир Астаной, на дальние расстояния я хочу перемещаться максимально комфортно (а то у меня травма от некоторых авиакомпаний ).
Гостиница была пятеркой с завтраками (они огонь прям, хороший выбор и под азиатского туриста, и под европейского), но в некоторых моментах у меня просто глаз дергался, второй раз вряд ли бы хотела там остановиться.
Мы любители окунуться в местную жизнь, поэтому ужинали иногда и совсем в локальных точках для местных, где подают куриные лапки)), понравились т.н. буфеты — фикс цена на входе и безлимитные морепродукты и прочее. Фрукты прекрасные, но всё равно не наелась ими))
Еще удивило, что в Нячанге можно было обойтись одним русским, без английского, очень непривычно)
В идеале бы с севера на юг попутешествовать там нормально, но хз как найти сейчас столько времени.

Аноним 746:

а что вам понравилось в перелете? тоже хотим Air Астана лететь в августе. Билеты Екат-Астана с багажом где то от 34000 туда обратно. Пакетный тур от 80000 Астана-Дананг :

matilda 2903: что вам понравилось в перелете?

Качество обслуживания всегда высокое, я раньше ими очень много летала. Клиентоориентированность высокая.
Кормят хорошо и на убой)

Аноним 746:

Подскажите пожалуйста тур в Екатеринбурге покупали? И сколько по времени были во Вьетнаме?

1Юлия:

Нет, у Кз туроператора брала напрямую. На восемь дней всего вышло, отпускных дней мало :(

Таша: И вы с подростком ездили, что им интересно было.

Дочери на момент поездки было 16 (почти 17) лет.
Понравился парк развлечений VINPEARL. На экскурсию в Далат с нами не поехала. Обзорную брали, зачем-то, так там никому из нас не понравилось. Дочери нужно было только море, нырять и загар шикарный😄

Аноним 746: Вот и побывала я во Вьетнаме

Доллары с собой брали?

в августе-сентябре были в Нячанг и мне не понравилось, я больше не хочу туда ехать.
Грязно ужасно, что море, что улицы... У них был праздник День независимости, они все напились и гудели до утра, срач был потом тааааакой, что мне стало стыдно, что так можно не любить природу, дарованную им.
Антисанитария уровень Бог, сын подхватил Стрептодермию, дерматолог сразу спросила на приеме "из Вьетнама?" еле вылечили эту дрянь.
Деньги тянут как только могут. Не давали нам 2 кровать в номер, прикидывается, что ни русского не анг не знает, рисует рисуночек как троя спят на одной кровати и улыбается, сыну 10 лет и как бэ оплачен номер семейный. Еле удалось подушку третью склянчить, пока тур оператору писали и она решала проблему. Отель кст Галина, один из самых популярных. И они Везде пытаются втюхать какую-то ерунду за деньги очень настырно, шагу не дают ступить.
Китайцы - их там просто жесть сколько, они очень шумные, вонючие и отбитые.
Из плюсов - природа, ласковое море теплое, их достопримечательности и остров развлечений, на который, чтобы попасть, нужно пройти настоящий квест с кучей китайцев вокруг. Но ради этого пилить столько часов второй раз я пасс

Белая радуга: В Винперле были вчера, там классно очень, но просто нереальное количество народу, особенно китайцев. В двух очередях по часу отстояли, пока пообедали, в аквапарк уже поздно было идти, он до 17:30, и там китайцев, как муравьёв, очень много. В зоопарке хорошо погуляли, жирафа с руки листиками покормили)
Едим очень вкусно, нашли пару кафешек рядом с отелем, но тут больше адаптирована для европейцев еда, поэтому в основном туда и ходим.
В целом всё новое, необычное, но очень интересное и удивительное! Задавайте вопросы, отвечу.

В винперл без детей стоит ехать? Сколько usd в день на человека нужно для поесть и экскурсий?

Аноним 695:

Да, причем старые тоже меняла, но курс чутка пониже

Аноним 746: Нет, у Кз туроператора брала напрямую

Ответ: можете в личку написать ТО, у которого брали тур?

Аноним 746: Вот и побывала я во Вьетнаме и влюбилась в него. Отдохнула, зарядилась и снова хочу туда))

Классно! Мы в августе летим

Аноним 746:

Подскажите, на экскурсии ездили?

Аноним 695:

Стоит. Есть чем развлечься плюс аквапарк.

Аноним 695: В винперл без детей стоит ехать? Сколько usd в день на человека нужно для поесть и экскурсий?

Да, нам с мужем в целом понравилось, но в аквапарке мы не катались с горок. Было безумно много народу, там жесть какая-то творилась, причём был вторник, не выходные даже. Стоит посетить кинотеатр, горки американские (не помню, как называется аттракцион), шоу фонтанов красивое и лазерное шоу тоже впечатлило. Сани не стоят того, чтобы на них час стоять в духоте, только если немного народу будет. В зоопарке интересно. Можно на колесе обозрения прокатиться ещё.

Про экскурсии не буду ничего советовать, мы зачем-то их покупали у Анекса, впервые. Отвратительная организация и очень дорого.
В Далате точно стоит побывать, а уж как вы туда доберётесь, сами решите.

Про поесть: я уже писала выше, что на обед и ужин в день мы тратили 3500 в рублях если, в среднем на троих. Вместе со смузи. Фрукты дешёвые, 2 больших пакета нам накладывали самых разных фруктов за 600 рублей.
У меня муж обычно всегда учёт ведёт полностью по тратам в отпуске, любит он таблички всякие))) поэтому есть данные по всем покупкам и тратам))

Белая радуга:

3500 за обед и ужин - итого ? Или 3500 за ужин ?

Mushka4ka: ТО

HT

FANNY_KOVA: на экскурсии ездили?

Да, ездили организованно в Далат, но гид просто отвратительный попался. В остальные места ездили сами

1Юлия:

Всего вместе. Итого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы