Грузия на 5 дней.

А это Батуми.
Сайт капризничает, половину фоток не отобразил(

Вардзия! 200 км от Тбилиси. Если не были в подобных местах то впечатлит очень.
На Батуми не тратьте время.

еsprеsso:

С какой теплотой и обстоятельностью пишете! Захотелось в Грузию в 100 раз сильнее (хотя куда уж больше).

Выезжаем 12 июня на машине.
В планах Тбилиси, Батуми, Степанцминда.
Не могу дождаться!

Морозко: Канатная дорога от проспекта Руставели на гору Мтацминда) Это в самом город

Обожаю канатки, везде стараюсь побывать. Скоро положу в копилочку и грузинскую

Птица Додо: С какой теплотой и обстоятельностью пишете! Захотелось в Грузию в 100 раз сильнее (хотя куда уж больше).
Я там 2 года прожила. Теперь очень скучаю по Грузии

Птица Додо: Захотелось в Грузию в 100 раз сильнее (хотя куда уж больше).
Не всем она "заходит", но если уж вам подошла, то останется с вами навсегда.

Птица Додо: Обожаю канатки, везде стараюсь побывать. Скоро положу в копилочку и грузинскую

В Тбилиси их несколько. Я написала про самые туристические, а есть еще канатка на Черепашье озеро, где стоя едешь. И даже "секретная" для местных. Ну не такая уж и секретная, но туристы о ней обычно не знают.

Птица Додо: В планах Тбилиси, Батуми, Степанцминда.

Отличный план) Удачного путешествия!

Птица Додо: Выезжаем 12 июня на машине.

Добрый день, а где вы бронировали жилье? На каком сайте?

Ghvghf: На каком сайте?

Жилье бронируют через букинг, островок, суточно.
Все варианты рабочие

Ghvghf: а где вы бронировали жилье? На каком сайте?

Я все на букинге забронировала. Иностранной карты у меня нет, поэтому ставила галку "бронирование без кредитной карты". Вариантов все равно было много

еsprеsso: есть еще канатка на Черепашье озеро, где стоя едешь.

Ух ты, весь Тбилиси оползала, но про такое не слыхала, жаль

Птица Додо: все на букинге забронировала.

Спасибо! Я никогда еще не бронировала, но начиталась , что после оплаты кидалово не редко. Или приедешь, а там либо занято, либо по адресу нет ничего .

Если не на машине, знатоки какой вариант предпочтительнее? Мы летали в "добрые" времена Екб-Тбилиси.

vissaria: Мы летали в "добрые" времена Екб-Тбилиси

И сейчас так летают или до Батуми
Прямые рейсы из Екб у Редингс.

Во Владикавказ убрали прямые рейсы

mari 83:

Спасибо! Ценник, конечно(((

vissaria: Ценник, конечно((

Это да. На старте продаж была более менее цена. Билет с багажом до Батуми стоил 39000, до Тбилиси дешевле не много.
Сейчас норм ценник будет не раньше ноября((
В

Ghvghf: Или приедешь, а там либо занято, либо по адресу нет ничего

Надеюсь не столкнуться с таким. Хотя немного и переживаю, что неоплаченная бронь может быть ненадёжной. Но если вдруг что-то пойдет не так - уверена, что на месте найду варианты.

еsprеsso: Из Тбилиси еще можно съездить в регион Кахетия, город Сигнахи, его еще называют городом любви.

Подскажите, пожалуйста, у нас похожие вводные - тоже будем в Грузии в первый раз на неделю. Прилетаем в Тбилиси, будем брать машину. На сам Тбилиси и окрестности я пока закладываю дня два-три (нормально? и подскажите, в каком районе там лучше остановиться?), а потом думаем поехать на пару дней еще в какое-то место, - посоветуйте, куда? Чтобы оттуда ездить по горам и всяким красивым местам. Пока читаю и не знаю, в какую сторону податься, так много всего, и как уложиться по времени, чтобы самое интересное посмотреть)

Nins:

Вы не меня спрашиваете) но можно я отвечу)

Остановиться надо в старом городе. Мне нравится район около моста Метехи.

На Тбилиси 2-3 достаточно для меня.
Если вы на машине (я не фанат брать машину, предпочитаю машину с водителем экскурсоводом, ценник тот же (бензин в Грузии в 2 раза дороже нашего, дороги много серпантина) по пути вам еще расскажут и в нужных местах остановят, а вы всегда можете выпить бокал вина в обед и не париться за дорогу)
Особого смысла именно ночевать где то кроме Тбилиси нет. Выезды радиальные из Тбилиси удобны. Потому как горы это Казбек, а Алазанская Долина это Кахетия и они вообще не по пути)
Кахети, Казбеги, Мцхета и каньон Дашбаши - это то чтобы я посоветовала на первый раз.

mari 83:

Спасибо!

Nins: На сам Тбилиси и окрестности я пока закладываю дня два-три (нормально? и подскажите, в каком районе там лучше остановиться?)
Лучше три) Район Старый город или Сололаки идеально, все основные достопримечательности там или неподалеку

mari 83: Если вы на машине (я не фанат брать машину, предпочитаю машину с водителем экскурсоводом, ценник тот же (бензин в Грузии в 2 раза дороже нашего, дороги много серпантина) по пути вам еще расскажут и в нужных местах остановят, а вы всегда можете выпить бокал вина в обед и не париться за дорогу)

согласна

mari 83: Особого смысла именно ночевать где то кроме Тбилиси нет. Выезды радиальные из Тбилиси удобны. Потому как горы это Казбек, а Алазанская Долина это Кахетия и они вообще не по пути)
Кахети, Казбеги, Мцхета и каньон Дашбаши - это то чтобы я посоветовала на первый раз

и тут согласна. Мне кажется, лучше обосноваться в Тбилиси и ездить оттуда в однодневые экскурсии

Долорес Клейборн: Ух ты, весь Тбилиси оползала, но про такое не слыхала, жаль

Задел на будущие поездки будет)
Вот такая кабинка, пролетаешь в ней над Ваке парком

еsprеsso:

Я на самом черепашьем озере была на пикнике, а оказывается, можно было на подъёмнике прикатить

еsprеsso: и тут согласна. Мне кажется, лучше обосноваться в Тбилиси и ездить оттуда в однодневые экскурсии

Спасибо! А если всё-таки мы будем с машиной и жить около центра, там проблемно с парковками?
И подскажите, в Степанцмиде стоит останавливаться на ночь?

Nins: А если всё-таки мы будем с машиной и жить около центра, там проблемно с парковками?

Найти место парковки можно, даже в центре. Часто при отелях бывают свои парковки во дворах. А вообще там с парковками и в целом с соблюдением ПДД бардак, местные бросают машины на тротуарах, не пропускают на пешеходных переходах.

Nins: И подскажите, в Степанцмиде стоит останавливаться на ночь?

Это маленький поселок у подножия Казбека. Там обычно ночуют те, кто из России заезжает в Грузию через Верхний Ларс, по пути. Если вы туда только на экскурсию, то особого смысла в ночевке там нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы