регионы Турции, какой ваш любимый и почему?

Vivienne W: отдыхать в районе Лары, а гулять в старом городе по набережной.
Елена,какой отель посоветуете в этом районе?

Vivienne W:

Vivienne W:

Vivienne W:

Vivienne W:

Аноним 995:
Я очень люблю Тренди Лару там. Всегда бы туда возвращалась

Фетхие

В турции была в Стамбуле, Каше, Алании, Анталье, Белеке, Кемере. Два дня назад вот только из Алании вернулись, до этого были в Стамбуле 5 дней. Скажу честно турция мне не нравится вообще, но Кемер и Каш все-таки выигрывают. В Стамбуле не понравилось от слова совсем, муравейник, грязь, неудобства на каждом шагу. Алания не понравилась совсем, очень далеко до всего, смотреть особо нечего. Поехали туда только потому что в Эмиратах совсем уж жарко. Понравился Каш в прошлую поездку, брали машину в аренду, катались по Турции. Белек нравится, но там отели очень уж дорогие стали. Очень жду что откроется Кипр, и смогу снова вернуться туда

Vivienne W: отдыхать в районе Лары, а гулять в старом городе по набережной

Мне в Коньялты гораздо больше понравилась чем в Ларе как раз по причине того что там есть где развернуться вечерком

Аноним 673: Алания не понравилась совсем, очень далеко до всего, смотреть особо нечего.

Не совсем понятно далеко до чего? У меня так единственный минус что очень далеко до аэропорта

Аноним 766:

Ездили в аквапарк, на экскурсию, 2.5 часа туда 2.5 обратно, да ну нафиг такие приключения, а сидеть целый день при отеле скука смертная

Аноним 673:

Зачем сидеть целый день при отеле? Мы жили на Клеопатре, время свободное от пляжа всегда находили куда убить. В шаговой доступности пещера Дамлаташ, крепость Кызык Куле на горе (один раз на фуникулёре второй раз пешком), старый город, пристань. Ездили на смотровую площадку в горы, на реку Дим Чай.

А Анталия район Коньялты совсем что ли никому не нравится?)
Я была в Турции один раз в прошлом году, ездили самостоятельно, снимали маленький городской отельчик в Коньялты
в октябре. Я очень была рада что выбрали этот район, хотя и не была нигде, но отзывов много читала
И не представляла, неужели где то еще лучше? или это у меня такой дикий восторг после отдыха на побережье Краснодарского края)

Море теплое, чистое, широченная набережная, людей мало, широкие пляжи полупустые. Ну такой кайф!
По набережной можно даже до Старого города дойти, но мы ездили. Транспорт понятный, не заблудишься
В кафешках почти везде понимают русский язык
Старый город - атмосферно, красиво, но слишком инстаграмно)

Ездили с экскурсией на острова "Турецкие мальдивы" , Парк Легенд , все близко. ТЦ для шоппинга тоже есть приличные, рядом
Я бы вернулась туда

Потом в Стамбул полетели. Вот Стамбул не поняли( Колоритный конечно город, но такой выматывающий, грязный и агрессивный
Наверно надо было по другому организовать отдых и ехать на подольше туда
Может когда то еще съезжу туда, но с туром, чтобы за руку водили
А то мы все сами там блуждали

Была много где на Анатолийском побережье. Голосую за Кемер. Море прозрачное, пусть и галька. Она мне больше нравится. Воздух, хвойные и вид на горы будоражат сознание)

Люблю поближе к аэропорту, то есть район Лара. С аэропорта минут 20, в Анталию можно на автобусе ( правда около часу, но если есть желание, то можно).
Торговые центры не очерь далеко, тоже на автобусе можно.
Пляж - песок

Турция очень разная. Мне наверное все регионы зашли.
Кемер сочетание гор, леса и моря. Каньон. Для отдыха на море выбирала бы его.
Алания - крепость, отличные пляжи даже в городе
Анталия - старый город конечно. С утра заблудиться в его улочках - сказка.
Каш - турецкая Греция. Очень атмосферный приятный городок.
Мармарис - тоже старый город. Хотя там совсем недолго была, несколько часов. Приехала бы ещё.
Фетхие - рыбный рынок и гробницы. Для отдыха наверное нет. А проездом ок.
Дальян - впервые была в таком месте, где море переходит в пресную реку или залив. Даже не знаю, что это такое точно. Когда на лодке плывешь к городку от моря сквозь камыши. Классно.
Стамбул - город из сказок 1000 и 1 ночь. Невероятный одним словом. Можно поплавать в ещё одном турецком море Мраморном на Адаларах.
Каппадокия - природное чудо, которое точно стоит увидеть.

rada: не представляла, неужели где то еще лучше?

мне просто не нравятся большие города. Если сравнить с другими районами Анталии, то в Коньялты было как-будто холоднее море, может из-за реки. Мы там в ноябре были, актуально было. Летом может наоборот, лучше если попрохладнее.
Жирный плюс района - близко до гор

Аноним 673: 2.5 часа туда 2.5 обратно, да ну нафиг такие приключения, а сидеть целый день при отеле скука смертная

ну между сидением в отеле и 2,5 ч езды в одну сторону точно есть варианты.
Мне тоже район Алании кажется менее интересным, по сравнению с другими. Но все же не сидели в отеле.
Крепость в городе, каньон Сападере, пещера, гринканьон, горы - довольно разнообразно было

в_облаках: Каш,
уже несколько раз там были, и зимой, и весной и осенью,
красота моря и гор, горные дорожки (Ликийская тропа), из него удобно поездить по разным пляжам - Капуташ, Патара, Чиралы (по дороге из Антальи\в Анталью), в октябре еще купаемся там

Да. Тоже любим этот район. Каш, Калкан, Патара и Фаралия до Олюдениза. Красивые бухты и горы. И разные пляжи на любой вкус. Ну и сами Каш и Калкан очень душевные городки с греческой эстетикой.

Обожаем Турцию. Но только самостоятельно. Никаких сетевых отелей в массовых. Маленькие аутентичные городки.
Из крупных городов старый город Анталии - Калеичи хорош.

Алетея: Каш,

Подушню)) Каш, Олюдениз, Фетхие это еще Средиземное море. После Даламана к полуострову Датча уже Эге.

Shashka: Вот в Каш и Калкан хочу сгонять, в Аланью в этом году собираюсь, хоть

Обожаю их. Несколько лет подряд в Калкане жили, снимали апартаменты, когда дикарями отдыхали.
Каш побольше, тусовочнее. Калкан меньше, но пляжи больше. Атмосфера и там и там шикарная, улочки эти, домики.
Вода чистейшая, но холодная и там и там. Ключи стекают с гор..

ENastyA: Каш и от Кабака до Олюдениза.

Дааааа. Самые красивые места как по мне. От Чирали до Олюдениза. Сам Олюдениз внизу уже не торт))) сверху красив
Демре и окрестности тоже интересные, в древнем городе даже есть отель у воды. Кабак - просто отрыв башки. Какие там виды...

Аноним 53: Капуташ был нетронутым местом лет 15 назад, типо чудо природы, где можно было часика 2 полежать, море как и везде, ну волны голубые, ну прикольно да. Теперь наверху настроили парковок, внизу шезлонгов впихнули от скалы до скалы практически.
Патара - прикольное место, песочный пляж, но в самую жару там не очень комфортно, слишком жарко, плюс не очень такие кафешки, народу в сезон капец много. И очень часто на море волны не хилые, когда в море вошёл, но куда то поплыть уже не очень. Честно говоря 3 раза была в Патаре, и всегда приличные волны были.

Дааа. Капуташ красив, обязательно надо посетить. Но народу тьма на маленьком пространстве и от гор жара. Ездить издали специально - плохая идея. Если жить в Калкане - то удобно посещать на полдня. Или с утра или к вечеру. Он рядом. В самый полдень там жара и толпа.
Патара это волны, песок, ветер и свобода, но в жару целый день тоже тяжело. Кафешки средние, но пойдет для перекуса. Или мороженое купить. Но когда на машине там можно и по полдня тусить. Или жить в соседнем городке. Или из Калкана ездить, в целом, тоже не далеко.

Ещё очень понравился остров Сулуада на самом углу полуострова. Напротив городка Адрасан, недалеко от Чирали и Кемера. Лазурная вода, но тоже толпы туристов на лодках. Вообще, очень красивый район, очень тихий и аутентичный - Чирали и все, что рядом. Где нет сетевых отелей и толп народу.

rada:

То же самое впечатление от Стамбула. Не поняла, что в нем нравится некоторым, хотя у меня коллега ездила, сказала больше не хочется ей, мне также.

Хочу съездить в Бодрум или Мармарис, очень люблю узкие улочки , греческий колорит. Много где была, в Греции не была, так и осталось моей мечтой, как думаете есть ли перспектива открытия Кипра, безвизового, в ближайшие 5 лет?

Аноним 673: Мармарис, очень люблю узкие улочки , греческий колорит

Мармарис и на самом полуострове Датча ( та же ЕскиДатча - старая датча) этот колорит есть, и еще более явно в Калкане и Каше - это бывшие греческие города, оттуда же Греков в начале века выселили после войны. Там ну очень аутентично, вечером накрывают столы прямо на улочках, рестораны на крышах домов. В Калкане есть и бары с дискотеками.

Самые красивые города на анталийском ( а это еще провинция Анталия) побережье как по мне, старые части города очень хорошо сохранены. Пляжи там тоже есть, но единственное, что вода холодная, но как слеза чистая. Ну и капуташ, патара рядом.

Но это города для самостоятельного отдыха. Большая часть туристов там британцы и сами турки. Добираться, кстати, ближе с Даламана. От Анталии 250 км примерно ехать. Вдоль моря трасса - серпантин особенно хороша.

Аноним 673: есть ли перспектива открытия Кипра, безвизового,

думаю, нет. С чего бы ему безвизовым стать? Наоборот, кажется, все больше стран становятся визовыми. Болгария, Румыния в шенген вошли, Албания визы ввела....
Мне кажется, нет, Кипр в ближайшие годы не откажется от виз.
Но вроде они довольно беспроблемно дают? И греки под даты поездки тоже нормально. К грекам записаться легко и делают довольно быстро

Аноним 766: У меня так единственный минус что очень далеко до аэропорта

40 километров - это далеко?
В Алании есть свой аэропорт Газипаша, в него летают из России прямые рейсы, очень удобно.
По поводу того, что в Алании "нечего смотреть" - это, конечно, сильно. 5 лет жила здесь постоянно и 8 лет провожу по 4 месяца в году.
До сих пор все не посмотрела.
Пещеры Дамлаташ и Дим (самая большая карстовая пещера в Европе), каньоны Грин и Сападере, озеро на Димчае, античный город Сиедра, крепость в Алании, Красная башня, судоверфь, Археологический музей, крепость в Газипаше, сама Газипаша, смотровые площадки в горах, водопады, исторические турецкие дома.

Аноним 234: Сиде, по мне так одинаковая степь типа Анапы

БабВера: Развалины - Сиде

Очень хорошо в Сиде.
А еще близко расположен Оймапинар — большая плотина, расположенная в высокогорье Турции. Она является элементом водохранилища Грин Каньон. Сооружение находится на реке Манавгат недалеко от городка Сиде.
Дамба перегораживает горное ущелье, в которое стекаются реки с предгорий Тавра. В результате образуется живописное искусственное водохранилище с чистейшей изумрудной водой.

БабВера:

Прилетели в аэропорт Алании, обратно из Анталии, просто не понравился город, не мое

Аноним 673: просто не понравился город, не мое

Ну сам город Алания, конечно, мог не понравиться, чему там особо нравиться)
Он по большей части застроен 5-этажками 90х.
Надо смотреть интересные места, как в самом городе - пляж Клеопатры и Дамлаташ, фуникулер и крепость, порт с маяком, верфью и Красной башней, так и вне города.
Алания - это, строго говоря, не город - это район Анталии. И делится этот район Алания на много махалле, маленьких (и не очень) поселков: Газипаша, Демирташ, Каргыджак, Махмутлар, Кестель, Тосмур, Оба, собственно Алания, Конаклы, Авсаллар, Инжекум, Тюрклер и т.д. Достопримечательности разбросаны по этим посёлкам и по горной местности.
И все эти Достопримечательности относятся к Алании.

БабВера: 40 километров - это далеко?
В Алании есть свой аэропорт Газипаша

Есть, но 90%+ туристов попадают в Аланию через аэропорт Анталии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы