регионы Турции, какой ваш любимый и почему?

БабВера: Алания - это, строго говоря, не город - это район Анталии.

WTF?

Аноним 780: сильно прохладнее на Эгейском побережье осенью?

Была в Бодруме в конце сентября-октябре.
Прям бодрящее море, нам холодно было купаться. И купались в море не все.
В основном в подогреваемом басике

Аноним 673: Алания не понравилась совсем, очень далеко до всего, смотреть особо нечего.

Красивый старинный город с крепостью, башней, пляжем Клеопатры, смотровой
Как его можно не любить , я не знаю

Платошина_мама: Как его можно не любить , я не знаю

Самое энергетически приятное место на побережье. даже Кемер позади всеми любимый, хотя, я уж там все практически облазила от каньонов до троп лесных))

А Лары, Кунду да Белеки все эти-пустышки, там в отеле сидеть и не отсвечивать)

Аноним 766: WTF?

Не очень вежливо, но я отвечу. В данный момент есть такое понятие, как Antalya Büyük Şehir (Большой город Анталии).
Алания входит в состав в качестве района. Правда, прямо в данный момент идут обсуждения, чтобы дать Алании отдельный статус, но пока не приняли.
Вот так выглядит у меня адрес доставки на Хепсибурада

Была в Анталье, Алании, Сиде, Стамбуле, Памуккале и Кемере. Вот Кемер большк всего. Чем дальше от Антальи, тем лучше

БабВера:

Что то все в кучу. Во-первых Мугла и Анталия это разные илы, а ил это что то типа нашей области (провинции). Во-вторых город Алания действительно входит в ил (провинцию) Анталия, административным центром которого является город Анталия. Но это точно не район города
По этой логике какие-нибудь условные Касли район города Челябинска.
.

Аноним 766: Что то все в кучу. Во-первых Мугла и Анталия это разные илы, а ил это что то типа нашей области (провинции). Во-вторых город Алания действительно входит в ил (провинцию) Анталия, административным центром которого является город Анталия. Но это точно не район города
По этой логике какие-нибудь условные Касли район города Челябинска.

Об одном и том же говорим.
Алания административно часть Анталии. Физически, понятно, что это отдельный населенный пункт, между ними 130 км
Сравнивать Касли и Аланию некорректно, в России другой принцип территориального деления.

Только Каш. Причем только полуостров. Но - идеально ехать туда компанией, чтобы там дом арендовать.

Oga-Oga: Эгейское море чистое, теплое

Эгейское море холоднее Средиземного, хоть и граница между ними весьма условна, но всё зависит от сезона, конечно. В июне и сентябре не купабельно для любителей действительно тёплого моря

Алетея: Вторая половина сентября - бархатный сезон, нет изнуряющей жары, влажность невысокая, ветерок, вода остается очень теплой, очень комфортно и для пляжинга и для погулять.

Согласна, что по климату ок, жары нет, но не фига не тёплая вода в это время

Аноним 673: Много где была, в Греции не была, так и осталось моей мечтой, как думаете есть ли перспектива открытия Кипра, безвизового, в ближайшие 5 лет?

Так вы в Грецию или на Кипр мечтаете? Так то это разные государства.

Платошина_мама: Была в Бодруме в конце сентября-октябре.
Прям бодрящее море, нам холодно было купаться.

Абсолютно согласна, а то некоторые пишут, что море тёплое

Какие у всех нереально красивые фото. Турцию обожаю. Стамбул - это любовь и волнение даже только от одного названия

Аноним 490:
И туда и туда хочу

Аноним 490: Согласна, что по климату ок, жары нет, но не фига не тёплая вода в это время

В то время, что мы были, вода была очень теплой, мне нет смысла писать неправду.

Аноним 673: в Греции не была, так и осталось моей мечтой, как думаете есть ли перспектива открытия Кипра, безвизового, в ближайшие 5 лет?

А что вы хотите греческого на Кипре увидеть? Забитые пляжи и города из отелей, если брать сторону Айа-напы.
Но море шикарное. Фиг три Бэй, наверное, лидер в моем топе. Если ходить утром, когда людей нет.

Аноним 881:

На Кипре была 7 раз, просто хочу снова увидеть Кипр, никогда мне Турция не заменит его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы