Чем рассчитываться в турции?

Еду первый раз, и вообще не планировала выходить за пределы отеля, но так получилось в центр Кемера пойдем. Как что-то оплачивать? Есть только карта и евро. И еще, с собой паспорт нужен?

Паспорт загран, расчитываться евро, либо обменять евро на лиры в желтых обменниках (их не перепутать они на каждом шагу фактически и курсы указаны) Вроде можно ещё оплачиватьQ кодом со сбера(но нужен интернет)

Документы с собой - это всегда хорошо. И держать поближе к телу, 99,999% они вам не понадобятся, но с собой все-таки лучше иметь

Евро, доллары, не рф карты. Лиры наменяете, если найдете удивительное место гда валюту не возьмут

выйти за пределы отеля - это замечательно!

Аноним 276: вообще не планировала выходить за пределы отеля,

Как это?

Что вы там покупать собрались , в центре Кемера ? )

Аноним 276: И еще, с собой паспорт нужен?

Для обмена не нужен.
Сделайте такую распечатку: на одной стороне скан титульного разворота паспорта и страницу с штампом о въезде (бывают проверки на легальность нахождения в стране), а на обороте страховой полис с телефоном ассистанса и напишите там же контакты, к кому обращаться, если с Вами не дай бог что-то случится.
Совет всем, не только автору темы.
И пусть эта бумажка не понадобится))

Как-то так: Вроде можно ещё оплачиватьQ кодом со сбера(но нужен интернет)

Первый раз слышу

Как-то так: Вроде можно ещё оплачиватьQ кодом со сбера(но нужен интернет)

Нет
Хрен найдете, где сработает

Берите евро, или доллары. На рынках цены в евро, доллара и лирах (не на овощных и фруктовых, а где шмотки, безделушки и тд) на овощных лиры. Но и другую валюту берут. Просто в лирах порой немножко дешевле
В магазинах цены в лирах. Проезд- лиры.
Деньги легко обменять в обменниках , ченж офис называется, жёлтенькие, или на почте. В банкомате с комиссией
Можно скачать приложение Летим и заказать карточку. И там спокойно пользоваться картой либо куар кодом, подключив роуминг (для куар нужен инет)

Мрамориальская Мирана: Что вы там покупать собрались , в центре Кемера ?

Что угодно. И поехать хоть куда можно и купить что душе угодно.

Аноним 276: Как что-то оплачивать

Смотря где
Рыночки с безделушками около отеля- лиры, евро, доллары
Магазины типа Мигрос (как у нас магнит, пятёрочке)- лиры
Экскурсии- любая по сути валюта

Клёпкa: Что угодно. И поехать хоть куда можно и купить что душе угодно.

Клёпкa:

Что например? Зайти в аптеку- ок. Ну кто-то в вайкики ходит. Вроде, все. Или вы еще магниты возите

Мрамориальская Мирана: Что например? Зайти в аптеку- ок. Ну кто-то в вайкики ходит. Вроде, все. Или вы еще магниты возите

Ну, вам все, другим не все)))
Сумки, вещи, обувь, текстиль, фрукты- кому что
Там есть куда съездить и где погулять)
Кому что
Мне прогулки и поездки интересны в разные места, кому-то на пляже полежать и только

Клёпкa: я понимаю, конечно, что многие едут в турцию, чтобы лежать на пляже и есть и не представляют, что там еще делать. Печаль, чо уж

Клёпкa:

Не понимаете) судя по тому , что пишете - вы очень ограничены в своей фантазии.

Мрамориальская Мирана: вы очень ограничены в своей фантазии.

Я и не пыталась ее тут проявить
Ответила вам с тем учётом, что обычно покупают люди, приезжая, первый раз
Особенно непонятны синие бабы в сообщении про способы оплаты и валюту
Ну да бог с ним
Я туда еду точно не за магнитами
И под "неужели не интересно что за стенами отеля" поверьте я имею ввиду далеко не рынки с безделушками

Клёпкa: поверьте

Клёпкa:

Да ни за что)

Способов оплаты два - приложение летим и наличка, никакие куары от наших банков не работают, передо мной в Анталье женщина пыталась расплатиться картой сбера, но я не поняла что за система, там значок точно не визы, ни мастеркарда, ни мир. Но не сработало, пошла снимать. В центре Кемера есть где деньги потратить, мы там в us polo, Waikiki всякого шмотья в прошлую поездку набрали

Клёпкa: Магазины типа Мигрос (как у нас магнит, пятёрочке)- лиры

Прекрасно берут и доллары и евро, только сдача в лирах, по хорошему курсу

Клёпкa:

Полностью с вами согласна, берем машину напрокат и едем в стране всегда смотреть разные места, лежание на пляже мне надоедает на 3 день, мне всегда интересно как живут в других странах

Zaikami: us polo, Waikiki всякого шмотья в прошлую поездку набрали

Цены сейчас такие, что удобнее те же марки на ВБ купить, покупать особо нечего, согласна.
За предыдущие 20 лет поездок в Турцию уже всё перекуплено-перевожено

НаталЪя:

Согласна, покупаю просто от безделья по вечерам, в камере кроме шоппинга больше заняться нечем было, цены там сейчас такие, что смысла нет

НаталЪя: Прекрасно берут и доллары и евро, только сдача в лирах, по хорошему курсу

Берут. Просто в лирах удобнее. Имхо. Цена в лирах- оплата в лирах

Zaikami: Полностью с вами согласна, берем машину напрокат и едем в стране всегда смотреть разные места, лежание на пляже мне надоедает на 3 день, мне всегда интересно как живут в других странах

Я именно про такое "за стенами отеля" и писала. Мне синих баб налепили. Может, не нравится людям такое, ну их право.
Там очень красиво, лежать на пляже тоже не для меня.

НаталЪя: предыдущие 20 лет поездок в Турцию уже всё перекуплено-перевожено

20 лет.
А тут человек первый раз.
Без покупок вряд ли уедет))

Аноним 276:

В Турции берут и доллары, и евро. В обменнике можно и рубли на лиры поменять.

БабВера: Сделайте такую распечатку: на одной стороне скан титульного разворота паспорта и страницу с штампом о въезде (бывают проверки на легальность нахождения в стране),

Интересно, где это можно сделать скан и еще распечатать?
В отеле что ли?
Достаточно ваучера
В обменнике можно российские деньги поменять и не маяться с покупкой евро и долларов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы