Прошу советы для длительной поездки на автобусе

Планируется поездка на автобусе с двумя ночными переездами (один туда, один обратно). Посоветуйте, пожалуйста, как максимально комфортно перенести такую поездку:

• что взять из еды,
  • какие есть приспособления для удобного сна (насколько это вообще реально): подушка, плед, что еще?
  • что выпить или съесть или еще варианты, чтобы не укачало
  • что сделать, чтобы не затекло все )))
    Благодарю за любые другие советы для комфортной поездки.

как по мне, ничем не облегчить такую поездку. особенно если склонны к укачиванию.

Для еды обычно остановки делают и можно купить, в автобусе есть не разрешают водители. Яблоко, орешки, конфеты ещё туда-сюда. Маску и беруши. С водителем как-то в длительной поездке болтали, он говорит им запрещено гнать больше трёх,что ли, часов, обязательно надо делать остановки, можно выйти пройтись, чтоб

@нонимка: не затекло все )))

Подушку под спину, плед. Если что это под спину / ноги

Подушка, плед, маска, беруши.
На ноги можно компрессионные чулки.
Драмину от укачивания.

@нонимка: Благодарю за любые другие советы для комфортной поездки.

В любом случае готовьтесь к тому, что это будет не очень комфортно.
Сиденья откидываются не полностью, то есть спать вы будете полу-сидя.

Самое главное - вода и пауэрбанк! Все сотальное не так важно.
Из еды можно бананы, яблоки, печенье или хлебцы. Из напитков чай в термосе. Книгу, фильмы скачать.
Я 2 раза ездила по Европе с ребенком по 17 часов. И один раз в автобусный тур на 2 недели с ночными переездами. Не помешает иметь мелкую наличность для оплаты туалета, пакеты для мусора, одноразовые тапочки.

МуренаЛинк: по 17 часов.

мне одного раза 14 часового путешествия хватило, чтобы потом копчик болел неделю.... а уж спать сидя... пытка, достойная инквизиции. поэтому теперь всегда выбираю поезд, по времени практически одинаково, но по удобству не сравнить.

МуренаЛинк: Самое главное - вода

особенно, когда водитель гонит так, что по три часа не останавливается, а если остановился - то на 5 минут, а в туалете очередь и бежать до него пара минут

мышкаЮля: мне одного раза 14 часового путешествия хватило, чтобы потом копчик болел неделю.... а уж спать сидя... пытка, достойная

можно же вставать в автобусе, без перерыва долго не высидишь
садиться в лотоса, садиться на колени, ноги поднимать

МуренаЛинк: можно же вставать в автобусе,

куда?

МуренаЛинк: садиться в лотоса, садиться на колени, ноги поднимать

вы явно никогда так не путешествовали) лучше всего поезд, поверьте

И в самолёт и в длительные переезды на автобусах всегда беру ещё тёплые носки. Обувь снимаю.

@нонимка: Посоветуйте, пожалуйста, как максимально комфортно перенести такую поездку:

Коньяк и запись медитаций.

Посмотреть альтернативный маршрут на поезде

@нонимка: Посоветуйте, пожалуйста, как максимально комфортно перенести такую поездку

Не ехать)))), как минимум, сменить транспорт на поезд, если есть такая возможность.

Для меня 11 часов до Приэльбрусья - это кошмар. Но у нас, кроме машины, альтернативы нет, поэтому выбирать не приходится. А на 2 суток по доброй воле я бы не согласилась.

Для меня это просто была бы пытка. Ужасно укачивает, да еще и ломаная когда-то спина начинает болеть, ныть, поясница, копчик. Не все автобусы такие уж комфортные, в основном похожи на эконом в победе, ноги еле влазят, а если ты сидишь, а впереди человек решил опустить сиденье чтоб поспать, то ты почти зажат.
Так что если туда, куда вы едете невозможно добраться иным путем, то запастись терпением, наушниками, музыкой или аудиокнигами, подкастами (не фильмы, иначе укачает), кучей кислых карамелек. Воды пить и есть умеренно.

енгегенген

МуренаЛинк: одноразовые тапочки.

а они зачем? я сланцы планирую взять

Маковая Кэт: Воды пить и есть умеренно.
почему?

maltseva: как минимум, сменить транспорт на поезд,

да уже купила автобусный тур. возврата нет. Я дажа не подумала, что ночной переезд кошмар

МуренаЛинк: можно же вставать в автобусе,

Нельзя ездить стоя в междугородних автобусах, максимум встать- вещи с полки достать.

Сосед на соседнем кресле офигеет)

вы не с Доски лыжи ? Я ездила недавно в Казахстан , 20 ч в одну сторону , с остановками. Фрукты ( яблоки ) и огурцы лично у меня начали портиться , пришлось выбросить , сыр тоже , поняла , что лучше хлебцы , фитнес батончик или фрукты съедать первыми . Старалась много не пить и не есть в пути , тк правильно написали , остановки обычно короткие , очередь в туалет огромная и не факт , что вам этот туалет понравится .

Nausikaa: Сосед на соседнем кресле офигеет)
Там все сидят же по 2 , нет возможности свои ноги на чужое кресло разложить ну никак )

Viktorova84: Доски лыжи ? Я ездила недавно в Казахстан ,

да, с ними в Казахстан. И как у них автобус?

Viktorova84: много не пить и не есть в пути

а от голода не замутит?

Как вы это представляете? Сидит рядом человек и вы вошкаетесь вставая на колени. Лотос не получится на сидении автобусном. А ноги куда поднимать? На голову впереди сидящему пассажиру?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы