Прошу советы для длительной поездки на автобусе

SBETA: да, с ними в Казахстан

Тяжело ехать. Тело затечет.
Но если авто поездки нормально переносите, то ок. Лучше как вам сказали есть - пить по минимуму. Есть
Хлебцы , орешки. Я на машине легче переношу долгую дорогу, хотя тоже тяжеловато.

Сиpин: А на 2 суток по доброй воле я бы не согласилась.

Да. Это для супер выносливых

Viktorova84: Фрукты ( яблоки ) и огурцы лично у меня начали портиться

почем испортились? жарко? А в целом вам понравилась поездка?

Cabo Verde: Это для супер выносливых

блиииин. получается сама себе придумала испытание

SBETA: блиииин. получается сама себе придумала испытание

Ну если вы нормально переносите дорогу может и ок. Я долго не могу. Голова болеть начинает, хотя мы часто останавливаемся и в машине места больше, можно положение тела менять
Может вам и зайдёт. Не поедешь, не узнаешь

Cabo Verde: Не поедешь, не узнаешь

это точно )))

Мы тоже ездим с детьми в такие туры. Нормально все переносят. Бутерброды в автобусе есть можно. По пути они останавливаются в магазинах/кафе. Можно докупить еды и напитков, размять ноги. В конце автобуса сильнее трясёт, поэтому и спине тяжелее и укачивает больше. Лучше в первую половину сесть. Подушку надо только для шеи, как воротник. Кто-то надувные берет. Мне больше текстильная нравится. Плед не нужен, кондиционер регулируют по требованию участников. Наушники нужны или беруши. Иногда невозможно всю дорогу слушать соседей сзади.
Если двухэтажный автобус, то поездка вполне комфортна. Но доски лыжи иногда возят на пазиках и микроавтобусах ( этим пассажирам не завидую).

От укачивания - драмина , для спанья -подушка которую берут в самолет. Доски лыжи был опыт и теперь рекомендации с ними не связываться

sonius: Но доски лыжи иногда возят на пазиках и микроавтобусах

Самая дешевая и ушатанная техника у них . Дорогой ломается . Ни разу еще не слышала чтобы кто-то из них уложился в тайминг даже на малые дистанции

La isla bonita: Доски лыжи был опыт и теперь рекомендации с ними не связываться

Мы с ними только в Каменск ездили. На газели. Но в целом хорошо съездили. Просто по пути периодически вижу их пазики с их табличками и туристами, поэтому написала.

Cabo Verde: Я на машине легче переношу долгую дорогу, хотя тоже тяжеловато.

На машине намного легче. Там и остановиться можно в любой момент, пройтись, и отдохнуть. И то если мы на машине, то надо где-то нормально спать - снимать квартиру или гостиницу на ночь.

Сиpин: Для меня 11 часов до Приэльбрусья - это кошмар

Мы недавно ездили в новоросс, 16 часов, очень устали. Обратно ехали с ночевкой в Краснодаре.

SBETA: почему

По дороге могут быть грязные туалеты, лишний раз не захочешь туда идти

sonius: возят на пазиках и микроавтобусах

жесть. пообещали, что будет комфортабельный туристический автобус

La isla bonita: Доски лыжи был опыт и теперь рекомендации с ними не связываться

почему?

SBETA:

Раз уже купили, то тогда ищите плюсы. )))

Подушку для поездок обязательно берите, плед, т.к. ночью может быть холодно. Еду лёгкую и не пачкающую, которую легко есть из пакета, например.
Воду обязательно, но много не пейте. Биотуалеты не во всех автобусах есть, а на трассе они бывают... на любителя. Лучше всего, есои будут около заправок останавливаться. Там чисто, да и перекус можно купить.
Салфетки с собой обязательно - сухие и влажные, наличку мелкими деньгами.
Одежда и обувь - максимально удобные.

И я один раз ехала в автобусе с биотуалетом, который к концу поездки благоухал на все 2 этажа.

La isla bonita: Ни разу еще не слышала чтобы кто-то из них уложился в тайминг даже на малые дистанции

вы у них все туры отслеживаете?

Сиpин: в автобусе с биотуалетом,

нет, туалета нет

SBETA: туалета нет

Значит, будут остановки. Учтите, что не везде туалеты бесплатные, поэтому нужны мелкие деньги.

Аки пчела: По дороге могут быть грязные туалеты

В те, которые просто отдельные домики на трассе, вообще лучше не ходить, особенно ночью.
Самые нормальные - на лукойловских заправках.

Сиpин: Самые нормальные - на лукойловских заправках.
если там будут остановки

Сиpин: Подушку для поездок обязательно берите, плед,

какую подушку лучше?

SBETA: какую подушку лучше?

Мне кажется, это лучше самой подбирать, чтобы удобно было.

Сиpин: Самые нормальные - на лукойловских заправках.

Мы так думали, пока не зашли у нас на объездной не дотерпели 15 км до дома. А так да, лукойловские заправки рулят

Сиpин: ищите плюсы. )))

этим и занимаюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы