Прошу советы для длительной поездки на автобусе

Аки пчела: когда не зашли у нас на объездной
все плохо?

Мешки возьмите обязательно, чтобы под рукой. Детей может укачать. Мы как-то ехали долго, и драмина не помогла, дочку тошнило, хорошо мешок был под рукой, я в него салфетки как раз сложить собиралась.
Перед дорогой лучше не есть, в дороге уже можно.
Туалеты разные, мы когда ездили, автобус делал большие остановки и маленькие. На маленьких туалет/покурить, на больших перекусить можно, ноги размять.

Автобус автобусу рознь. В своё время много покаталась на автобусах по Европе с тремя детьми, младший из которых был совсем маленький, много путешествовали и путешествуем по Турции.
Автобусы эти очень комфортные с широкими сидениями, которые удобно откидываются. Есть wifi, зарядка и монитор. В Европе биотуалет, в Турции часто делает остановки на автовокзалах, там платные не очень дорогие туалеты.
С собой берём перекус, но если это Турция, там разносят чай, кофе, воду и кексики, это входит в билет.
В автобусе всегда два водителя, они едут по очереди.
В общем, один из любимых моих видов перемещения, едешь, музыку слушаешь, в окно смотришь.
Почитала тему, аж захотелось куда-нибудь на автобусе))

БабВера: там разносят чай, кофе, воду и кексики, это входит в билет.

вот это сервис

БабВера: аж захотелось куда-нибудь на автобусе))

спасибо за поддержку! Я понимаю, что у меня тур не по Европе и сервис, и автобусы другие
Как вы спали в автобусе?

SBETA: и автобусы другие
Как вы спали в автобусе?

У этих шире место пассажирское и откидывается спинка. Если у вас такой будет автобус, то тогда особого дискомфорта не будет

SBETA: почем испортились? жарко? А в целом вам понравилась поездка?

Не знаю почему , может тк в пакете полиэтиленовом , поездка норм , но повторять не хочется и у меня был опыт таких переездов . Автобус нормальный туристический , оплатите выбор места в салоне

Коллега ездила до Азовского моря. У нее варикоз, говорит ноги были как у слона в конце поездки. Нужно было брать антиварикозные чулки.

По итогу поездки все были бодры и живы , были люди из Тагила , Перми , они потом еще к себе домой поехали на разных видах транспорта

SBETA: Как вы спали в автобусе?

Спинку откидывали, ноги на подножку.
А еще есть такая штука, лично я вообще в ашане покупала, гамак для ног, который крепится на впередистоящее кресло. Это если нет подножки, она не во всех автобусах.

На следующей день всем на работу , а я через 3 дня поехала еще и в командировку на 4 дня

Я сильно теоретик, но у меня подруга под Анапу все ездила на автобусе. Терпимо. В автобусе бывалые насоветовали аспирин перед поездкой пару дней попить и продолжить в пути. Она проверила- ноги с аспирина действительно отекают меньше. Ну, вдруг, вам и такая информация пригодится.

Автор,не надо так переживать,я тоже ездила в такое путешествие,тур оператор не этот был, всё хорошо, автобус делает остановки каждые 3,3,5 часа отдыхали не менее 40 минут,хотя нас в автобусе было 53 человека.Перекусы брали ,на стоянках кофе,чай( в автобусе был термопот,вода своя.на трассе хорошее кафе Гараж вкусно готовят.на Российской стороне туалеты бесплатно,на Казахской платно.

SBETA: почему?

Чтобы не провоцировать тошноту и рвоту. Легкие приемы пищи небольшими порциями, пища - легкая, желательно без ярких вкусов. Плюс мне лично помогают от тошноты именно кислые леденцы, прям очень кислые.

тоже с Доски -лыжами ездила в Казахстан, беспокоилась что ноги отекут. Шевелила под сидением, выходила на каждой остановке к очереди к туалету. ночью то так, то сяк меняла положение тела и оно само как-то приспоосбилось в терпимой ему позе уснуть. Щиколотки отекли, но это еще потому что я 8 км по Астане в неудобных кроссовках прошла. Полежала в отеле с поднятыми ногами, за ночь отеки уменьшились. Ну и после обратной дороги также надо ногами вверх дома полежать, знакомая мочегонное какое-то пила. На утро прошло. Тоже думала что придумала себе испытания, но прекрасные впечатления от Казахастана перебили неудобство ночных поездоки стояний у туалета. Хотя и на границе из-за пересменки стояли 5 часов, так попали, спали или смотрели фильм. У вас может быть быстрее проход границы. Помню что на каком-то форуме кто-то советовал от отеков в автобусе пить имбирный чай. Вобщем, лично я вспоминаю только саму Астану, Боровое, а туалетные и автобусные ночные неудобства - нет

Я ездила только в Соль-Илецк с Дагазом, 14 часов, что-ли, вместе с остановками, остановки каждые 3 часа минут на 20, автобус комфортный, вообще не заметила, как доехала и даже ноги не отекли почему-то, хотя я склонна к отекам.
ЗЫ: С остановками 16 часов получается

Я года три назад решила на автобусе к морю поехать, ну 2,5 суток думала не тяжело. Пока ехала, мысли только одни, поскорее доехать.. Да, остановки были, но! Соседка рядом толстая очень попалась, а я худая, так она у окна, и на мне еще.. И храпит как танк!... Когда приехали, я встать не могла, часа три ноги как подушки были.. Это я и гимнастику делала, и выходила на остановках.. Кошмар короче!

Плед, книгу, кроссворды, карты, фильмов в дорогу качните, еду в контейнерах (перекусы: орехи, копченный сыр, сухофрукты и т.д.), мелочь и наличку на туалеты в дороге (или перекусы, не везде работают терминалы для карточек), большую пачку влажных салфеток, можно сухой шампунь для волос, легкую запасную сменую одежду (футболку, легинсы и т.п.), надувную подушку под голову и в ноги (удобная штука), компрессионные чулки, мини сумочку (для документов, чтобы на остановках, только доки с собой брать), лекарства, пакеты (под мусор, укачало в дороге и т.д.), можно небольшой массажор, кровь разгонять в дороге. Посмотрите по зарядку сидя, в дороге выполнять. На остановках, максимально много ходите, чтобы тратить энергию. Узнайте заранее маршрут, и примерно время остановок, чтобы быть готовыми к остановке. Супер страшного ничего нет в автобусном трипе, главное тщательно подготовится. Хорошей вам дороги.

Viktorova84: , оплатите выбор места в салоне

какие лучше выбрать?

milka3: упер страшного ничего нет в автобусном трипе, главное тщательно подготовится. Хорошей вам дороги

спасибо огромное!!!

Cabo Verde: ноги куда поднимать? На голову впереди сидящему пассажиру?

Nausikaa: Сосед на соседнем кресле офигеет)

ноги согнуть в коленях и поднять колени к подбородку можно, сосед спереди и не заместит. Можно еще ремнем безопасности пристегнуть, если он есть
у меня на соседнем кресле реденок сидит. Я полуповорачиваюсь лицом к окну, ребенок тоже. Я сажусь в лотоса, ребенок наваливается на меня.
Встали, поменялись местами, сели. Ничего не затекает.

МуренаЛинк: ноги согнуть в коленях и поднять колени к подбородку

так легче ногам? У меня рядом подруга поедет, думаю, ей все равно, в какой я позе

SBETA: так легче ногам? У меня рядом подруга поедет, думаю, ей все равно, в какой я позе

мне легче, если постоянно менять положение

milka3: фильмов в дорогу качните

на телефон? фильм же много места занимает. памяти в телефоне не много...

milka3: мелочь и наличку на туалеты
российские или тенге купить?

HappyYes: но прекрасные впечатления от Казахастана перебили неудобство ночных поездоки стояний у туалета.

надеюсь очень, что е муня будет также. чем себя в дороге развлекали? Какой сотовой связью пользовались в Казахстане?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы