Лечу в Узбекистан . Кто был? Зайдите

Билеты на trip.com
Оплата российской картой.

Там сейчас сезон клубники.

Лен, у меня соседи по турецкой квартире, чудесные люди, из Узбекистана. Как мне помнится, живут где-то в Ташкенте, но дом свой.
Спросить, можно ли дать тебе их контакт?))

мышкаЮля: на Алайском базаре была самая вкусная самса и лепешки....

Алайского давно как такового нет. Только на фотографиях остался. Более -менее прилично - Чор-Су, Бешагач, Куйлюк. Но город в принципе с того времени не узнать. Для меня он давно стал чужим. В свое время мы летали Самарканд-Бухара-Хива, один раз посмотреть можно и все. Я бы лучше на Чарвак поехала, но сгореть там не фиг делать. По мне как отдых там это зимой в Чимган на лыжах кататься и загорать, а летом это Чарвак.

Vivienne W: Что везли? Рубли или доллары?

Обменяете без проблем и рубли, и доллары, но в долларах курс выгоднее.
Кругосуточно (почти) меняют валюту в холле гостиницы Узбекистан. Там большая очередь из российских туристов, но продвигается быстро. На фото часы работы обменника и курсы на 25 апреля.

Ещё валюту можно поменять на рынке Чорсу, это не совсем легально, хотя курс даже лучше могут предлагать. И с частными менялами надо торговаться

Vivienne W: Где заказывали билеты на Сапсан ?

Проблема в том, что их сейчас в сезон очень сложно купить. В середине апреля я пробовала купить на сайтах типа tutu, нигде не было в наличии. Удалось поймать только на офиц. сайте Узбекских жд, но там нужна иностранная карта для покупки

ЖаР ПтИцА:

Спасибо, грустно, конечно. но вдруг автор фоток навыкладывает и я хоть что-то - да узнаю)))

В Ташкенте смотреть:
Комплекс Хизрати Имам, но он частично закрыт на реконструкцию (был месяц назад).
Сквер Амира Тимура, рядом гостиница Узбекистан и пешеходная улица ("бродвей").
Ташкент Сити.
Базар Чорсу - но мы оттуда сбежали 😁
Медресе Кукельдаш.
Метро - его называют подземным музее, очень красивые станции.
Телебашня со смотровой площадкой.
Magic Park - узбекский диснейленд.
Мечеть Минор - новодел, но красивая, в белом цвете. Глаз отдыхает после бирюзового изобилия Самарканда).
Сувенирный магазин и креативное пространство Human House. Сувениры по несколько завышенным ценам, зато всё есть в одном месте, да и само место очень атмосферное

Приложение и сайт РЖД осенью у нас работали только с ВПН. Причем у мужа не работало, у меня работало. Симки были узбекский Билайн, у него туристическая, у меня обычная, но она делается только при наличии регистрации, хотя в норм отелях ее далеют легко и за 5 минут. Хотя и с вай фаем в отеле у него все равно не работало. Не знаем почему.

еsprеsso: Сувениры по несколько завышенным ценам, зато всё есть в одном месте, да и само место очень атмосферное

На рынке тоже все в одном месте )
И сильно дешевле, чем в магазинах и в туристических местах. И торгуются все прекрасно. Но атмосфера, да... Я тоже хотела побыстрее уйти.

Vivienne W: рестораны кафе

Я перед поездкой выписала для себя несколько мест из отчётов туристов, но многие из них оказались уже закрыты. Так что лучше на месте ориентироваться по 2gis. В Ташкенте понравился Navvat. Не понравился Беш Казан, который все блогеры нахваливают

Vivienne W: способы оплаты

Если иностранной карты нет, то обменять валюту на сомы и ходить с пачками денег) там тысячи и миллионы. В некоторых местах берут рубли, доллары, но далеко не везде

Vivienne W: такси

Яндекс отлично работает, способ оплаты поменяйте на наличные или привяжите иностранную карту. Такси там дешевле, чем в Екате. Советую заказывать Комфорт плюс, т.к. даже в Комфорте часто приезжают "кобальты" без кондиционера

Редиsка Кэт: На рынке тоже все в одном месте )

Да, но оттуда хочется поскорее свалить 🙈

еsprеsso: Да, но оттуда хочется поскорее свалить

Но кому-то нравится. Меня целенаправленно туда вели, на атмосферный азиатский рынок.
И во всех путеводителях он упоминается.

Редиsка Кэт: Меня целенаправленно туда вели, на атмосферный азиатский рынок.
И во всех путеводителях он упоминается.

Да, я так же туда и шла, за атмосферой, достопримечательность времен Великого шелкового пути все-таки. Но в самом здании Чорсу просто ходить невозможно, буквально хватают за руки продавцы и "купи-купи". Я потом ещё удивлялась, как там трэвел-блогеры умудрялись неспешно ходить, выбирать, с продавцами беседовать 😁 Мы чай и орехи купили и бежааать 😁

Базар Чорсу

На рынке Чорсу поесть в рядах, где готовят еду.
Зайти в павильоны, где сухофрукты, травы и прочее (внизу мясные ряды, на 2 этаже все остальное. Много из того, что я купила, я даже не помню, как оказалось в моих пакетах и вообще у меня в руках))))

Сеть магазинов Канишка - изделия местных дизайнеров. Трикотаж, платья, кожаные вещи, сувениры.
Магазин Арт-Анор - украшения (бижутерия), самобытные, красивые, недорогие.
Я была осенью 2022 года, покупали симку местную, завтра посмотрю оператора, никакой регистрации не нужно было.
У меня там родня, троюродный брат пианист, его жена солистка оперного театра, поэтому мы были на спектакле))))
Рестораны конкретные не могу посоветовать, были во многих местах, везде вкусно. Самчу и лепешки продают везде, покупали.
Есть у них сеть (2 было ресторанчика, Чайхона) Самса Минор - отличное место, рекомендую в обязательном порядке
Есть ресторан, огромный, где готовят разные пловцы, забыла название, завтра спрошу у подружки)))) но да, плов вечером не найдешь, только до обеда)))
Пиши мне в вотсап))))

Я ещё люблю экскурсию на красном автобусе, везде, где есть, беру))) от гостиницы Узбекистан ходят)

На рынке много сувениров, этих вот национальных модных сейчас халатов, легкие и стеганые есть, посуда, ляганы. Короче, много везла оттуда.

Znayka: Я была осенью 2022 года, покупали симку местную, завтра посмотрю оператора, никакой регистрации не нужно было

По российкому паспорту подключают только туристический тариф, симка перестает действовать через 3 месяца. Я делала банковскую карту, поэтому оформляла сим-карту резидента, она делается только при наличии регистрации. Ее срок действия не ограничен.

Елена, напишите автору ТГ канала "Шурка на прогулке" или полистайте публикации. Девушка последние годы живёт в Узбекистане, очень "вкусно" рассказывает о том, какие города стоит посетить, куда сходить и т.д.

Прямая ссылка: t.me

Необыкновенной красоты метро и бирюзовый цвет воды в водохранилищах по дороге в Чимган. Вкусная вся местная еда. Горы не впечатлили.

Девочки , огромное спасибо за отклик. Читаю . Начинаю выстраивать планы по дням . Вопрос , а если не куплю билеты на Сапсан , то такси как по цене будет ? Надеюсь все таки на местных гидов очень

И по одежде ? Понимаю , что Ташкент город довольно развитый , но все таки жара будет , возможны ли в этом случае шорты и открытые руки ? Или все таки платье с рукавами ?

Редиsка Кэт: симка перестает действовать через 3 месяца

Мне и не надо было надолго

Vivienne W: такси как по цене будет ? Надеюсь все таки на местных гидов очень

Такси бывает типа маршрутки, недорого, но!!!
Ехать часов 6, очень утомительно. Учитывая, что там эти микроавтобусы старые, дорога превращается в пытку. Мы не могли купить билеты (шел саммит какой-то), поехали в сборной группе, охренели. Не советую.
Обычное такси дороже, но дорога та же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы