Турция в первый раз.

Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста, первый раз поеду в Турцию на отдых. От налички можно сказать отвыкла, т.к. карты и телефон. Возник вопрос: как в Турции расплачиваться, какую карту можно оформить в России, чтобы расплачиваться заграницей.

РСХБ в юанях

Как отвыкли так и привыкните, евро в лифчег и погнали

Приложение летим, можно карту даже заказать физическую, третий год пользуюсь только этим приложением

Евро возьмите с собой немного, на месте на лиры поменяйте.

Карта летим.Оформила физическую.Работает везде!А вот РСХБ двойная конвертация у меня получилась,надо было в юанях ее открывать,в рублях получилась большая комиссия

Купите лиры или доллары в Сбербанке.
В Турции можно рубли и доллары/евро на лиры обменять.
В Western Union. Даже без паспорта.

СЕМЕРОЧКА: вот РСХБ двойная конвертация у меня получилась,надо было в юанях ее открывать,в рублях получилась большая комиссия

А можно поподробнее? У меня тоже Россельхоз открыто, но в рублях. Может быть, есть смысл ещё раз открыть новую в юанях? А ту закрыть.

Amura:

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста
Я не знаю как проще,раз попробовала с этой картой снять 100 лир,комиссия за снятие 5 лир,и видимо за конвертацию ещё 200 руб сняли,пользуюсь картой летим ,с ней все понятно и просто

Amura: У меня тоже Россельхоз открыто, но в рублях. Может быть, есть смысл ещё раз открыть новую в юанях? А ту закрыть.

там юани тоже можно положить только через брокерский счет, который надо открывать. И тоже есть комиссия, просто чуть меньше, чем двойная транзакция по рублевой карте. Но есть свои заморочки, это лучше по горячей линии банка уточнять.

Я в свое время рублевую сделала, не стала заморачиваться.

Всем спасибо ответившим, с оплатой разобралась. А какую и где сим карту купить? И второй вопрос: какое такси в Аланье работает?

mavera:

Мы сим карту турецкую купили на ВБ,как тут кто то советовал.Работает!

СЕМЕРОЧКА: сим карту турецкую купили на ВБ

Напишите пожалуйста поподробнее, какую именно

Я вот такую заказала на ВБ, только за 126р

Мы сейчас в Алании. Платим везде в долларах наличной. На липы чуток меняли, везде принимают даже в автобусах доллары. Можно себе же делать перевод золотой короной и получать в банках и почте лиры, но нам не понадобилось ни разу.

На экскурсия вообще можно сбером делать перевод было

mavera: И второй вопрос: какое такси в Аланье работает?

Никакое, если речь про агрегаторов. Но везде столбики с кнопками, можно нажать и такси приедет. Также есть стоянки такси, где они находятся, когда нет вызовов. Ищутся на карте по запросу taksi. Первое слово будет название места, а второе taksi.
Будьте очень внимательны, обмануть туриста - святое дело.
Либо сразу договаривайтесь через переводчик на фиксированную сумму если Вам надо куда-то съездить и вернуться, нормальная практика договориться на стоимость поездки в оба конца, и таксист будет там ждать час-два.
Если сумма не фиксирована, обязательно настаивайте на включение счётчика (meter), и обратите внимание на тариф, он горит на экране, день (gündüz), ночь (gece), есть у них фишка днем включать дорогой ночной тариф.
Отказ включить счётчик в Турции карается очень высоким штрафом (ceza).
Хорошей поездки 🤗

БабВера:

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста

Спасибо БабВера за развернутый ответ.

svetlonio:

А вы пользуйтесь приложением Летим?
И как в Аланье жарко? И фрукты на рынках есть?

Просто мы уже 15 числа летим, а у меня мандраж начинается.

Подскажите пожалуйста кто в курсе, слышала что Яндекс такси есть в Турции?

Anuta💚💚💚:

В Анталье

mavera:

Нет, летим не пользуемся, итак проблем с платежами не возникало. Сейчас жарко градусов 31, фрукты есть но не так чтоб прям много или мы просто на рынок не ходили

mavera:

Мы тут смеёмся, что как будто из страны не выезжали
Кругом русская речь, гиды на русском говорят, если что надо узнать на месте всегда рядом услышишь русских и у них можно спросить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы