Турция в первый раз.

svetlonio:

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста
Спасибо большое

Ещё в телеге можно найти канал тревеласк и там найти свой город Турции куда летишь и там вопросы задавать и информацию смотреть

svetlonio: Ещё в телеге можно найти канал тревеласк и

Можете ссылку написать на канал? Не ищет у меня

Еlfik: Купите лиры или доллары в Сбербанке

В каком отделении сб. Есть лиры? В екатеринбурге? Не находит поиск

Tаганай*: В каком отделении сб. Есть лиры

На Б. Ельцина позвоните.
В Авангарде тоже должны быть.

mavera:

Автор, вы вернулись из поездки? Как впечатления?

JNR:

Да вернулась. Впечатление двоякое. Есть плюсы и минусы.

mavera:

Поделитесь, пж

Если подробнее. Расплачивались в основном лирами. Скачала приложение Летим, но оно какое то кривое. Деньги со своего банка кидаешь, проценты берут. В Мигросе один раз расплатилась онлайн и все. Подавала заявку на карту РСХБ в юанях, получила карту только уже когда приехала из Турции. Море конечно не парное молоко, но купаться можно было. Заход в море большие плоские камни. Сам отель на слабую четверку. Минус далеко от аэропорта ехать и интернет платный.

У отеля два басика, у одного никогда народу не было, а второй с горками, мы там и зависали в основном. В основном конечно русские и поляки были. По еде разнообразие было, но завтраки скудные.

Это вы где были?
Я просто сейчас в Турции, видимо район другой. Море теплое, но и даты другие, канеш, пляж песок))) вайфай в отеле бесплатно, на пляже не долетает, пешком до пляжа минут 10. Карта РСХБ рублевая сама конвертирует в лиры, никаких юаней не надо (может, с юанями процент конвертации другой, я не знаю). Картой не смогла расплатиться в Мигросе, но в некоторых местах надо не прикладывать, в вставлять, тогда проходит нормально, может и тут так же было, просто была очередь и я не стала задерживать. Деньги не меняю, плачу евро.

Отношение к нам нормальное было.Анимация тоже разная была. А вот по яндекс картам смотрела, в пятницу должен быть рядом с отелем пятничный рынок, но его не было.

Мы были в Аланье.

Znayka:
И у нас были доллары.

mavera: Мы были в Аланье

Ой, как вспомню 4 часа на автобусе пилить от аэропорта до отеля, больше туда ни за что.

mavera: Заход в море большие плоские камни.

В Аланье, в основном, хорошие песчаные пляжи, в отзывах, в основном, надо внимательно про пляж читать.

Симочка:

Да конечно я читала отзывы, но чем больше читала тем больше в голове каша была. Да и тем более это первый раз в Турции. Конечно если еще раз поедем, то ближе будем смотреть отели. А так я не плохо сьездила, по моим меркам.

mavera: я не плохо сьездила, по моим меркам.

Это главное!

Znayka:

Можно у вас узнать, а вы сейчас в каком районе отдыхаете и какой отель. Этот отель вам понравился,какие плюсы и минусы?

mavera: не плохо сьездила,

Это главное)

mavera: первый раз в Турции

Я тоже в первый раз была, когда в Аланью поехала. Мне даже в голову не пришло, почему-то, посмотреть расстояние от аэропорта

Симочка: Ой, как вспомню 4 часа на автобусе пилить от аэропорта до отеля, больше туда ни за что.

Ни разу столько не ехали) 2 часа максимум.
Аланию больше всего люблю, ну не саму, а там что рядом) в сети Эфталий раз шесть были в одном отеле. Сейчас к сожалению цены не позволяют к ним) да и на 2 недели в прошлом году случайно поймала хорошую цену в Сиде.
Вот буквально вчера туда же купила, но на 8 ночей, еще зачисление у сына, прямо к нему вернемся.
Отель 4*, но пляж и море там сказка, прям желтый песочек песочек. Все остальное можно простить отелю))) Ну и так как меньше по дням отдых, то и поближе взяли. Изначально Аланию смотрела, хоть на 10 ночей. Но вылетам/дням никак не получалось( и так пришлось раньше в отпуск отпроситься

Для интернета в прошлом году брала сим Тинькова, если кому актуально. Была еще акция, 600руб на карту, если первый раз покупаешь.
Сейчас достала, работает еще, хотя год пролежала)
Пакеты Гб посмотрела, вроде у них самые дешевые. И есть функция за 49руб/день бесплатно звонки и сообщения в ватсап. Как я поняла, даже пакет интернета не надо покупать. Но не уточняла еще.
Чтоб фото отправлять уже надо Гб купить. 999руб 3 гб на 90 дней. В прошлом году нам почти хватило на 2 недели, детям я раздавала со своего телефона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы