Турция самостоятельно в августе.

Доброе утро.
Мы несколько лет ездим в Турцию в отели, как большинство по системе все включено. Система эта нам не нужна совсем, т.к. мы столько не едим, не пьём алкоголь в баре, не пользуемся горами, бассейнами и т.д. В принципе, едем за морем и солнцем, любим погулять пешком, посмотреть съездить на экскурсии.
Вот задумалась в этом году про самостоятельный отдых. Посмотрела билеты - на нашу семью 160 тыс. Ну вот куплю я билеты, а дальше что?
Расскажите, пожалуйста, кто так ездит - где искать квартиры? Букинг? Как его оплачивать? На что стоит обратить внимание?
Какими пляжами пользуются такие "дикие" отдыхающие?
Может, какие-то небольшие аппарт-отели, но чистые и комфортные? Буду очень благодарна за любые контакты и рекомендации?
Еда - как дорого питаться самим? Готовить или в кафешках?
Или проще найти городские отели 3 звезды с питанием- есть вообще такое за приемлемые деньги?
Короче говоря, буду благодарна за любые мысли по этому вопросу.
Если что, поездка в отель в этом году нам обойдётся примерно в 500 тыс на нашу семью. Хотелось бы подешевле.

Ездим сами уже три года, билеты покупаю на сайтах, отели через островок, Яндекс путешествия и букинг, оплата на месте. В прошлом году в августе на букинге было гораздо дороже чем черещ Яндекс. Питаться конечно дешевле в отеле, в Турции дикая инфляция, если еще и туристическое место разоритесь на еде, либо готовить самим, и такое тоже пробовали.

Хотя в этом году попали в отель с высоким рейтингом, еда была атас, есть невозможно было

Аноним 415:

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста
Вас сколько человек?

3 взрослых и подросток 13 лет

Ездим давно самостоятельно. Живем в квартире. Страховку, трансфер купить ещё нужно. Купаться можно на любом пляже, у любого отеля где ближе и нравится Вам (где есть проход открытый к пляжу) но нельзя пользоваться инфраструктурой отеля (лежаки, души, пирсы и тд) Есть контакт русского агентства по аренде ( но вроде только Авсаллар и инжекум по-моему) сами у них не бронировали. Находятся если что в самом центре Авсаллара. По оплате не знаю, предоплата или нет. Но вроде можно было на российскую карту по факту переводить. Если надо, дам контакт. Цены были от 1000 евро и выше за месяц. Сама в этом году хотела через них, но нашла через знакомых.

Аноним 415: Расскажите, пожалуйста, кто так ездит - где искать квартиры?

У нас своя квартира, поэтому не ищем
Раньше все сдавали квартиры в сезон, в последнее время ужесточили правила сдачи и сдавать почти перестали.

Аноним 415: Какими пляжами пользуются такие "дикие" отдыхающие?

Обычные городские пляжи, их много. В том году лежак + зонтик стоил руб 350 на день, в этом году еще не летала, не знаю.
Либо можно лежать бесплатно на полотенце на диком пляже.

Аноним 415: Еда - как дорого питаться самим? Готовить или в кафешках?

Мясо дорого, кг говядины в том году стоил под 2000 руб, остальное в этом году с учетом курса лиры дешевле, чем у нас, не считая курицы/рыбы/креветок.
В кафе в последние годы стало очень дорого и не очень вкусно. Если хочется экономить, то надо знать столовки для местных и там есть.

Аноним 415: Если что, поездка в отель в этом году нам обойдётся примерно в 500 тыс на нашу семью. Хотелось бы подешевле.

Учитывайте траты на трансфер, дешево можно уехать на 24/7, траты на мед страховку, кроме аренды квартиры оплата ку, электричество дорогое.

Дешево не выйдет. Питаться там очень дорого сейчас. Если вам подходит формат готовить в отпуске, тогда можно попробовать. Если только в кафе, то может выйти даже дороже, чем пакетом. У меня вот муж 100кг и сын. Едят не просто салат и воду, поэтому для нашей семьи даже не рассматриваю. Также для меня, например, минус - это городской общий пляж. Так у вас частный пляж от отеля, с лежаками и зонтами. Тут придется оплачивать отдельно это, ну и менее безопасно, наверное.
А так, покупаете билеты, бронируете отель через Озон или другие агрегаторы, трансфер - можно или по прибытии такси вызвать (установите приложение), или найдите заранеее компанию, оказывающие услуги и закажите себе. Ну и мед.страховку лучше оформить. У нас от компании ДМС и за границей действует, поэтому в декабре когда сами с мужем летали в Тай, я дополнительно не оформляла, но сложностей с этим нет никаких. Все просто на самом деле.

Крошка кофе: Либо можно лежать бесплатно на полотенце на диком пляже.

как-то вы странно написали) на городском можно тоже лежать

Аноним 415:

раньше ездили всегда в Аланию в один комплекс жилой, нашли давно через сайт типа. букинга, но британский

в том году ездили в Анталию, квартиру нашла через авито, просто набрала квартиры и по карте искала в местах, которые меня устраивают. все прошло хорошо, но отзывы читала, предоплата была три тыщи русских рублей, остальное наличкой на месте. а их плюсов у той хозяйки сразу было включены коммунальные расходы
в Алании мы платили только за э/э. Есть места где оплата воды и даже интернета плюсом (сразу отметала))
еще нашла группы по Анталии по недвиге, там тоже было много сдающих
пишешь: нужна такая-то квартира на такой-то состав и даты, и сразу тебе 5-10 предложений упадет

страховка сами, трансфер - хозяин организовывал, но стоимость такая же если самим себе
апарт отели не рекомендую, они большинство старые, кухни крохотные, ценник выше выйдет
питаемся в основном сами, продукты - отвал башки. если лень готовить - в кафе

напишите в личку, я вам прошлогодние контакты скину, очень хорошая квартира, на ваш состав подойдет, если, конечно, все уже не занято

Аноним 415: Может, какие-то небольшие аппарт-отели, но чистые и комфортные? Буду очень благодарна за любые контакты и рекомендации?

таких много, но от района зависит же. Смотря куда поехать хотите. Сейчас можно бронировать через ТрипКом - они принимают российские карты. Островок, яндекс путешествия, onetwotrip и пр.
Апартаменты сейчас сложнее бронить, раньше бронировали через айрнбинби, и другие подобные агрегаторы, в тч через британский. Но там надо иностранную карту.
Мы несколько лет подряд летали в регион Ликийского побережья: Олюдениз-Патара -Калкан-Каш. Анталия-Адрасан -Калкан-Патара-Кабак.

Отели/апартаменты бронировали через сайты, брали машину в аренду и жили-отдыхали-перемещались по побережью на большие расстояния. Ездили в горы, бухты, дикие пляжи и пр. Проблем вообще никаких.

Что касается экономии, думаю, что с уровнем цен и инфляции в Турции это не намного дешевле, чем ехать в отель. Но это в сто раз прикольнее. ПОлная свобода передвижения и погружения в страну, которая безумно прекрасна за пределами отелей. Это стоит того на 10000000%

с бронированием апартаментов да, сейчас возможно будет сложнее, тк ужесточили правила сдачи/пребывания, как пишет

Крошка кофе: Раньше все сдавали квартиры в сезон, в последнее время ужесточили правила сдачи и сдавать почти перестали.

и выбора будет меньше.

Но апартаменты удобнее, там часто и стиралки, и посудомойки. По оплате у меня была оплата картой, платили фиксированную цену, никаких доп сборов за электроэнергию и воду не было.

Dama N: Если только в кафе, то может выйти даже дороже, чем пакетом

И выйдет дороже, если полноценно питаться в кафе, а если еще и алко пить, то ценник улетит в космос. Алко дороже в магазине, чем у нас, раза в 2, в кафе еще дороже

Мирка: как-то вы странно написали) на городском можно тоже лежать

Возможно, писала по опыту тех мест, где мы отдыхаем, там так.

ancora85: Но апартаменты удобнее, там часто и стиралки, и посудомойки.

Квартиры также сдают со стиральными машинами и посудомойками.

Крошка кофе: Квартиры также сдают со стиральными машинами и посудомойками.

Дак понятно, что квартира/апартаменты это одно и тоже.
Даже виллы сдают там полный комплект техники.

я писала в контексте, что апартаменты удобнее bb отелей, где зачастую только чайник. Но есть микропроцент bb отелей с миникухнями, но без стиралок.

Крошка кофе:

Ну вдруг они едят как птички - салатик да водичку))
Например, я бы точно много не наела. Мало ем обычно, да в жару алко не заходит особо

ancora85: Квартира/апартаменты это одно и тоже.
Даже виллы сдают там полный комплект техники.
я писала в контексте, что апартаменты удобнее bb отелей, где зачастую только чайник.

Понятно, в таком случае в квартире конечно удобнее.

Dama N: Ну вдруг они едят как птички - салатик да водичку))
Например, я бы точно много не наела. Мало ем обычно, да в жару алко не заходит особо

Ну только если салатик и водичка, ее бесплатно наливают и лаваш дают)

Dama N: Ну вдруг они едят как птички - салатик да водичку))

в турции, как правило, в ресторанах и кафе достаточно большие порции. ( ну если не брать прямо рестораны-рестораны, где размазня по тарелке)

если берешь мясное типа кебаба/кёфте/рыбы и пр то на тарелке идет гарнир ( рис или картошка), овощи нарезкой, лук, помидоры. Часто кафе бесплатно дают лепешку и легкий салат из помидор и салата. Вполне можно наесться и мужчине, особенно на жаре.

Ну и всякие гезлеме лавки, в которых можно бесконечно перекусывать, там не очень дорого все.

Крошка кофе: Возможно, писала по опыту тех мест, где мы отдыхаем, там так.

вы жа давно ездите, и должны знать, что это незаконно, лежать со своим полотенцем можно везде 3 метра от кромки воды считается обшенациональным пляжем и может использоваться без ограничений.
владельцы лежаков-кафешек, конечно, могут пытаться чинить препятствия, либо, если пляжная линия узкая, пытаться занять всю, но никто вас выгнать не может, тем более на городском пляже.
можно лечь со своим полотенцем и спокойно пользоваться душем, туалетом

у бабы веры в теме цены актуальные на продукты можно посмотреть/спросить

Мирка: вы жа давно ездите, и должны знать, что это незаконно, лежать со своим полотенцем можно везде 3 метра от кромки воды считается обшенациональным пляжем и может использоваться без ограничений.

На лежаке всегда лежу, поэтому не в курсе. Буду знать, спасибо)

Спасибо за отклики в теме. Мы, на самом деле, едим не много. Салат и что-то белковое- птица, рыба, мясо - нам достаточно. Утром творог, яйца, фрукты, овощи. Из жующих только подросток 13 лет. Готовить мне не сложно - но мы разносолы и не готовим.
А вот стиралка- это то, чего мне на отдыхе в отеле не хватает. Апартаменты и апартаменты отели привлекают именно наличием этого.

Аноним 415: белковое- птица, рыба, мясо

Вот это у них стоит дорого
Сами турки птицу, мясо, рыбу не едят каждый день, больше по праздникам, а в обычные дня мясо, рыбу заменяют бобовыми.

Считайте все вместе и смотрите отели. Вполне вероятно, на самостоятельную поездку уйдет не меньше, чем на отель хороший.
Отель это не только круглосуточная еда. Это комфорт. Чистая закрытая территория, чистые пляжи с шезлонгами, не надо думать об оплате, полотенцах. Еда в доступе и уже готова. В номере приьерутся. Никто не заставляет вас есть круглые сутки и пить алкоголь. Можно заняться спортом, ребенка в клуб, если возраст позволяет. Мы на пару часов отводили - она в восторге. Как-то узко вы рассуждаете.
Прогулки и поездки всегда можно организовать, если вы не на отшибе. А если есть права, то вообще ограничений нет.
Да и на отшибе мы вызывали водителя и он весь день нас возил по нужному маршруту.

Аноним 415: вот стиралка- это то, чего мне на отдыхе в отеле не хватает. Апартаменты и апартаменты отели привлекают именно наличием этого.

Ну вот на трип ком тоже есть кондо/комплексы жилые, и есть возможность отфильтровать по наличию кухни и стиральной машины, что я сделала. И нашлось масса вариантов на август.

Скачайте приложение/зайдите на сайт и посмотрите варианты. Мне очень нравится оно, пользовалась им ранее. Принимает мир. В нем, если поменять в настройках на англоязычную версию, и билеты можно покупать во всякие аквапарки и тп, и esim

Посмотрите в Мармарис туры в отели на завтраках.
Там и погулять и поездить можно.

Автор, спрошу в вашей теме. Тоже собираемся в Турцию в августе, но на машине, поэтому даты пока не знаю, насколько реально снять жилье накануне заезда?

Эlli: Тоже собираемся в Турцию в августе, но на машине, поэтому даты пока не знаю, насколько реально снять жилье накануне заезда?

все, конечно, будет зависеть от конкретной локации, но это высокий сезон + сами турки в отпусках, а отдыхают они очень активно вне all inclusive кластеров, поэтому, спрос на бронирование очень высокий.
Я бы, по возможности, забронировала заранее, особенно если есть вариант возврата/отмены брони.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы