Турция самостоятельно в августе.

ancora85:

Спасибо, посмотрю с бесплатной отменой возможно. Просто мы привыкли не зависеть от дат заселения и никуда не гнать

Эlli: насколько реально снять жилье накануне заезда?

Август очень высокий сезон в Турции

По квартире не подскажу
Продукты там в магазинах немного дороже, чем у нас, в среднем процентов на 30. Магазины самые популярные мигрос и карфур, они на каждом углу, мелкие. Еще Шок тоже мелкие. Привычные нам крупные в торговых центрах. И это вкусовщина, конечно, но сыры там невкусные, колбасы/сосиски тоже. Нужно рыться и искать с приемлемым составом.
Такси дорого, самокаты дорого. Мы всегда берем машину в аэропорту, если будете брать, снимайте на телефон сразу все зарапинки на машине дотошно. Движение там активное, развязки непривычные. Работает без интернета навигатор maps.me, но нужно скачать карту заранее.
На разнообразные пляжи ездить и смотреть интересно
По английски турки чаще всего не говорят, но прекрасно относятся к гугл переводчику и любым подобным программам, объясниться можно
В августе очень жарко будет. Я не представляю, как при температуре 36 в тени ходить куда-то своими ногами. Если будете без машины, ищите квартиру максимально близкую к морю и к магазинчикам с едой. Иначе

Я всегда 3 звезды снимаю и еду по своему плану или экскурсии

Эlli:

Всё зависит куда едете . В прошлом году путешествовали на своей машине по черноморскому побережью Турции, заранее ничего не бронировали. Последний отель сняли напрямую, на букинге посмотрели и просто приехали. Сделали нам большую скидку, но у меня муж хорошо турецкий язык знает, договорился.
Когда путешествие было из Стамбула до Антальи через Каппадокию, все отели бронировали заранее, месяцев за 8 и машину тоже.

Весь букинг завален съёмом, к примеру, вся Европа приезжает и проблем не знает, никого никуда не выселяют. Часто этим всем фирмы управляют. Что по оплате - не знаю как с РФ сейчас, но думаю варианты можно найти.

Но мне кажется, что трансфер, аренда авто или такси до интересных мест, питание в кафешках и тп выйдет так или иначе не сильно дешевле и более заморочено, чем приехать на все готовое.

Те-же шезлонги уже оплачены в отеле, ничего искать узнавать не надо.

Ну и от региона зависит, куда планируете. Жилье - отдельно стоящая вилла/бунгало, квартира в жилом комплексе, или что?

Сейчас на букинге порылась, в районе Антальи в центре (калеичи, Лара, коньяалты) вполне можно за 30 тыс лир 2х комнатные апартаменты найти очень даже с хорошим рейтингом, и погулять есть где, и внутри все достойно, и до пляжа дойти можно. Цены от 19 тыс начинаются, сколько в рублях покажут не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы