Чартерный рейс. Рассадка в самолете

Ребенок 12 лет могут посадить отдельно от родителя?

Могут, т.к. с 12 может уже сам летать, без сопровождения взрослых.
До 12 должен сидеть с родителем.

Аноним 0:

Какой компанией летите?
Просто некоторые идут на встречу, а кто-то специально рассаживает ((

Можно попробовать выбрать места за сутки, при онлайн регистрации, знакомая так недавно летела на России из Сочи и это же место ей дали на посадке...

Аноним 30: Можно попробовать выбрать места за сутки, при онлайн регистрации,

Вчера из Москвы летели, регистрировалась онлайн заранее. А они взяли и все равно по своему рассадили, известив письмом на почту, но почему-то не учли, что 11летнего ребёнка посадили одного и уже при посадки опять поменяли места на те, что я изначально выбрала. А так онлайн -регистрация не гарантия получается(((

Давно не летала чартерами, они не дают заранее купить место? Я помню, что лет пять назад через девочку, которая мне тур оформляла, покупала места. На обычных рейсах это вообще без проблем сделать и мне всегда странно, когда семья не покупает, чтобы вместе лететь. Когда один летишь - там пофиг в целом.

А хотите страшилку расскажу? Года 4 назад летели чартером из Турции. При регистрации нас вполне нормально посадили вчетвером (с двумя детьми) на 12й например ряд рядом. Когда мы зашли в салон, то после 7го яда шёл сразу 14й. На наши вот такие глаза стюардессы сказали, что ошибка в системе регистрации в аэропорту, там поставили не тот борт и соответственно не та схема салона. Предложить смогли только искать свободные места прямо сейчас в салоне. В итоге мы смогли найти только 2 места рядом на весь оставшийся салон. Посадили туда детей, чтобы они хотя бы друг с другом рядом были (8 лет и 10 лет на тот момент), а сами черти где по одному с мужем сели.
Никто из уже занявших место в положение входить не хотел
В общем с чартерами ничто ничего не гарантирует

luckylucy: Никто из уже занявших место в положение входить не хотел

Ну а с чего они должны входить: другие пассажиры не виноваты в замене борта, и дети у вас не лялечные

Посол Kosh: они не дают заранее купить место

Мы купили места себе, 766 руб одно место

Может, по Южному ветру турецкому кто подскажет, 12 летку могут одного посадить?

Аноним 589:

Так вроде уже ответили -12 летку конечно могут одного посадить, ребёнок взрослый уже. Ну либо вам повезёт и посадят вместе. Иногда просишь - дают места вместе. Это бред на самом деле, я вот не понимаю, неужели сложно хотя бы одного родителя посадить вместе с ребёнком не зависимо от возраста? Что за фишка такая раскидывать по самолёту, никакой логики в этом не вижу.

Аноним 998:

Мне кажется, в случае с отпуском это вполне нормально. А раз запрос на чартер, то, с бОльшей долей вероятности, речь идет об отдыхе. Все равно отпуск обычно начинается с поесть в аэропорту (привет теме про еду в самолете), купить сувенир, съездить на экскурсию. На самом деле эти деньги за выбор мест в таком количестве трат теряются.

Аноним 322:

Каждый делает свой маленький бизнес). Авиакомпании, особенно лоукостеры. Тут либо с самого начала регистрации регистрироваться (а к этому моменту бывает, что хорошие места выкуплены, но, конечно, не весь самолет, рядом можно сесть), либо платить при покупки билета за места и потом не парится.

За последние 4 полёта, дочь 12 лет три раза садили отдельно, один раз вместе. При чем вместе посадили, когда летели из Египта, по моей просьбе.

А/к Азур

Аноним 0:

Летели тоже азурами.Можно купить заранее,я не рискнула и купила места,тоже 12 летка.У Азуров очень неудобные кресла.

СЕМЕРОЧКА: Летели тоже азурами.Можно купить заранее,я не рискнула и купила места,тоже 12 летка.У Азуров очень неудобные кресла.

Покупали заранее при онлайн регистрации? Сколько стоит выбор места?
А кресла почему неудобные? Спинки не откидываются?

Пингвин🐧: Сколько стоит выбор места?

у окна 1000р, у прохода 900, в середине б/п

Пингвин🐧: Спинки не откидываются?

откидываются, просто узко как в Победе

Аноним 143: у окна 1000р, у прохода 900, в середине б/п

Это прямо даром

Неделю назад летели турецкой а/к Корендон, Дак места можно купить заранее только через туроператора - 1 ряд по 28 евро, до 15 ряда - у окна и прохода по 24 евро, посередине по 20 евро, а это порядка 4-5 т.р за двоих в одну сторону. Меня жаба задавила
В итоге с 13ти леткой нас посадили вместе и туда, и обратно

Роговая обманка 🪨: Неделю назад летели турецкой а/к Корендон, Дак места можно купить заранее только через туроператора - 1 ряд по 28 евро, до 15 ряда - у окна и прохода по 24 евро, посередине по 20 евро

Тоже через 2 дня ими летим , а нас пятеро : туда-обратно 220 евро
А кормили в полете?

Аноним 0: А/к Азур

Два места с ряду из двух мест ( у окна и с краю)
900 и 800р
Летили из Екатеринбурга

Пингвин🐧: Покупали заранее
Покупали как билеты от турагента пришли
У азуров есть возможность купить, я бы купила
Мне не нравятся ряды где по 4 места, кажется что тесно там ( чисто психологически)

СЕМЕРОЧКА: Летели тоже азурами.

Аноним 19: Летили из Екатеринбурга

Кто летел азурами- кормят в полете туда или обратно?

Mirisha:

Пингвин🐧:

Туда кормят, обратно только напитки

СЕМЕРОЧКА: Летели тоже азурами.Можно купить заранее,я не рискнула и купила места,тоже 12 летка

А обратно вы уже летели? Я вроде прочитала что обратная онлайн регистрация невозможна, значит и места не купить?

Азуры туда кормят, обратно нет
Интересно то, что туда мы места купили, а обратно нет, но нам достались те же самые места

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы