Кто сегодня не смог улететь в Дубай и Шарджу.

Татьяна Вакалюк:

Так мы сами забронили себе тур аж за 8 недель
Хотели в мае, но решили не пропускать выпускной сына в 4 классе, поэтому июнь, и хотели именно Эмираты сыну показать, тк он много где был уже. Невозможно предугадать развитие событий. Так встрять может абсолютно каждый, и надо друг друга поддерживать и делиться информацией, а не кряхтеть из-за угла гадости.

Последние новости
ДУБАЙ, 16 июн - РИА Новости. Регулярные рейсы Air Arabia в Россию отменены до 20 июня включительно, говорится в заявлении на сайте авиакомпании.
"В связи со сложившейся ситуацией и закрытием воздушного пространства авиакомпания Air Arabia временно приостановила все полеты в Россию до пятницы 20 июня включительно", - говорится в сообщении.

Зашла на сайт арабов, вообще не нашла этой информации в открытом доступе

Oga-Oga: Лучше бы разобрались с политикой компании по нормальному возврату средств за билеты!

Что это даст? На эти уже деньги не купишь билеты, а случай не страховой.

Мне за что-то народ синих баб наставил в сообщении, хотя сами просили информировать о начале вылета.

Oga-Oga: как быть людям, кто самостоятельно путешествует. И купил стыковочный билет? Их вообще как будто не существует. Если что, мы из вторых

Вывозят, но до Москвы.
Самолет отслеживается, везли бы сразу все рейсы к нам без дозаправки

Oga-Oga: Зашла на сайт арабов, вообще не нашла этой информации в открытом доступе

У вас на какое число вылет? И сколько стыковка?
У нас Флайдубай+Эмирейтс 20 июня через Дубай до Хошимина, стыковка всего 2 ч 40 мин. Рейс до и из Екатеринбурга удлинился на 1ч.15 мин., так что скорее всего не попадаем на следующий рейс. Купила билеты до Хошимина через Пекин. Пока они есть недорогие.

Пока жду ответа от отеля и от Арабии. Молодцы, тихо-тихо все отменяют. Если на табло не смотреть, то и надежды можно питать. Ощущение, что конфликт точно до июля, а там непонятно. По итогу можно сейчас выкупить Аэрофлот или Эмирэйтс, но, например вчера, Аэрофот задержал утренний рейс на много часов, как мне сообщают. Стабильности нет.

VOlga: какое число вылет

30.06. Екатеринбург -Бангкок с пересадкой в Шардже 2 часа
Нам только ждать

Olla: Что это даст? На эти уже деньги не купишь билеты

Да мне уже не до билетов. Я найду, куда почти 200000 пристроить, да хотя бы в Москву слетаю с ребенком

VOlga

У нас 25.06, в 1.05. Аир арабия. Екб- Шарджа-Мале. Стыковка 2часа всего 🤦‍♀️

Olla: везли бы сразу все рейсы к нам без дозаправки

Дак и я об этом. Смысл везти в Москву через третьи государства, когда можно напрямую улететь до Екатеринбурга. Я, конечно, не спец, но мне кажется, что это выгоднее и дешевле для перевозки

Oga-Oga: 30.06. Екатеринбург -Бангкок с пересадкой в Шардже 2 часа
Нам только ждать

Я только сейчас сообразила, что если б не плановая операция мужа, которая спутала нам все планы на отпуск, мы бы 14-15 июня возвращались из Бангкока в Екатеринбург как раз Air Arabia через Шарджу. Я их хотела покупать весной из-за короткой пересадки, а не S7 с 6-12 часами.
И мы бы как раз дикарями встряли в Бангкоке, попав на дополнительные 100 тыс на билеты.

Видимо, зря я возмущалась фактом операции именно в дни отпуска и что муж настоял не переносить операцию на попозже.
Повезло....

ancora85: мы бы как раз дикарями встряли в Бангкоке,

До Шарджи то довезли бы из Бангкока, встряли бы в Шардже.
У нас обратно 21 июля рейс тем же маршрутом, но что-то у меня прогнозы так себе на отпуск

До Бангкока кто хочет, можно лететь через Ташкент. Сама рассматриваю такой вариант.
Оля , посмотрите.

Oga-Oga:

Oga-Oga:
В статье отмена до 20 июня, а в табло 21.06 тоже отмены до дневного рейса (думаю и его отменят, как было с дневным 17.06).

Oga-Oga: До Шарджи то довезли бы из Бангкока, встряли бы в Шардже.

Это ещё хуже

Проще похоже из Бнгк улететь s7 , чем в Шардже застрять

Анонимно.: посмотрите

А смысл сейчас смотреть? Пока рейс официально не отменяли. Вдруг полетят, а мы новые билеты купим. Слава богу, что у нас только авиа билеты куплены, если бы ещё отели оплатили, вообще печаль -беда

Oga-Oga:

Не увидела, что вы уже купили билеты надеюсь, все разрешится удачно.🤝

Мрамориальская Мирана: У нас 25.06, в 1.05. Аир арабия. Екб- Шарджа-Мале. Стыковка 2часа всего 🤦‍♀️

У нас такой же маршрут только 2 июля.

Oga-Oga: 30.06. Екатеринбург -Бангкок с пересадкой в Шардже 2 часа
Нам только ждать

Еще много времени )

Oga-Oga: У нас обратно 21 июля рейс тем же маршрутом, но что-то у меня прогнозы так себе на отпуск

могу посоветовать еще мониторить тему про АК на форуме Винского , она там прямо профильная, и все новости по возможным действиям по билетам там обсуждаются он лайн.

Dama N: И вот еще раз убедилась, как же прекрасно когда знаешь язык все-таки. Я бы охренела без Английского. Видела как многие мучались, пытались объясниться, и даже если сотрудники отеля, аэропорта их понимали, то потом они ответы уже не могли разобрать. Пожалуй, увеличу сыну количество занятий с репетитором

Золотые слова

ancora85: ему про АК на форуме Винского

там хорошая идея промелькнула для самостоятельных путешественников: страховка

Кто нибудь оформлял? как это работает при отмене рейсов?
Идея то хорошая повесить риски на страховую

Девочки, кто уже с билетами, пишите, пожалуйста, какие новости будут

У меня тоже билеты Air Arabia через Шарджу, но очень не скоро, поэтому пока просто наблюдаю

У нас тур , вылет 20 июня через Шарджу со стыковкой далее. Перелет конечно арабиями. Сейчас информация вообще очень противоречивая. Что нам предлагают:

1. Отменить вылет и отель. Авиа возвращают ваучерами, отель 100% штраф. Там можно поиграть со страховкой от невылета, с минимизацией штрафа и досудебкой. Возможно вернут не все, частями. Но официально пока отмен по туру не пришло!
  2. Можно перенести попробовать весь тур на др даты. Это через согласование, возможно доплаты. Но официально отмены нет!
  3. Но! Сначала вылет должны отменить. Но его перенесли на 21/06! А это значит, уменьшение дней путевки. И то не факт, что полет будет

Глюк™: Кто нибудь оформлял? как это работает при отмене рейсов?

Я оформляла раньше, когда дочка мелкая была от невылета. Но чисто в случае болезни.

Боюсь, военные действия 3 стран будут трактоваться СК как форс мажор. Надо глянуть в архиве, может сохранились данные

Вот нашла пункты, страховщик был ВТБ, оформляла с билетами Аэрофлота сразу.
Но в первом пункте ни слова про отмену рейса АК по вине третьих лиц/непреодолимых сил. 500 долларов покрытие было на 1 человека.

А последний пункт про задержку, ну только если им можно пользоваться, в случае если уже застрял где-то в дороге.

Просто Мария:

А где вы нашли информацию о переносе вылета? Мой рейс (21.06) просто отменен…

Глюк™: Кто нибудь оформлял? как это работает при отмене рейсов?

Это не является страховым случаем, впрочем, как и др. форс-мажоры

Просто Мария: его перенесли на 21/06! А

Именно из-за переноса рейса можно попробовать отменить даже невозвратный тариф.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы