Кто сегодня не смог улететь в Дубай и Шарджу.

В России, в свою очередь, волнуются те, кому только предстоит вылететь на отдых рейсами Air Arabia. Пока известно только то, что они отменены до 20 июня включительно. Однако в Домодедово, куда сегодня прилетели два первых вывозных рейса со стыковкой в Ташкенте, россиянам удалось зарегистрироваться на вылет в обратном направлении по маршруту Домодедово – Ташкент – Шарджа – Коломбо. С их слов, в очереди к стойкам были «сплошь индусы». Замену получилось организовать через кол-центр Air Arabia, но дозвониться было сложно. Другие туристы смогли переоформить билеты на Мальдивы с вылетом из Домодедово 19 июня тоже со стыковкой в Ташкенте и Шардже.

denia1977:

Быстро они вам отвечают, получается. Я вопрос задала днем, они пропали, типа ждите, вернемся с ответом….
Ну у них аншлаг конечно, я представляю. Столько народу опрокинуть, это не шутки.

Аноним 413: Ну пакетный туристам вряд ли нужны какие то ваучеры. Как интересно туроператоры будут разруливать ситуацию с авиаперевозчиком?

а тут достаточно всё просто, все будут ссылаться на форс мажор и просто будут вам предлагать альтернативные варианты, двигаться либо по датам отдыха, либо смены направления (страны) отдыха

Вопрос о том, как долго Air Arabia планирует летать в Москву и из Москвы со стыковкой в Ташкенте, остается открытым. Очевидно, что дозаправка увеличивает расходы перевозчика. После вывоза туристов ему предстоит оценить экономическую целесообразность продолжения таких рейсов.

denia1977: задержан предварительно с 2-40 до 8-00. и у этих проблемы начались((((

Не проблемы, просто ночью не хотят лететь из-за безопасности.

Oga-Oga:

Как потом возвращаться будут-тоже вопрос…. Как-то все совсем мутно. То не летим, то кого-то берут в рейс….

Olgazdan: Как потом возвращаться будут-тоже вопрос

Выше писали, что и из Екатеринбурга сегодня улетели самостоятельные туристы

Oga-Oga:

Да, читала. Но возвращаться домой придется, видимо, также с боем, если ничего не закончится в Иране.
Не был бы у нас оплачен отель, можно было бы ввязаться в эту авантюру и ждать в какой вывозной самолет можно влезть.

Девочки, читаю вас.
Во-первых, пусть ситуация решится и вы все сможете улететь по запланированным направлениям 🙏
Во-вторых, фу какая мерзотная, оказывается, эта Air Arabia, после 7 октября 2023 также встряли с Израилем, когда турецкий лоукостер Пегасус отменил рейсы из Анталии в Тель-Авив. Все вернули до копейки деньгами по заявке в личном кабинете моментально, ни про какие ваучеры речь не шла. Предлагали перебронировать на другое направление, если есть желание, мы не стали.
Интересно, а такое удержание денежных средств вообще законно?

БабВера: такое удержание денежных средств вообще законно?

Вообще, нет

БабВера

Мне чет кажется, это обстоятельства непреодолимой силы, не компенсируются по закону. Надо читать договор с а/к. Есть же где то он при покупке. Хотят тут военные действия третьих стран😵‍💫непонятно, конечно.

МаTрица: Не проблемы, просто ночью не хотят лететь из-за безопасности.

в 4-30 уже светает, какая ночь🙈

Если решите судиться, не подавайте в compensair, так кажется, называется.
На фейсбуке была их реклама.
У меня один раз сильно опоздал международный рейс в Европе, по действующим правилам компенсация получалась порядка 600 евро.
Ну и я пала жертвой рекламы, ты там подписываешь онлайн, что передаешь им все права по ведению судебного процесса. Высылаешь все подтверждающие документы, посадочник с отметкой о задержке рейса.
И так они мне ничего не выплатили, хотя сами, подозреваю, все получили, т.к. в Европе права пассажиров чтут.
Я почему-то думаю, что если Air Arabia написать досудебку, все они отлично выплатят, не совсем же бесстрашные.

Читаю, если оплата за авиабилеты была с банковской карты, можно попробовать по заявлению сделать чарджбэк через свой банк. Я оплачивала через агента, увы, не опробую(.

Надеюсь, никого из наших не заденет- Авиакомпания Air Europa отменяет все рейсы в Израиль до начала августа

Артур Мурадян
генеральный директор туроператора Space Travel, вице-президент АТОР по вопросам международного туризма
«Арабский перевозчик Air Arabia имеет проблемы с облетом закрытого пространства, не справляется с возможностью встать в регулярное расписание, поэтому они отменили регулярную полетную программу, но при этом сегодня два рейса эвакуационных в Москву вывезли, также запланирован в ближайшее время вылет рейса в Екатеринбург. Мы пока не очень понимаем, по какому принципу формируются списки пассажиров на эти рейсы, это полностью прерогатива авиакомпании, кому отдавать предпочтение. Но сложности с этим перевозчиком заключаются в том, что продажа его билетов содержит в себе очень много транзитной перевозки, и сколько дней понадобится и сколько рейсов совершить, чтобы вывезти всех пассажиров, как поступить дальше, мы пока не понимаем. К сожалению, пока поступает информация, что пассажирам, кому они производят, с их слов, возврат, вместо возврата предлагают ваучеры на следующей перелет, это противоречит нашему законодательству, да и мировому»

Olgazdan: Читаю, если оплата за авиабилеты была с банковской карты, можно попробовать по заявлению сделать чарджбэк через свой банк.

Да, только что хотела написать про чарджбэк. Кто купил билеты напрямую на оф сайтах авиакомпаний, никаких проблем не должно быть с возвратом денег. В пандемию вернула 2 трансатлантики у Аэрофлота и у Туркиш, хотя тоже предлагали ваучеры.

я два раза делала чарджбэк по карте Мастеркард. Оба раза по авиабилетам, русской и турецкой а\к

Аир Арабию оплатила картой МИР, с переходом по ссылке, так как официальный сайт принимает только МК и Визу.
Разве МИР может чарджбэк делать?

Я все еще состою в чатах туристов. Сегодня утром улетает снова самолет в Екатеринбург. Казань, Самара ждут аж с 13го числа… Если опять будут на рейсе свободные места, то это ппц…

Зашла в бронирование, мне перенесли вылет на завтра, получается не отменить теперь?

Веселая кошка:
А до этого была отмена?

Веселая кошка: получается не отменить теперь?

Вы с представителями компании связывались? Какие ещё варианты кроме переноса они предлагают? Перенос в одностороннем порядке без согласия незаконно же

denia1977: вылет Флай Дубай из Екатеринбурга 17.06 задержан предварительно с 2-40 до 8-00. и у этих проблемы начались

Они и вчера вылетели с задержкой часов на 5. Новый маршрут- видимо есть трудности. Они ведь не единственные, кто сменил рейс, а аэропорт Дубая очень перегружен, многие вылеты-прилёты надо заново стыковать

Dama N: А мы уже дома

Слава Богу! Молодцы!
Встречающая сторона Anex сразу нас предупредили о подобных ситуациях. И про наводнение в пустыне тоже рассказали в апреле 2024.
Главный приоритет - безопасность пассажиров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы