Кто сегодня не смог улететь в Дубай и Шарджу.

Аноним 705: Рубли конвертируются?

если карта рублевая, то двойная конвертация: рубль-юань-валюта страны, где совершаете покупку. На юани точно у самого банка свой курс, по Дирхамам не знаю.

Для примера, в Тае в том году ей расплачивались в кафе и магазинах, не скажу, что прямо критичная комиссия была, но она есть. (Если карта РСХБ в Юанях, то там будет выгоднее. Тк вы юани покупаете сами через брокерский счет, и избегаете не самого выгодного курса автоматической конвертации Рубль-юань. )

Аноним 87:

Ответ:
Я вас может удивлю, но в Дубае аэропорт это крупнейший хаб, позволяющий улететь в любую точку мира.
У нас с мужем через три недели поездка на Сейшелы. Туда через Дубай, обратно через Шарджу.
Остаётся только мониторить ситуацию, надеясь что опять успокоятся

ФлайДубай смотрю вылетел сегодня по расписанию в 2.40, факт 7.29.

И вчера вылетел рейс в 15-24. Восстанавливают расписание по-тихоньку🙏🏻

Флай Дубай молодец. Не то что Арабия, отдохнули блин...

Mariya2386: вылет 30го из Екб стыковочный в Шардже,

Одним рейсом летим. Я сняла бронь, думаю, прямо на месте будем искать варианты жилья. На крайняк есть пара вариантов забронированных, плохих, но без карты, оплаты и с отменой

ancora85: Многие вообще летали Air Arabia до Бангкока.

ancora85: 6-12 часов стыковку в родненьком Иркутске пережить

Когда я билеты покупала, таких рейсов и не было(((( были вообще неудобные, с кучей пересадок, повторной регистрацией и т.п.
Блин, кто знал то, что ОАЭ и международная компания-перевозчик так попадут.
А так да, билеты невозвратные, деньги не отдают, только ваучер на тех же людей, кто летит, даже переоформить нельзя. Действие год.
Видимо, это будет первый, если будет, и последний рейс этой конторой

Dama N: Так вот дернуло меня сегодня в 6 утра

Видимо, я вас разбудила))
Моя подруга вылетела Арабией до Москвы через Ташкент. До Екб я купила ей новый билет.

Olla: Моя подруга вылетела Арабией до Москвы через Ташкент. До Екб я купила новый билет

Странно, почему ее не посадили на прямой вывозной рейс в Екатеринбург? В Москву да, они летят через Ташкент, один в Екатеринбург прямой , судя по последним новостям

Oga-Oga: таких рейсов и не было((((

s7 уже несколько лет летает, мы в том году так летали и сейчас они висят на все лето.

Там в ту сторону 6 часов ожидание, обратно разные есть, в среднем 12 и более. А есть по 9 часов- но это самое плохое.

Неудобно тем, что аэропорт Иркутска - это полный треш.
Если внутренние рейсы - там новое здание, но там только одно кафе-пивной бар, то здание международных рейсов старое здание советской постройки по уровню комфорта хуже нашего Автовокзала и кафе там по типу бутербродной на вокзале + абсолютно не съедобный Сабвей ( у нас в Екб он нормальный). Если летишь с детьми, этот момент надо учитывать.
И оно крошечного размера, и тебя с открытым посадочным не пускают в зону вылета, пока не улетят другие рейсы. И рядом жуткие гостиницы, никаким аля Анджело-Азимут там не пахнет, гостишки рядом - клоповники по неадекватным ценам, только посуточно снимать квартиры. Поэтому, ожидание 12 часов в обратной дороге, это прилет в полночь и необходимости куда-то ехать ночевать.
Когда летишь туда - ты прилетаешь в 23.00 и ждешь до 5 утра примерно.

Поэтому не всем комфортны такие рейсы у s7, хотя, конкретно к ним вопросов нет. Это отличная АК, нормальный сервис, адекватные цены, в тч скидки на семейные тарифы. Ну и через Иркутск, с точки зрения расстояния, лететь удобно. И ручная кладь бесплатная отличная, как у Аэрофлота размер s 50х40х23 + личная сумка в салон суммой длин сторон до 80 см. Те фактически два места с собой на борт.

Поэтому многие туристы из Екб и пр городов выбирали Air Arabia из-за времени транзита ( у них примерно одинаковые цены на лето были, я мониторила). S7, кстати, их продают как "партнеров" у себя.

Но сейчас, я понимаю, что это все мелочи, по сравнению с "попадаловым" с Арабией, а вопрос длительного пребывания в Иркутске можно решить.

Oga-Oga:

Ответ:

Да, продают билеты, никаких заявлений официальных, но и отмены сплошь. На завтра дневной рейс пока стоит в табло якобы вылетит.

ancora85:

Я когда билеты смотрела, не видела S7, Аэрофлот был, но стыковки и дороже, конечно.

Olgazdan: продают билеты, никаких заявлений

И никакой информации от них нет. Узнаю на сторонних сайтах

Знал бы прикуп… я летала Арабией уже, в штатном режиме было все. Нынешняя ситуация расставляет все по местам-не полечу больше а/к, которая в парке не имеет дальне магистральных самолетов и отмораживается молчком от выполнения своих обязательств.

Oga-Oga: Аэрофлот был, но стыковки и дороже, конечно.

Аэрофлот дороже да, и через Шереметьево - те для нас крюк приличный.
А прямых летом у них нет вроде, осенью-весной то есть прямые. Там хоть более высокая цена обоснована ( если прямой)

Атак да, у s7 есть, имейте ввиду. ну мало ли....
У них на сайте удобно искать или в приложении. Сначала в одну сторону искать именно ИХ рейсы, потом в обе - тк при покупке туда-обратно есть скидки по семейным тарифам + у них есть тариф для подростков 12-18 лет.

Но в целом, исходя из цены и длительности дороги, рейс через Иркутск можно пережить. Просто продумать моменты с этими "ожиданиями".

Olla:

Работу ПВО на какой территории?

Ну что, уродская компания
Вот комментарий специалиста
Артур Мурадян
генеральный директор туроператора Space Travel, вице-президент АТОР по вопросам международного туризма
«Стоит отметить, что как раз этим перевозчиком (Эир Арабиа) пользуются туристы для транзитного путешествия, и здесь мы видим некое несоблюдение со стороны перевозчика требований и норм закона: где-то не размещают в гостиницах, где-то отказывают в перелете по первому сегменту — из, например, Мали в Шарджу, чтобы оттуда проследовать в Россию. Безусловно, ряд пассажиров сейчас может купить самостоятельно билеты, но ситуация с возможностью покупки осложняется санкциями, которые не позволяют использовать российские платежные средства. У многих туристов с собой, как правило, очень мало наличных средств. И в ближайшее время, если ситуация не нормализуется, следует подключать и консульские службы, и уже думать над эвакуацией по перевозке, которую бы предоставило наше государство для граждан, у которых просто физически нет денег».

Если в Екб Арабиа летит без дозаправкм, то расстояние по новому маршруту доступно среднемагистральным самолётам. До Москвы, видимо, не хватает. По логике именно рейсы Екб-ОАЭ должны восстановить первыми и без проблем. Как оно будет на самом деле, посмотрим. Но напрягает их молчание, людям ведь лететь в ближайшие дни, тысячи туристов сейчас нервничают.

Аноним 413:
Да, из Москвы им только с дозаправкой лететь, но это доп расходы, они не хотят.

И знаете, если бы не это молчание, некоторые бы согласились на ваучеры и выкупили бы билеты, например у Эмирэйтс, пока они есть, но! Они же молчат. Вот и сидишь беспомощный.

krasa25:

Я РСБ и имею в виду.

Аноним 7:

Судя по карте рейсов, то над Израилем. Понятно, что это далеко, но тем не менее

Oga-Oga: Странно, почему ее не посадили на прямой вывозной рейс в Екатеринбург?

Рейсы вывозные, не до выбора. Лучше так, чем по отелям скитататься и сидеть в аэропорту

Сим1987:

Olla:

Арабиа начала вывозить. Мск сейчас улетают через Ташкент. Екб (мы) в 13.25 рейс прямой, без дозаправки.

Сегодня авиакомпания Air Arabia, приостановившая часть рейсов из-за конфликта на Ближнем Востоке, начала вывозить туристов, однако, как сообщается на сайте перевозчика, рейсы в Россию и из нее приостановлены до понедельника, 16 июня, включительно. Застрявших путешественников вывезут с дозаправкой в Ташкенте. О том, как приостановки полетов повлияли на туристов и что происходит сейчас, эксперты и очевидцы рассказали Profi.Travel.

«Сегодня Air Arabia планирует два вывозных рейса в Москву с дозаправкой в Ташкенте, — рассказала корреспондент Profi.Travel, которая сейчас находится в ОАЭ. — Изначально я была в Абу-Даби, но все вывозные рейсы осуществляются сейчас из Шарджи». Вылеты, по ее словам, планировались в 09:00 и 10:00 утра по местному времени (+ 1 час к мск). По поводу первого рейса информации о том, отправился ли он, на сайте аэропорта Шарджи и на Flightradar найти не удалось. Но, по словам пассажиров, которые ожидают второго, россияне вылетели в Москву. Второй рейс, судя по информации в сети, перенесли на 11:30 по местному времени. Примерно в 10:45 (09:45 мск) началась посадка.

Кроме того, судя по табло, в 14:00 должен отправиться вывозной рейс в Екатеринбург. Он будет осуществляться без промежуточной посадки.

Туристы, ожидающие вылетов, сообщают, что практически всем отели продлевали проживание. В частности, как передает корреспондент Profi.Travel, это подтвердили в The Hilton Dubai Jumeirah и Hilton Dubai Palm Jumeirah.

Авиакомпания Flydubai, которая также приостанавливала полеты в Россию, возобновила их вчера, 15 июня. Некоторые рейсы выполняются с задержками.

Несмотря на то, что туристов начали возвращать в Россию, напряженная ситуация с вылетами сохраняется. Тем более, что многие использовали рейсы арабских перевозчиков для полетов со стыковками. «У нас были большие перестановки, изменения программ. Конечно, в большей степени мы используем рейсы Emirates и Etihad, где у нас блоки мест, а у них речь идёт только о задержках и об удлинении полётного времени, — рассказал генеральный директор компании «Арт-Тур» Дмитрий Арутюнов. — Но некоторые наши клиенты использовали рейсы Air Arabia и Flydubai. Летели не только в Эмираты, но и в другие страны, например, на Мальдивы».

Эксперт подчеркнул, что эта ситуация — форс-мажор. Поэтому, например, если туристы за рубежом сами продлевают проживание в том отеле, где они находятся, а не в том, который предлагает авиакомпания, то компенсацию они смогут получить только в исключительных случаях. «Но тем не менее, мы помогаем там, где можно помочь. Всех пересаживаем, продлеваем размещение, изменяем время трансферов и т.д. Этим мы занимаемся все выходные, начиная с пятницы, — пояснил Дмитрий Арутюнов. — Ни сами авиакомпании, ни мы, естественно, не можем предсказать, когда все это закончится».

Дмитрий Арутюнов рекомендовал пока не летать на Ближний Восток перевозчиками, которые используют узкофюзеляжные борта. Широкофюзеляжные лайнеры могут строить маршруты в обход, удлиняя время в пути на пару часов.

«Flydubai сократил часть рейсов, мы пересаживали туристов. Тем, кто остаётся в ОАЭ, мы продлеваем проживание в их отеле либо предоставляем размещение в партнерском отеле, — подтвердили в компании Space Travel. — Тем, у кого трудности с вылетом на отдых, предлагаем альтернативные направления или другие даты. Если ничего не устраивает, производим полный возврат средств».

Oga-Oga: Дмитрий Арутюнов рекомендовал пока не летать на Ближний Восток перевозчиками, которые используют узкофюзеляжные борта. Широкофюзеляжные лайнеры могут строить маршруты в обход, удлиняя время в пути на пару часов.

Интересный такой. Люди билеты покупают не за день до вылета. Лучше бы разобрались с политикой компании по нормальному возврату средств за билеты!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы