Кто сегодня не смог улететь в Дубай и Шарджу.

Мы как раз из тех туристов, должны были 14 улететь. Пока в Москве, отпуск потерян, никакой альтернативы не предоставили, сказали отказывайтесь от путевки и пишите претензию, для возврата денег. ( Хотя написали, что деньги полностью сумма не возвратная)
Если кто-то ещё есть, кто сталкнулся с этой ситуацией, напишите пожалуйста, что решали и что выбрали.
Мы отказываться не стали, ждём что потом смогут предложить

Dama N:

Пишите, не теряйтесь.
Удачи Вам!

У меня вопрос (может быть глупый) к знающим Эмираты.
При въезде в ОАЭ нужно иметь с собой какую-то определенную сумму денег? (муж прочитал про какое-то правило "трех тысяч дирхамов", я ему говорю, что бред это, а он: спроси!)

Последние новости
МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Авиакомпания Air Arabia 16 июня начнет вывозить "застрявших" в ОАЭ российских туристов, рейсы состоятся со стыковкой в Ташкенте, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).
« "Завтра, 16 июня, Air Arabia начнет вывозить российских туристов из ОАЭ в Россию. По имеющимся у туроператоров данным, туристов в Москву из Шарджи вывезут несколькими рейсами через Ташкент (стыковочные), а в Екатеринбург будет выполнен прямой рейс. Это вывозные рейсы для туристов, задержавшихся в ОАЭ и-за отмены рейсов этой авиакомпании", - сообщили в ассоциации.

Всем здравствуйте. Вылет 21.06 ночной должен быть злополучной Арабией. А она, судя по всему, ночные точно уберет, если вообще полетит. Нервы одни. Знать бы, что так, лучше за Эмирэйтс переплатить.
Вывозные рейсы планируют из ОАЭ, а про ввозные совсем ноль инфы.

Безумие и отвага ! Что за необходимость лететь туда, где начинается полный трэш. Какой там может быть отдых. Сдавайте все - не ошибетесь. У меня родственники в Израиле. Такого, как сейчас начинается еще не было у них.

Oga-Oga: застрявших" в ОАЭ российских туристов
Сами создаем себе трудности, а потом мужественно их преодолеваем 🙈

Аноним 582:

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого

Билеты куплены были в феврале! Поэтому не нужно делать поспешных выводов про безумие и тд. И где начинается трэш? В ОАЭ нет предпосылок, сейчас проблема именно в перевозчике, что он облететь не может.

Olgazdan: она, судя по всему, ночные точно уберет,

Из Екатеринбурга только ночной рейс
Почему решили, что уберет ночные?

Аноним 582: Сами создаем себе трудности, а потом мужественно их преодолеваем

С кем у нас воюют ОАЭ? Может я чего-то не знаю? Вроде в этой теме никто не летит ни в Израиль, ни в Иран.
У меня ,например , вообще конечный маршрут никак не связан даже с ОАЭ, лечу в абсолютно мирную страну. Да вот беда, самый удобный рейс с минимум ожидания и пересадками давала Арабиа

Oga-Oga:

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста

Oga-Oga:

Смотрю по табло вылетов из Москвы, оставили один дневной рейс на 17.06, может и его еще отменят, непонятно(. Ну это я так, от отсутствия информации домыслы строю.

Olgazdan: оставили один дневной рейс на 17.06

Однако билеты они до сих пор продают из Екатеринбурга на рейс в час ночи

Oga-Oga: У меня ,например , вообще конечный маршрут никак не связан даже с ОАЭ, лечу в абсолютно мирную страну. Да вот беда, самый удобный рейс с минимум ожидания и пересадками давала Арабиа

У нас также, только обратный рейс. В запасе 2 недели, но айрарабиа, если отменит сама, деньги не возвращает, только ваучер, который надо использовать в течение года. И всерьёз думаем о том, чтобы со штрафом сдать билеты и купить другой маршрут.

Аноним 705: При въезде в ОАЭ нужно иметь с собой какую-то определенную сумму денег

Не проверяют. Не требуют.

МаTрица: Не проверяют. Не требуют.

Спасибо!

Oga-Oga:

По ходу сегодня улетим… Написали по времени трансфера тем, кто остался в предыдущем дальнем отеле. Видимо, ближе ко времени и нам напишут.
Вывозной рейс, как мне вчера и говорили. Но онлайн табло пока не показывает…

Аноним 705:

Не, сколько денег возьмете никого не волнует. Но теперь всегда буду карту брать с безналом. Все было прекрасно в этом отдыхе, но в конце в связи с этой ситуацией стали обдуманнее тратить, так скажем))) а это что уже за отдых

Еще знаете, что интересно…
Вот у нас всех троих вообще со сном проблем нет, дрыхнем только в путь, а здесь при высоких физ нагрузках (много плаваем, гуляем) тем более.
Так вот дернуло меня сегодня в 6 утра проснуться, решила проверить вотсап-а там с 4 утра инфа про трансфер в 7.00. Правда, для другого отеля, но все же. Вот сейчас, в 6.25 создали группу и написали нам-про 8.20. А как это отследить ночью/под утро?
Даже при уведомлениях со звуком мы, когда спим, не слышим их….
Так и проспать сборы можно ведь….
Понятно, что если не отреагируешь в чате, наверное, в номер позвонят, но все же спокойно собраться же лучше.

Аноним 582:

А какой трэш в ОАЭ? Напишите, пожалуйста 🙏🏻

У нас вылет 30го из Екб стыковочный в Шардже, не знаем что делать, полетную программу не возобновляют, билеты невозвратные, что делать не понимаем, снимать бронь с кондо или еще есть надежда на вылет🤷‍♂️

Аноним 7: А какой трэш в ОАЭ? Напишите, пожалуйста

В связи с военным конфликтом Израиля и Ирана закрыто воздушное пространство над несколькими странами. Поэтому авиакомпании ОАЭ и других стран отменили многие рейсы в / из РФ, Армении, Азербайджана, Казахстана. Туристы застряли.

Аноним 582: Безумие и отвага ! Что за необходимость лететь туда, где начинается полный трэш. Какой там может быть отдых.

Тур куплен в ОАЭ, одну из самых безопасных стран в мире. Куплен в феврале. К слову, Египет тоже рядом с Израилем, напишите тем, кто на Красное море туры купил, что они безумцы. Поверьте, не все хотят отдыхать в палатке на Шарташе.

Аноним 582: Сдавайте все - не ошибетесь.

Аннулировать тур в ОАЭ - это попасть на штраф 90%. Поэтому мы просто ждём.

Dama N: Но теперь всегда буду карту брать с безналом

Так наши там не работают
Зимой говорили , Россельхозбанк только, но мы не успели сделать карту
Можно через гида в отеле, вы ему рубли на Сбербанк онлайн например, а он вам наличку в дирхам выдаст

Аноним 582: Безумие и отвага ! Что за необходимость лететь туда, где начинается полный трэш

Многие вообще летали Air Arabia до Бангкока. Тайланд тоже воюет?
Екатеринбург-Шарджа-Бангкок уже несколько лет направление. Из Екб, Мск и пр городов РФ ( и не только РФ, ибо Шарджа - хаб ) это очень популярные рейсы , тк были варианты со стыковкой всего 2 часа. Сейчас вот сама понимаю, что лучше уж 6-12 часов стыковку в родненьком Иркутске пережить , чем такая подстава от Арабов.

И это, похоже, единственный перевозчик на данный момент, который максимально отмораживается от обязательств. Его клиенты "попали". Потому что он отменяет рейсы, оперативно не перекладывает воздушные маршруты, и не дает возможности вернуть деньги за билеты, навязывая "ваучеры".
И билеты многие покупали задолго до всех этих событий. Это даже не туры пакетные в ОАЭ, где хоть какая-то надежда есть на возврат или компенсацию со стороны Туроператора.

У нас есть карта Россельхозбанка юнион пэй. А как ей расплачиваться? Рубли конвертируются? Интересно по какому курсу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы