Отдых в Турции

Девочки, добрый день.
Понимаю , что тут 100500, но хотелось бы примеров и вариантов конкретно для меня.
Появилась возможность поехать с детьми в отпуск, с середины июля. Хотелось бы в Турцию. Никогда не была сама и дети ( вот бывает такое ) 😁.
Вот посоветуйте куда лучше, на что обратить внимание при покупке тура , где лучше покупать, с кем лучше не летать, какие страховки лучше точно купить .
Всем ответившим спасибо 🙏
Детям 7 лет и 13, мальчишки . бюджет тыщ 300.
Может и отели проверенные подскажите тогда

Море без камней!

Анонимыч: поехать с детьми в отпуск, с середины июля. Хотелось бы в Турцию

Возраст детей и как жару переносите? Там самое пекло в это время. Точно надо?

Анонимыч: поехать с детьми в отпуск, с середины июля.

Будет жарко. Очень. Смотрите, чтобы на территории отеля было много зелени, тень и прохладу дают.

Автор, в разделе Путешествия полистайте, темы недавно были - где купить путевку, сколько денег брать и в какой валюте и пр. Также посоветую ролики на Ютубе, там есть подробные - обзоры отелей, как расплачиваться, экскурсии, что можно и нельзя ввозить и пр.

Я бы на Эгейское побережье поехала, люблю Бодрум. Но в июле и ни разу не была, мне кажется, очень жарко.

Девочки, а вторая половина августа тоже жарища?

Мы в августе летим опять (специфика работы)
Алания
Большая территория, горки (для дочки), песок
На море часам к 8 утра и после обеда
С 12 до 15 совсем жесть

Lara63: вторая половина августа тоже жарища?

Жарко, но чем ближе к сентябрю, тем больше веет прохладой хотя бы по вечерам и рано утром.

Анонимыч: с середины июля

Жара+влажность убойный коктейль, как жару переносите?
Первый раз поехали по незнанию числа 20 июля (в Кемер) - очень тяжело было, все остальные поездки только осенью, летом даже бесплатно не поеду.

Lara63: Девочки, а вторая половина августа тоже жарища

Мы обычно улетаем числа 14го августа. Первые пару дней до 36 градусов. Потом постепенно снижается, но не меньше 30-32 градусов. Днем уходим в номер спать или тусим где-то в закрытых кафешках отеля.
В этом году планируем не раньше середины сентября ехать.

Летали в июле 2019 года в Бельдиби ( отель Castle Park). Это деревня в окрестностях Кемера, 2 береговая линия, шли через частый сектор, из минусов- баки с мусоров, жара, был запах.
Из плюсов- каждый день покупали свежевыжатый сок, идя на море.
Отель у подножья горы и ровно в 19.00 солнце садилось за гору, была комфортная температура для прогулок. Днем находились в номере под кондиционером. Я сама жару не переношу, а муж спокойно загорал у бассейна.
НО заход в море в Бельдиби- крупные булыжники, заход расчищен от камней тропинками.
Без тапок кораллок делать нечего.
В Сиде- пляж песок, но там нет гор, поэтому жарче.
Конечно только читать отзывы и понимать, что вам ближе.

Алетея: Первый раз поехали по незнанию числа 20 июля (в Кемер) - очень тяжело было, все остальные поездки только осенью, летом даже бесплатно не поеду.

Ответ: все индивидуально, автор
я отдыхала в Турции больше 10 раз в разное время
Но, когда первый раз поехали в июле, прилетели после дождя, было непривычно из самолета выходить в «сауну»
потом оценили, что море теплое, купались с 7 утра, до позднего вечера, в воде можно находиться по часу, и не выгонять детей с синими губами из воды)

сейчас каждый год ездим только в июле

Я люблю море и уже с 7-8 утра плаваю, там приятно уже в это время
Но я теплолюбива

АнонимАнонимов: и не выгонять детей с синими губами из воды)

А что, по вашему мнению, бывает только жара невыносимая и холод? Это не Урал так-то, где только две крайности бывают. Про бархатный сезон что-нибудь слышали?

Алетея: Про бархатный сезон что-нибудь слышали?

Причём тут бархатный сезон?
Я отдыхала 3 раза в сентябре, пока школьниками не стали
Хороший сезон, вечером прохлада приятная, тоже неплохо, рано утром мне холодно купаться, но море быстро прогревается
У автора отпуск июле, не вижу смысла отговаривать

В отеле у моря не чувствуются изнуряющей жары, всегда в обед есть куда спрятаться

Вот на каньонах и Каппадокии вдали от моря мы ощутили, что жарко, да

Автор, берите отель где много деревьев, в регионе Кемер таких много. Но там пляж галечный. Если отель большой интересный, в деревьях, то жара легко переносится.

Алетея: Жара+влажность убойный коктейль

Ходишь постоянно мокрый и липкий, тяжело.

Анонимыч: с середины июля.

Автор если хорошо переносите жару и любите теплое море, прекрасное время.
Почти каждый год ездим в июле в Турцию, никогда не было такого ,что прям жесть невыносимо.

Да с 12-15.00 жаришка такая мощная, но если нам хотелось плавать мы могли сидеть в тени на море или у бассейна и периодами заныривать ,чтоб охладиться.

Ну и с детьми выберайте хороший пляж, хороший вход в воду и лучше первую линию.
Пусть попроще отель ,но рядом с морем.

АнонимАнонимов: автора отпуск июле, не вижу смысла отговаривать

Абсолютно согласна. Где от жары укрыться, точно можно найти. Зато море тёплое и погода будет 100% отличная. Ну будут утром и вечером загорать, если что.

На что я обращаю внимание:

1. Расстояние от аэропорта (сейчас там дороги загруженные, 90-100 км может превратиться в 3-4 часа пути, поэтому можно подумать про инд.трансфер).
  2. Горки в отеле (я как маленькая, мне важно, сколькоих и какие). Уточните, какого года отель и когда была реконструкция. Читайте отзывы туристов!
  3. Пляж (иногда он через дорогу и кому-то это не нравится. Иногда он так далеко, что туда аж трансфер от отеля. То есть там 1,2,3... линии.) Я тщательно изучаю фото туристов, чтобы точно понимать что за пляж. Пляжи иногда бывают там плохие.
  4. Что рядом с отелем (вид на море или на территорию. Бывает, что рядом что-то некрасивое, типа пустырь, свалка и даже кладбище) Читайте отзывы!
  5. Уточните также, какие посёлки рядом и куда можно сходить погулять. Иногда стоит отель на трассе и всё, никуда не выйти.
  6. Про вылет тоже важно, но тут в наши дни сложно угадать. Удобнее и выгоднее прилететь туда утром, а улетать во второй половине дня.

Всегда летаем в июле. У меня отпуск только июль. Жарко, но мы абсолютно нормально переносим жару. С детьми летаем в Сиде и окрестности. Песчаные широкие пляжи.
В этом году полетим в Аланию. Но будем брать отдельно трансфер, т.к. далековато от аэропорта, ехать 3 часа, пока всех развезут, не хочу

Иногда ездим в июле. Жарко днём, вот фото в прошлом году 19 июля в самый пик дневной жары. Но зато море очень тёплое, выходить не хочется, остальное время под зонтиком и соснами. Берите Кемер или Белек, там много зелени на территории, не берите «лысые» территории, камень раскаляется, как на жаровне. Вылет туда утром, мы в ночь обычно летим, весь день наш, обратно вылет вечером. Ну и бюджет ваш какой

Тура Урман: бюджет ваш какой

+++Это самый главный вопрос.

Kaбанчик: Ходишь постоянно мокрый и липкий, тяжело.

Очень индивидуально
У меня и моих детей нет такого
Муж в море постоянно, или в сауне днем с прохладным бассейном

АнонимАнонимов: Очень индивидуально
У меня и моих детей нет такого

Вы не потеете при 35+? Ни за что не поверю.

Kaбанчик: Ходишь постоянно мокрый и липкий, тяжело.

Да, кроме того, вещи очень плохо сохнут ну и шевелиться лишний раз просто не хочется.

Kaбанчик: Вы не потеете при 35+? Ни за что не поверю

Ну почему не поверите, я только после 40 лет стала потеть и поняла, как люди мучаются в жару.
Всегда в Турции отдыхали в августе, потому что очень тёплое море, температура воздуха была не принципиальна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы