Доллары или евро в Турцию? Приложение Летим

Там платили евро или лирами. Лирами выгоднее в мигросе и тд, в лавочках жалуют евро (Сиде). Отельный гид (летали с Пегасом) предлагал на встрече прямо поменять рубли на лиры (кто-то у него поменял, курс нормальный вроде). Я оплатила экскурсию по коду рублями без проблем.

Я взяла из отеля булочки, фрукты, н кто даже внимания не обратил. Было с собой 4 бутылки воды из отеля, в сумке по ленте проехали - никому не интересно было. Видела, что многие с контейнерами приходят и будет с собой сыр, колбасу панкейки, никто не следил особо

Я деньги не меняла, везде платила евро, но мы мало покупали, евро 100 потратили может

Если кому то пригодится, банки, куда привозят новые доллары. Вчера купила на Белинского

Людмила_57: Отель 4*, в прошлом году прям нечего было брать(

Купить в магазине перекус не предлагать??)) вообще проблем не вижу, там же море всего)

MadamMadam: Если кому то пригодится, банки, куда привозят новые доллары
Это что за банк?

Клёпкa:

Это Сбербанк

Вчера проезжала транзитом через Анталию, в аэропорту, по крайней мере, доллары не принимали и просили евро

Клёпкa: Купить в магазине перекус не предлагать??))

В каком?) где кроссовки и футболки продают( Рядом на улице только такие. Ничего особо съедобного там не видела, кроме шоколада.
В Турции за много лет ни в одном продуктовом магазине не была, нет такой привычки, я на море еду)
Писали где то рядом есть Мигрос, но понятия не имею где. Ну вот может и найдем)

Людмила_57: Отель 4*, в прошлом году прям нечего было брать(

Ну булочки или пирожки на завтрак всегда есть, колбаса, сыр, ветчина тоже есть. Фрукты не резанные тоже взять. Пиццу или лепешки их тоже.

Нас а этом году привезли впритык к регистрации. По кафе не было времени ходить. Даже в duty free не успели пройти, только мимо пробежали. Ппоэтому надеется на кафе в аэропорту так себе идея. Лучше взять из отеля себе перекус. Возьмите из дома пару небольших контейнеров и туда сложите чего захотите.

MadamMadam:

А по какому курсу брали?

Аноним 435:

За 500 долларов что то около 41500, чек выкинула

MadamMadam:

Cпасибо

Людмила_57: В каком?)

мигрос) вы вроде писали есть где-то там))

Людмила_57: В Турции за много лет ни в одном продуктовом магазине не была, нет такой привычки, я на море еду)
это понятно
но если встал вопрос перекуса с собой, а в отеле брать нечего, можно и до магазина дойти)) ну либо голодать)

MadamMadam: Это Сбербанк

спасибо!

Клёпкa: Купить в магазине перекус не предлагать??))

не поняла синих баб. если в отеле нет норм перекуса, значит надо купить его в магазине нет? там эти мигросы повсюду и других много. если отель не на отшибе.
ну есть еще вариант терпеть до лдма или купить в аэропорту за дорого. тут уже каждый сам смотрит что ему по карману ))

Аноним 597: Вчера проезжала транзитом через Анталию, в аэропорту, по крайней мере, доллары не принимали и просили евро

Где просили?
Все прекрасно в Аэропорту за доллары продается/покупается. За евро и лиры тоже.

Вернулись 15 июля из Турции, отдыхали в самой Анталье.
Платили практически везде UP РСХБ - продуктовые магазины (Sok, Bim, A101), ТЦ (Zara, Mango, IKEA, H&M), аптеки.
В небольших сувенирных лавках, кафе, Мигросах, где UP не проходила - платили letim по QR (нужен интернет)
Плюс собой была наличка (доллары, евро)
Курс доллара 38-39 лир, евро около 45 лир
Доллары 2006 года брали везде без проблем, курс такой же

Интеренет - симка Т мобайл 3 ГБ на месяц за 999 р., в отеле wi-fi, хватило

Еда в аэропорту - дорого.
Покупали в Мигрос свежие и очень вкусные буреки со шпинатом, сыром, мясом (по 50 р.), плюс орешки, шоколад, вода 0,5, перекусили в новом терминале, мягкие диванчики, столики (не кафе).
В Дьютифри не заходили, у нас по акциям в ЗЯ такие же цены или дешевле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы