Пхукет летом

МаTрица: По-моему вы в раю

Мы ещё до ночного рынка прогулялись, по пути открыли огромный фудкорт, ещё один большой ТЦ и большой продуктовый. На рынке тоже прикольно. Нашла интересную дизайнерскую одежду. Куплю, наверное , либо платье, либо накидку-кимоно. Не дёшево. От нашего отеля до рынка идти примерно минут 20-30 прогулочным шагом. Вечером не жарко, ветерок. И, самое главное, широкие для Тайланда тротуары и светофоры имеются в тур местах. Это вообще редкость )))

МаTрица:

Спасибо за ответ

Моя подруга только что вернулась с Пхукета. Они отдыхали на юго-востоке, на Панве. Скидывала фото и видео - идеально гладкое море. Волн не было вообще. Отель Пуллман

Ой, обожаю Тайланд, конечно. Летом не была, не могу ничего сказать. С ноября по март летаем в основном. Но это моя любовь, я каждый год уже лет 5 летаю…не надоедает. В прошлом году даже дважды были - в феврале с подругой и в ноябре с мужем.

Dama N: . С ноября по март летаем в основном

И как погода? На каком пляже были? Море прямо спокойное без волн? Очень жарко?

Oga-Oga:

Напишите, пожалуйста название отеля

МаTрица:

1 всего раз была в Паттайе, мне как-то не зашло. Грязновато. Остальные разы на Пхукете: на Патонге, Кароне, Кате, Кате Ной, Банг Тао, Сурине.
Я волны не люблю, поэтому мне больше нравится Ката и Ката Ной, вообще не было волн. Еще на пляже Фридом совсем гладко на воде, но он платный. На остальных береговых линиях все равно есть небольшие волнения, но плавать вполне можно. На Пхи-Пхи еще самостоятельно ездили на несколько дней, там вообще шикарный пляж, не оч людный и шикарный белый песочек. Очень мне там нравится. Как мини Пхукет Мне хорошо, когда жарко, поэтому комфортно было всегда, не могу сказать, что духота, прекрасно там. Наверное, +33 где-то, даже в сезон бывают дожди стеной, но они раз в неделю от силы и максимум на полчаса, поэтому на отдых никак не влияет.
В следующий трип хочу захватить еще Краби, он не сильно пока популярен среди туристов, но вполне годится для отдыха, тем более, что цены там ниже, чем на Пхукете.

Dama N: 1 всего раз была в Паттайе,

Я ни разу
А зимой были на пляже где самолёты садятся? Там как вода, есть волна?
Зимой туда собралась.

МаTрица:

Были. Мы там были и в рамках экскурсии в феврале, и сами в ноябре ездили туда. Волн там нет, но учитывая, что нет ни спасателей, ни вообще кого-либо кроме других туристов, только просторы воды, как-то очково было там далеко заплывать… унесет еще подводное течение

Вот никогда одна никуда не ездила, а вот в Тай легко бы поехала. Там особая атмосфера. Столько знакомых, как я там встретила, ни в 1й стране не было)) да и сын оч даже благоволит, несмотря на то, что там мы достаточно много нахаживаем ежедневно. Если бы не хотела сыну показать разноплановые страны, ездила бы в Тай только отдыхать, никакие Турции с алл рядом не стояли.

Ещё вопрос возник, когда читала отзывы про отели, люди про тук-туки пишут. На Пхукете сейчас тоже дешёвые тук туки появились, как и Паттайе? И тоже нельзя ничего спрашивать, чтоб в дорогое такси не превратилось?

Нет, на Пхукете тук туки это просто такси туристическое, с музыкой. Есть автобусы, которые ходят по маршрутам через Пхукет таун - сонтего, недорого, 40 бат
Есть туристический автобус, который вдоль пляжей идет от аэропорта до раваи, 100 бат с человека. Но внимательнее - на сурине отходит от береговой линии, и на банг тао на пляже вы уже не сядете на него. Мы так доехали до Сурина, утопали, на банг тао, а потом - сюрприз! Хорошо, что до банг тао на нем не поехали 😂

У этого автобуса есть фиксированные остановки и достаточно точное расписание. А так же приложение, где видно автобусики онлайн. И еще в них есть вайфай

ВероNika: Напишите, пожалуйста название отеля

DusitD2 Хуа Хин

Dama N: В следующий трип хочу захватить еще Краби, он не сильно пока популярен среди туристов,

Очень популярен, но среди самостоятельных туристов. В Краби очень красиво! Я в мае в этом году была. Ездила по островам. Масса впечатлений.

В августе с внучкой на Пхукет. Возьму машину, поездим по разным пяжам.
Пока мне в чате Пхукета насоветовали пляжи без волн Ао Йон и Наянг

Государственная Тайна: У этого автобуса есть фиксированные остановки и достаточно точное расписание. А так же приложение, где видно автобусики онлайн. И еще в них есть вайфай

Можно ссылку или название приложения?

Мария Ф:

Вот это

Государственная Тайна:

Благодарю!

Ура! Нам подтвердили отель, вылетаем 10июля!

Vera79: Нам подтвердили отель

Какой? Вы же два выбирали?

Мария Ф:

Калим резорт, он подешевле, на 3х взр на 11ночей вышло 269тыс.
Там своеобразный каменистый пляж прямо рядом и до Патонга 15мин пешком.

Теперь сижу, изучаю экскурсионку, хочу Као сок 2х дневную, много разных видов и морскую, на Пхи пхи не была, тоже разные варианты с разными островами. Посоветуйте, лучше экскурсию морскую на спидбоде или на катамаране брать?

Vera79: на 3х взр на 11ночей вышло 269тыс.

Ещё раз убеждаюсь, что самостоятельно выходит дешевле)))

Oga-Oga:
Посчитала сейчас на те же даты на наш состав:билеты 231тыс+отель 120тыс.=351тыс, итого самостоятельно выходит дороже на 82тыс.
Родители у нас очень часто летают заграницу, плавают весь отпуск на яхте. При этом они всегда покупают турпакеты, что в Тай, что на Сейшелы. Всегда дешевле у них выходило купить турпакету ради дешёвого перелёта, в оплаченные гостиницы они заселялись максимум на сутки.

Vera79: Посоветуйте, лучше экскурсию морскую на спидбоде или на катамаране брать?

Берите спидбот. С Пхукета до Пхи-Пхи и других островов все-таки далеко и долго.

Oga-Oga: Ещё раз убеждаюсь, что самостоятельно выходит дешевле)))

Да, у меня тоже получилось дешевле и интереснее, даже с учётом взвинченных цен на билеты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы