Стоит ли рисковать очень нужен совет 🥲

Здравствуйте ещё раз.
Мне очень нужен совет от тех, кто уже сталкивался с подобным. 🤏🫂
Пока мы, только планируем поездку за границу с ребёнком — дочке 7 месяцев. Хотим понять, готов ли она к такому путешествию.

Думаю, стоит ли сначала попробовать что-то попроще — например, поехать в Турцию? Там ближе лететь, не нужно оформлять визу, да и условия, наверное, будут полегче для первого раза. Но есть и мечта — поехать в
Испанию. Очень хочется осуществить эту мечту Но я волнуюсь: пересадки, другая страна, язык, необходимость делать документы. Мы до этого никуда далеко из своего города не ездили, опыта никакого. Боюсь, как малышка перенесёт дорогу: сможет ли заснуть в самолёте или поезде? Сейчас я укачиваю её только на фитболе и бывает засыпает на груди. Она ещё на грудном вскармливании, но хватит ли мне сил и как всё это повлияет на неё в поезде в самолёте будет шум и все такое...
Не знаю, стоит ли рисковать и начинать с Европы, или подождать, пока ребёнок подрастёт и может попытаться начать отых с "нашего" моря? Подождать пока до следующего лета ей тогда будет год с чем-то .
🥲🥲🥲🥲

Victoria_Vika: Мы до этого никуда далеко из своего города не ездили, опыта никакого. Бо

Мы это вы и дочь или вы с мужем/одна?

Вы пока думаете и визу будете ждать : уж лето кончится. Если столько сомнений проще в турцию и мозги не делать.

Вам в турцию для первого раза достаточно

Victoria_Vika: дочке 7

Пока визу будете ждать , ей уж год будет))
Ну и в Европу с пересадками - через Стамбул , Ереван и тп. С 7 месячным конечно Турция

Мы ездили с дочкой в её 7 месяцев, нормально все было.
Самый дурацкий возраст, по мне, 1.6 года, они типо умеют ходить, и везде лезут
Так, что год не стоит ждать

Да прекратите)) берите да езжайте подальше)
Стыковки - это не страшно

Victoria_Vika:

А попозже нельзя мечту осуществить? Прям трава не гори здесь и сейчас надо

Victoria_Vika: дочке 7 месяцев. Хотим понять, готов ли она к такому путешествию.

Причем тут она? Готовы ли Вы к такому?

Victoria_Vika: может попытаться начать отых с "нашего" моря?

Вот, если поедете на поезде, это будет отличная закалка для вас, заодно посмотрите на поведение других детей и родителей, тогда ничто не будет вызывать в вас сомнения.

Испанию, считаю рано, пусть и ребенок её посмотрит, когда понимать начнет.
Турция - отличный вариант. Но лично мне, с грудным вскармливанием никакое море не нужно,
одни заморочки, а не отдых.

Имхо, Вам автор, точно пока никуда ехать не надо.
Когда мне было надо, я никого не спрашивала, взяла 7-месячного ребёнка и полетела с пересадками.
И это был только мой опыт и моего ребёнка.
Все дети разные, откуда мы знаем, как именно ваша дочь себя поведёт.
Кто-то спит весь перелёт, у кого-то уши закладывает, младенец кричит нон-стопом.

Victoria_Vika: Это не отдых. С
такой лялькой. Да, многие ездят и все такое. Но лично для меня не отдых.

Испания это хорошо, конечно, но вы цены на перелеты видели, особенно если одна стыковка? И виза стоит 12 тыс на человека, дают на даты поездки и делают 2-3 месяца (недавно знакомым не успели сделать за 2 месяца, поездка не состоялась). И на счету надо иметь приличную сумму, чтобы визу дали.

белая река: пусть и ребенок её посмотрит, когда понимать начнет.

Это 7 лет.

Автор, вы можете лететь хоть куда. Основная нагрузка будет на вас - носить, кормить, менять памперсы, мыть, лечить.

Зачем вам Испания с грудничком? Турции вполне хватит для первого раза, тюлений отдых прекрасно с мелким. Испания - ну это много гулять, ездить, экскурсии. Там смотреть много чего надо, как по мне. А смысл ехать в Испанию и никуда не ездить? Ну много вы с ребёнком точно не наездите. Поэтому однозначно Турция, если выбирать.

tiun1982: Прям трава не гори здесь и сейчас надо

А почему нет-то?

Автор. Гормоны у вас. Ребенку это не надо. Вам охота задолбаться - вперёд.

White Rat: Испания это хорошо, конечно, но вы цены на перелеты видели, особенно если одна стыковка? И виза стоит 12 тыс на человека, дают на даты поездки и делают 2-3 месяца (недавно знакомым не успели сделать за 2 месяца, поездка не состоялась). И на счету надо иметь приличную сумму, чтобы визу дали.

А при чем тут автор?
Может, она при деньгах
И не завтра хочет лететь

Victoria_Vika: Но есть и мечта — поехать в
Испанию. Очень хочется осуществить эту мечту

Что мечтаете увидеть в Испании?

в турцию летите спокойно, только лучше осенью, июль - август слишком жарко, малыша перегреть не фик делать

Потолковый Лампонюх: А почему нет-то?

С ребенком это не отпуск, тем более отпуск мечты.

Если в турцию, то в конце сентября, когда будет не такое адовое пекло.
Меня смущает укачивание на фитболе, как вы будете укачивать ребенка в дороге? Представляете как оно, когда ребенок без привычного ритуала не может уснуть и орет все пять часов в самолете?
Насчет Испании, ну подождите пару лет. С пересадками на самом деле летать очень утомительно. Вот я собираюсь на Кипр в очередной раз за эти три пересадочные года и заранее злюсь. Дешевле всего через Ереван. Стыковка либо три часа, а самолеты по разным причинам задерживаются с вылетом, то есть шанс есть не успеть на следующий. Либо 15 часов, то есть надо брать гостиницу либо бомжевать в аэропорте, а Звартноц комфортабельным летом с огромным пересадочным потоком, с которым они и не думают пытаться справляться, удобным не назовешь.
Дело хозяйское, конечно, решать вам
Море в Испании от моря в Турции ничем не отличается. В Испании очень интересно, но насколько вам будет удобно с вашим ребенком ездить по достопримечательностям? Насколько я помню, в этом возрасте среднестатистический ребенок спит три раза за день, как будете укладывать? Как спланируете свой день?
Продумайте все и принимайте решение

tiun1982: С ребенком это не отпуск

Скучные вы ну и сидите дома до 18 лет))

Victoria_Vika: Хотим понять, готов ли она к такому путешествию.

Victoria_Vika: Мы до этого никуда далеко из своего города не ездили, опыта никакого

Мы только что из Турции, полный самолёт семей с детьми, семейный отель

Готовы ли вы:

Укачивать ребенка в самолёте, если он не спит и все время плачет (летели обратно,мама с малышом ходили по проходу весь полет, иначе, видимо, не спал)

Быть с ребенком на руках во всех очередях до получения багажа (в Анталье багаж выдавали два часа, в Нет прилетели ночью, стояли на паспортном контроле 1,5 часа Младенцы все плакали,родители не спали ночь и крайне устали)

Везде ходить с коляской

На пляж только рано утром или после 18 вечера, т к на улице днём было +45 С

И т п
У меня уже большой ребенок, он просто ноет, и мне было искренне жаль родителей с малышами. Хз,что это за отдых (для меня нет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы