Стоит ли рисковать очень нужен совет 🥲

Victoria_Vika: Но есть и мечта — поехать в
Испанию. Очень хочется осуществить эту мечту Но я волнуюсь: пересадки, другая страна, язык, необходимость делать документы.

Получите сначала Шенген
Удивительный квест, уверяю вас, скучно не будет точно

В год дочери ездили самостоятельно в Испанию. Но!!!! Это была наша не первая поездка заграницу, это был 2013 год, работали карты, букинг, Шенген получать было просто и давали надолго. Ну и цены, соответственно, того года
В вашем случае Турция

Потолковый Лампонюх: Скучные вы ну и сидите дома до 18 лет))

100%
С 8 месяцев старшего ездим, начинали с Тая и Индии - все отлично. Сейчас в Турции, прям адового пекла нет, ну 35°, ветерок

Oga-Oga: работали карты

Карта РСХБ работает прекрасно

Znayka: Карта РСХБ работает прекрасно

В Испании?

Anastasia_: Удивительный квест, уверяю вас, скучно не будет точно

Угу. Сидишь такой и 2-2,5 месяца ждёшь дадут - не дадут, и "а достаточно ли денег ты им показал на счету"? И т.п.

Потолковый Лампонюх: Скучные вы ну и сидите дома до 18 лет))

Так можно без детей поехать

White Rat: В Испании?

В Турции. Ну какая Испания-то автору?
Хотя бы безвизовое освоить для начала

tiun1982: Так можно без детей поехать

Да ну, это потом) когда подрастет

Автор, если хотите, обязательно едьте!!

Мы в 9 месяцев сына в Валенсию на месяц летали, самый спокойный отдых 😂 спит большую часть времени, а мы гуляем и в кафешках сидим, клаааассс.
Это не то что за 1.5 годовалым бегать 🤪 и по мне как раз в таком возрасте больше смысла в Испанию, чем в Турцию. В Турецких отелях хорошо с детьми от 3х лет, они там хоть уже и в детский клуб ходят и инфраструктурой отеля пользуются. А какой смысл с младенцем сидеть в отеле на привязи, ему только сиська и коляска нужны))) а про пересадки, дак это не проблема. Мы тоже тогда с пересадкой в Испанию летели, какая разница через Москву лететь или через Стамбул. Ну и мы всегда с пересадками почти летаем, не вижу в этом никаких проблем

МаTрица: Это 7 лет

Моей через месяц 7 лет и экскурсии её интересуют меньше всего. Ей аттракционы, батуты и другие подобные развлечения подавай

Я летала и много до. Не с такой лялькой, конечно.

Теперь даже мне, взрослой опытной тете и путешественнику было бы некомфортно без карт. И с такими пересадками.

Автор, что вы хотите увидеть в Испании? Если это экскурсионная поездка, то насколько вы готовы так путешествовать именно с ребенком? Это не очень удобно, иногда совсем неудобно и надо быть готовым к тому, что планы могут срываться.
Но куда бы вы не собрались, очень рекомендую сделать это во второй половине сентября. Сейчас везде толпы и жарко. Особенно для грудничка.

Гвоздика: это во второй половине сентября.

А лучше октября ))

И зачем это надо с таким мелким? Трата денег только

Angel Rebelde:

Ну все же разные дети))
Наш сейчас в 7 с нами в походы по 15-20 км ходит, любит экскурсии и историю.
К примеру, в его 5 лет обошли с ним всю Флоренцию, поднимались и на купол главного собора и на колокольню, там с нами хайкал по доломитам и катался в прицепе на горных великах с нами. А кто то с 5летками только в Турцию ездит))))

Так и быть, ради него еще в гардаленд заехали и в музей Феррари в Модене 😂😂

Мы когда ездили в Испанию, ни дня продыху не было, все 2 недели куда-то таскались, очень много всего посмотрели. Без детей. Вот это настоящая Испания ) Испания - это туризм в первую очередь, а не море. А с мелким ну куда? Я не представляю, это же куча проблем и никакого удовольствия

Znayka: Карта РСХБ работает прекрасно

В Испании?

Znayka: В Турции

Так и в Тайланде прекрасно работает, но автор хочет в Испанию

Victoria_Vika:

Турция. Сентябрь-октябрь. В отель. Если нигде еще и никогда, это хороший старт
Грудничок - прекрасно! Не забудьте платок или слинг или что там вам будет удобно прикрыть при кормлении. И на взлете-посадке грудь и никаких проблем
Испанию планируйте на следующий год, спокойно шенгены получите, без подпрыгиваний

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы