Стоит ли рисковать очень нужен совет 🥲

Про пересадки.
Да, мы и раньше почти всегда летали с пересадками. Но раньше это были перелёты турками, финнами и тп. С комфортными стыковками в Хельсинки, Стамбуле, Франкфурте.
Сейчас из-за того, что разные авиакомпании, мы берём длинные стыковки, нередко с ночёвкой в Ереване, Стамбуле. Напарывались уже неоднократно на отмену рейсов (Екатеринбург-Ереван редвингс), на перенос даже на 3 (!!!!) дня (виззэйр Ереван-Венеция)

Про аренду авто. Опять же раньше не было проблем с арендой ни разу. Сейчас была ситуация один раз, когда при полностью оплаченной заранее машине на месте нам её не дали из-за отсутствия кредитной карты.

Из вашего поста непонятно- вы сама ни разу не ездила далеко или именно с ребёнком не ездили. Если опыт поездок у вас есть - то почему бы и не осуществить мечту. Если нет - то может лучше в Турцию для первого раза?

В общем я всегда за осуществление мечты))) и за путешествие. Но надо все продумать. Любая Европа сейчас это не очень просто

иногда маленькие не понимают что с ушками и орут весь полёт. они же не могут говорить!

может быть стоит подождать, чтоб ребёнок осознавал уже путешествия и радовался

svetula:

Про реалии можете мне не рассказывать, летаем постоянно по несколько раз в год, в том числе куча всяких внутренних рейсов между городами внутри какой-нибудь страны. В том году летали с ребенком в южную америку, екб-Стамбул-Рим-Буэнос Айрес. Я в курсе всех реалий с нынешними перелетами)) последняя поездка в этом мае была, екб-бангкок-самуи, все прекрасно и никаких проблем.

ENastyA: Может у испанцев проще, не знаю.

Еще хуже.

Вы то сами что хотите? Испания на сегодня сомнительное удовольствие. Семь дней на оленях скакать ради чего..? Турция самый простой вариант, но выбирайте вторую половину сентября, сейчас жарко... Ну и если ребёнок засыпает дома на фитболе, то вряд ли он будет в отпуске иначе засыпать.
И отпуск с детьми это в корне иной отпуск, нежели чем без них. Это надо понимать, не ждать чего-то особенного и принимать все ситуации в путешествии - будь то болезни, бессонные ночи или задержки рейсов...

Victoria_Vika:

Испания с малышами - это прекрасно.
НО, Вы точно понимаете бюджет, маршрут и визовые нюансы в текущих реалиях?
Или нет шенгена, то Турция или ОАЭ осенью.
Если сейчас займетесь визой, к осени в лучшем случае сделают.
Если будете менять паспорта, то делайте 10-летние, для поездок в Европу особенно.
И бюджет поездки все таки сначала просчитайте, хотя бы примерно.

P.s. еще раз проверила, ни старая ли тема, года 14 так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы