Все едут в Турцию отдыхать не в кредит?

ancora85: У меня свекровь тоже все высказывает "зачем вы их с собой на море берете - дорого же, ездите одни. Вырастут - сами заработают".
Я эту херню даже комментировать не хочу.

Вообще-то море оздаравливает, морской воздух, плавание, продукты другие - не Урал наш
Мы в Египте были 2 года назад в феврале - не так дорого и не так жарко
Познакомились с парой пенсионерами - так вот у женщины вырезана щитовидка. и она вынуждена ездить в Еги для поддержания здоровья
Вывезти детей на море - это для их же здоровья!
Не сравнить ведь с Челябинскими озерами)))

Vivienne W: Но никогда по кваю с рюкзачком не был дешевле под пиноколаду.

Ну нормальная Азия дикарем, да, не будет намного дешевле Турции. Те же деньги примерно. Там же еще билеты дороже, не стоит забывать. Особенно прямые рейсы. С пересадками можно поискать ближе к Турецким цены.

Отели на островах, отели в БНГК. Ну аквапарки в Тае дешевле, конечно, зоопарки дешевле, особенно если самостоятельно ехать, а не толпой с турагентом.

Аноним 531: Вообще-то море оздаравливает, морской воздух, плавание, продукты другие - не Урал наш

Я то согласна, у меня после моря ребенок не болеет почти весь год. Да и впечатления ей на всю жизнь.
Я вообще со всем согласна, но, видимо, у свекрови другое мнение. Типа "пусть сидит в вонючем городе или оздоравливается в огороде или в лагере" )))

ancora85: Ну нормальная Азия дикарем, да, не будет намного дешевле Турции. Те же деньги примерно.

Да хоть пакетом. В Азии вы в отеле только ночуете дай бог. Каждый день куда то едете, плывете, плюсом еда конечно, алко и даже не хенесси. Проверено миллион раз

ancora85: Я вообще со всем согласна, но, видимо, у свекрови другое мнение. Типа "пусть сидит в вонючем городе или оздоравливается в огороде или в лагере" )))

Видимо своих детей она тоже не возила на море))

Аноним 531: Видимо своих детей она тоже не возила на море))

ну мужу, кстати, какие-то путевки в лагеря перепадали, один раз даже в Крыму в каком-то лагере был. И в Польше, хоть и на сборах.

А вот внуки пусть дома сидят.

я хз их логике, можно подумать, я у них деньги на билет ребенку прошу. Понятно, что за них почти как за взрослых платишь в их 9 лет, но как ее не брать то? Она все понимает.

Нет, ну если у вас есть возможность по 4-5 раз в году гонять на море и в поездки, то да, в часть путешествий можно и парой ездить "для романтики". Но если, это выезд на море раз в год, то о чем вообще может быть речь?

Аноним 531: платить бешеные %%% по кредитке,

может он планирует кредитку закрыть в беспроцентный период? а деньги есть, просто они на вкладе лежат до нужного момента?

ENastyA: может он планирует кредитку закрыть в беспроцентный период? а деньги есть, просто они на вкладе лежат до нужного момента?

Нет, я его знаю
У него зп 60 тыс и УЖе есть кредиты
А у меня нет ни ипотеки , ни кредитов - и зп даже больше))))) но я Тай даже не рассматриваю)))
Я прямо и спросила - то есть ты еще не полетишь, а уже платить будешь %% ?
Да, он сказал, а как по-другому нам не слетать в отпуск

Oga-Oga: На троих почти на месяц Тайланд. Но все бронировали/покупали самостоятельно

а потом сидели тряслись из-за отмены рейсов Эйр Арабия

Я не коплю. Просто в месяц, на который выпадает поездка, ничего не откладываю.
Но я езжу самостоятельно и могу начать собирать поездку месяца за 3 до её начала, т е ловить распродажные билеты и акции на отели.

Меня тут всем форумом убеждали, что с 5ти летним ребенком нет никакой альтернативы, кроме
Турции.
Посмотрела я. 300-350т р 1взр+1р в отель, в который я бы поехала.
Нк и за что такие деньги?
За мясо, которое внучка никакое не ест?
За ротавирус, который словит в бассейне?
За алкоголь, который не выпить, потому что одна с ребёнком?
Ну не нахожу я безусловных плюсов Турции.
И шведский стол - зло))) для меня так точно))

Поэтому летим в Таиланд. Пхукет+Бангкок.
Пока потрачено 152 000р. Доплатить ещё 22000р за отели на месте.

Отели взяла один с аквапарком на неделю, пара с номером на первом этаже и собственным выходом в бассейн, ну и в Бангкоке попроще. Там мы в парки развлечений каждый день.

Расходы в поездках никогда до копейки не считаю, но по ощущениям на все про все, вместе с арендой машины, должна уложиться в 300т р. 16 полных дней.

Далась вам эта Турция

Аноним 470: а потом сидели тряслись из-за отмены рейсов Эйр Арабия

Ну пакетники на чартерах в ОАЭ также прилипли. Понятно, что их потом вывезли, а самостоятельные туристы сами решали свои проблемы.
Это, конечно, единственный минус самостоятельных путешествий. Все риски - на тебе. Но это и свобода выбора полная.

А так, в наше время не угадаешь, где обострение начнется. Но тот же Аэрофлот и S7 как летали так и летают спокойнехонько над Россией до Азии.

Аноним 470: потом сидели тряслись из-за отмены рейсов Эйр Арабия

Так же как остальные сидели и тряслись в соседней теме из-за конфликта с Азербайджаном и Турцией. На мировую политику никто влиять не может, ни пакетники, ни самостоятельные туристы

ancora85: самостоятельные туристы сами решали свои проблемы.
Это, конечно, единственный минус самостоятельных путешествий. Все риски - на тебе. Но это и свобода выбора полная.

Резервная сумма денег всегда решает любой вопрос. А дальше суды никто не отменял. Понятно, что это крайность, но ситуация всегда разрешима.

У меня в мае АК дважды рейсы отменяли. В результате брала билеты удобнее, хоть и чуть дороже.

Мария Ф: Резервная сумма денег всегда решает любой вопрос. А дальше суды никто не отменял. Понятно, что это крайность, но ситуация всегда разрешима.
У меня в мае АК дважды рейсы отменяли. В результате брала билеты удобнее, хоть и чуть дороже.

ну это-то понятно.

Но не у всех в запасе на карте в другой стране в случае форс мажора будет доступ до 100-150 тыс. Это учитывая, что Российские карты не везде работают, скорее почти нигде, ну кроме ЮП 2 банков.

Если кто-то копит весь год 300-350 тысяч на пакетный тур, то врятли у них еще 100-150 тыс где-то завалялось без надобности. И карт у них нет резервных, скорей всего. Это же тоже доп траты.

Поэтому, пакетные туры все же "надежнее" в плане непредвиденных расходов.

Мария Ф: должна уложиться в 300т р.

Это вы вдвоем
А я про 4-ех считаю
Даже на троих сумма еще более менее терпимая глазу
Но на 4ых - это по-вашему 600!!!
Я именно про 4 сидела возмущалась )

У нас если что ребенок в ВУЗ поступает в этом году
Уже заключили договор на платное, 120 тыс оплаатили
Конечно здорово, если на бюджет пройдет - но надо подстраховаться.
ТО есть не то что мы совсем нищеброды))

ancora85: Поэтому, пакетные туры все же "надежнее" в плане непредвиденных расходов.

А ничего что они уже переплатили эти самые 100т р?))

Мария Ф: уложиться в 300т р. 16 полных дней.

У меня на билеты и отели на трёх человек, подросток идёт уже как полноценный взрослый, на почти месяц ушло 340 тысяч. Расходы на месте не считала. Но я и в Екатеринбурге трачу деньги на ту же еду каждый день и проезд, меньше, конечно))))
Так что для меня вопрос "как ехать? Тур или самостоятельно" не стоит вот уже почти 20 лет.
Ну и экскурсии я посмотрела ради интереса, цены дикие, мы своим ходом отлично все посмотрели. Т Билеты на автобус/паром копейки в сравнении...
Впечатлений тоже масса от смены локаций, но тут я уже спорить не буду. Для себя я давно решила, какой формат поездок мне ближе.
С ребенком никогда не испытывала никаких неудобств в самостоятельных путешествиях. Болтается с нами по миру с ее года.

Аноним 531: Это вы вдвоем
А я про 4-ех считаю

Это я исхожу из своих возможностей. Была бы задача свозить 4х за ограниченный бюджет, я бы и с этим справилась. Да, подольше повозиться, пораньше готовиться начать.

Но точно бы не сидела и не вздыхала: ах, Турция опять запредельных денег стоит.
На свете кроме Турции ещё две сотни разных других стран.

ancora85: самостоятельные туристы сами решали свои проблемы.

Мы, канеш, подергались знатно, но в итоге план путешествия вышел даже круче, чем ранее планировали. Все забронили спокойно по факту. И даже скидки хорошие словили. Изменили места поездок. И круто, вау в итоге

Мария Ф: А ничего что они уже переплатили эти самые 100т р?))

Я ж говорю, что Турция пакетом и дикарями будет примерно в одни деньги. Вот я считала вчера ради интереса, по нашим старым маршрутам. Те же 300 минимум, скорее 350-400 будет на 12 дней дикарями. И до бесконечности в зависимости от того, что захотим арендовать.

Что там в Азии по путевкам я хз, но народ в низкий сезон на Пхукет не сильно за дорого летает, так то. Тоже нет разницы в 100 тыр.
Ну самые дешевые билеты до Бнгк я вчера смотрела на 3их это s7 через Иркутск в районе 140-150 тыс на конец лета. ( арабов не рассматриваю)

ancora85: Турция пакетом и дикарями будет примерно в одни деньги

Это если считать на 10 дней.
Если брать расчетный период хотя бы 21 день, выгода от самостоятельного выбора очевидна

Мария Ф: вместе с арендой машины, должна уложиться в 300т р. 16 полных дней.

Правильно я вас читаю, что у вас 152 - это билеты, 22 - это отели?

1. Кушать надо 16 дней, такси, джижуха какая-то
    300 с лихом будет
    Те же деньги по сути)
    ТОлько в Турции за вас все уже решено, а тут вы за все шевелитесь-переживаете - рейс вылет отслеживаете.
    В этой теме не вопрос - Турция или тай)
    Просто я Турцию для примера заграничного моря выбрала, обычно самый дешевый вид отдыха для простого среднестатистического Россиянина

Oga-Oga: Если брать расчетный период хотя бы 22 день, выгода от самостоятельного выбора очевидна

смотря что снимать и где жить. Каш, Калкан, Фаралия, Олюдениз, Датча нет.
Дорогие виллы и апарты стали, это еще надо найти их и снять с нашими картами

Если сидеть в недорогих апартаментах в Алании/Анталии то да, выгоднее. Но нафик оно надо мне?

ancora85: Азии по путевкам я хз

Дорого. Те же 10 дней. Но на кой в Азию лететь почти сутки, чтобы там всего неделю провести?
В Азию смысла нет лететь на неделю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы