Все едут в Турцию отдыхать не в кредит?

ancora85: Я ж говорю, что Турция пакетом и дикарями будет примерно в одни деньги.

Если словить горящие билеты, а они и сейчас есть, то дешевле самостоятельно с отелем от крупного оператора. Не на 100т р, но 40-50т р можно выкружить.
Ну а если взять аппараты вместо олл-ин инклюзива так и вообще бюджетно получается. Это тем кому "на море". А если со шведского стола пожрать, то тут уж платите и за себя,и за того парня.

ancora85:

Я в Турции жила только в Бодруме и в Стамбуле. Тоже самостоятельно летали, снимали чудесные апарты в Бодруме с личным куском пляжа и моря. Мы реально там одни были))))
Ребенку младшему, кстати, было 3 года
Но я Турцию не люблю. Не моя страна.

А вот теперь представьте себе, наскрести на поездку 350 000 трудно, влезет в кредит, купите тур, приедете в аэропорт, а там коллапс, задержки рейсов сплошь, иногда на сутки и больше.

И вот Вы сначала в аэропорту промаринуеиесь с детьми в адских условиях сутки-двое, изнервничаетесь, измучаетесь, устанете, ваши 10 суток отдыха превратятся в 7-8, и никаких гарантий, что на обратном пути не случится точно также.
Потратите кучу денег, останетесь в разочаровании и с кредитом.
Я очень любила летать в отпуска, по 2 раза в год, когда мне на тур для одной хватало моих отпускных и в мире было спокойно

А потом началось - ковид, СВО, дроны...

Посмотрели мы на всё и деньги, которые раньше тратили на поездки спустили на покупку дешманского домика в глухомани и туда ездим в отпуске. Главное - там природа, свежий воздух, смена обстановки, тишина, покой. И так с 2020 года никуда не ездим, и пока не вижу, что настало время возобновить поездки.

Мария Ф: Ну а если взять аппараты вместо олл-ин инклюзива так и вообще бюджетно получается.

я уже выше написала, смотря где апартаменты.
Алания и Анталия можно относительно недорого. В Калеичи отели b&b по 6-8 тыр есть, Но если хочется Калкана, Каша и прочего красивого - будет дорого.
Билеты вон southwind 100 тыр на троих легко. вот 23 июля вылет пожалуйста.

Но и готовить не все готовы в отпуске, если речь прямо про виллы/апартаменты. Вот насколько я фанат вилл и апартаментов, но готовить все время не готова, максимум быстрые завтраки и все. Обед и ужин всегда вне дома.
Да и если отель только с завтраками то это минимум 2000 тыс лир на 3их обед или/и ужин плюсом.

Аквапарки там тоже дорогие, тот же Land of Legends на 3 чуть больше 20 000 руб.

В Калеичи вон билет на свой пляж 1000 лир сделали с человека

Oga-Oga: Но я Турцию не люблю. Не моя страна.

обожаю, вне отелей до безумия. Прям мое. Все ликийское побережья и севернее.
Но Азия мне тоже нравится, другим.

И то и то нравится в общем, главное самостоятельно, чтобы минимум людей окружало. Я не могу Тай и Турцию сравнивать, они разные и каждый хорош своим. Это как суши из лосося и стейк с кровью сравнивать. Что вкуснее? И то и то. под настроение.

но Турки охренели, это факт. Улететь дешево -легко. А вот потом будет НЕ дешево. Ну или готовить самой с утра до вечера, мне тоже этого не надо.

Аноним 531: Правильно я вас читаю, что у вас 152 - это билеты, 22 - это отели?

Нет. Билеты у меня 126т р.

Екатеринбург - Шарджа - Пхукет- Бангкок - Пекин - Санкт-Петербург (с багажом, кроме первых двух сегментов)

И если бы родители ребёнка быстрее думали, я бы ещё дешевле взяла.

Оплаченный отель 26 000т р 4* с завтраками и аквапарком 7 ночей.

Остальные отели забронированы, но оплату спишут за 2-3 дня перед заездом. Цену выше написала. Если доллар ещё упадёт, будет чуть дешевле.
На Пхукете не сезон. Отличные отели 4-5* стоят копейки.

Аноним 531: Кушать надо 16 дней, такси, джижуха какая-то
300 с лихом будет

Много ли съест 5ти летний ребёнок? Цены на еду в Тае очень демократичные. Особенно на рис и фрукты, которые ест моя внучка.
Ну я по морепродуктам. Но и это не дороже, чем я дома беру.

Аренда машины (уже договорилась) 300 бат ( 750р в сутки (!) Потому что не сезон. Ну бензин столько-то.

Самое дорогое - парки развлечений. Но дешевле, чем в Европе и ОАЭ.

300т р это для Тая практически ни в чем себе не отказывать.

Приходите ко мне в ТГ, своими глазами посмотрите, как можно ездить недорого и интересно.

Аноним 537: Посмотрели мы на всё и деньги, которые раньше тратили на поездки спустили на покупку дешманского домика в гоухомани и туда ездим в отпуске. Главное там природа, свежий воздух, смена обстановки, тишина, покой.

У нас это есть)
Но на море душа все равно просится)
Тем более что раньше летали 1 раза в год стабильно)
А люди сейчас продолжают летать - вотт и решила тему завести)
Очень много полезного и мотивирующего для себя здесь нашла в ответах
Спасибо всем, кто делится

Можно и в палатке жить . Кому ведь как хочется . Но не все на это готовы )))

Аноним 531: У нас это есть)
Но на море душа все равно просится)

У нас тоже, я обожаю дачу и природу, но тоже не вижу смысла даже сравнивать. Я тоже хочу именно на море, а не в домик.

Море это море, леса и поля и горы нашей родины - это другое

Благодаря своей этой теме поняла, что не все так запущено, как мне в эмоции показалось)
Главное, запланировать примерное время - желательно в начале сезона. а не как мне сейчас в голову взбрело вдруг)
И откладывать )
А там ближе к вылету уже решать куда лучше.
В принципе, все возможно, как оказалось)

Oga-Oga: на почти месяц ушло

я работаю, и никто мне отпуск больше 2-2,5 недель не даст, как и большинству. У мужа аналогично. Плюс у многих графики отпусков еще и прочее.
Этот момент тоже не стоит забывать.

Понятно, что если лететь на месяц или два, то дикарями красота. Забурился в апартаменты и живи там до посинения. На 2 месяц уже море поперек горла встанет

Аноним 531: Главное, запланировать примерное время - желательно в начале сезона. а не как мне сейчас в голову взбрело вдруг)
И откладывать )

конечно надо планировать. И откладывать.
В целом, скорее откладывать.

Полететь то можно хоть завтра в Турцию, все самостоятельное путешествие делается за пару часов. Цены на ближайшие вылеты очень хороши, куча чартеров в продаже.
Но тысяч 350 свободных на это точно надо на 4ых.

Так забавно, тут любители пакетного отдыха в турции спорят о чем то с любителями самостоятельного отдыха 😂 какой смысл, каждому свое)) согласна, что если отпуск 10 дней и вы всего боитесь (непредвиденных расходов, незнакомой еды, проблем с оплатой), то даже лучше не читайте ничего и едьте туром куда собирались))) на 10 дней бывает что так и выгоднее! Мы вот потому что не любим сидеть на одном месте и ездим почти всегда минимум на месяц, всегда все сами бронируем. Если что, забронить рублями можно на трип коме отели, билеты вне России, там же купить е сим и экскурсии если желаете. Есть еще сайт травала, там можно криптой оплатить отели и билеты. Все возможно, если чуть заморочиться)) у нас от ребенок как и мы любит активный отдых, этот турецкий зажор всех утомляет. Мы можем вот к примеру живем 2 недели в Анталии, захотелось смены картинки, поехали дней на 5 в белек в отель, потом обратно в анталию. Только так приемлемо в отеле оказаться, а вот просто потратить деньги на 10-14 дней сидя в одном отеле для нас нереально. Но говорю, каждому свое. Просто удивляет как люди говорят, ну мы же с ребеночком, как мы полетим с пересадкой или что он там будет кушать… неужели это важнее, чем мир увидеть дальше турции 😄 если что в турции мы тоже подолгу много где жили, и на анталийском побережье, и в на эгейском (Фетхие наш топ 🔥), но хочется же еще так много где побывать, а ждать пока ребенок вырастет, ну извините 😂 зато у ребенка широчайший кругозор, он видит людей всего мира, пытается изъясняться на разных языках, хорошо ориентируется в любом аэропорту, у него можно узнать номер рейса, если забыли 😂 он заранее все гуглит и запоминает. В свои 7 лет он был уже в порядка 20 стран, летал рейсы по 14 часов, есть местную кухню любую и не вижу никаких проблем путешествовать с ребенком, куда хочется родителям

И да, согласна с комментаторами выше, порой месяц где то у нас стоит как 10 дней в турции на 3х, по мне выбор очевиден 🤪 билеты почти всегда на каких то распродажах берем, вот к примеру в мае летали в Бангкок, из екб на 3х билеты вышли меньше 40к в одну сторону прямым рейсом аэрофлотом

Мы второй год летаем в Турцию осенью.
Вчетвером, отель 5*, середина октября, Сиде, отель у моря в 50м, 7 ночей, 8 полных дней (перелеты ночные, туда прилетаем в 7 утра, обратно улетаем в 21ч). Итог 260тыс. Дороже бы не стала тратиться, это считаю, тоже не дёшево... покупаем заранее тур, месяцев за 4-5 и в рассрочку (платим частями турагенту), кредиты не берем

Аноним 341: екб на 3х билеты вышли меньше 40к в одну сторону прямым рейсом аэрофлотом

Я этим же рейсом летела) он был такой один.
И есть каждый год в конце чартерной программы Аэрофлота в Тай.

Мария Ф:

Мы улетели 5 мая за эту цену, можно было вообще за 27 на 3х купить))) но мы еще купили один багаж и места, вот получилось вроде 38к

А последний был вроде 11 мая и там вроде такая же цена была

Аноним 531: Тот, кто летал этим летом всей семьей - вы их где взяли? Накопили с зимы откладывали? Или в кредит?
заработали

Аноним 341: улетели 5 мая за эту цену

Этот и есть)
По 9т р была распродажа

Отдых в кредит не понимаю.
Нет денег - никуда не еду.
В этом году у меня получилось весьма бюджетно отдохнуть в нг в Стамбуле, потом на Хайнане. Сейчас с семьёй в Турцию намыливаемся. Тоже не особо дорого хотя отель нормальный.

ancora85: я работаю

Тут да, соглашусь. У нас стабильно месяц отпуск
А вообще, смысл сравнивать. Я вон 6 лет назад месяц жила в Португалии, 18 дней на Мадейре. Вышло тысяч 300 на все вообще (билеты, жилье, транспорт, еда, экскурсии, покупки), включая визы и страховку.
Ни в чем себе не отказывали.
Сейчас на ценник больно смотреть. Вон зашла в Зару да Юникло по старой памяти, ничего не купила. Цены и выбор так себешный.
На Биркенштоки вообще скидок нет. 10-13 тысяч бат, ну охренеть, так-то. Я дешевле онлайн куплю из Екатеринбурга

Аноним 341: Так забавно, тут любители пакетного отдыха в турции спорят о чем то с любителями самостоятельного отдыха

Никогда этих сопоров не понимала. Отдыхаю и так и так. Просто смотрю, где дешевле выходит и где перелеты прямые.
Из екб самостоятельно не наездишься ибо почти нет прямых рейсов, а если есть то ценник конский.

Мария Ф: У меня в мае АК дважды рейсы отменяли. В результате брала билеты удобнее, хоть и чуть дороже.

Мария Ф: Екатеринбург - Шарджа - Пхукет- Бангкок - Пекин - Санкт-Петербург (с багажом, кроме первых двух сегментов)

где вы так удачно работаете, что так часто, без проблемы уйти в отпуск, путешествуете?

Мария Ф:

У арабов в конце сентября и в конце февраля распродажа билетов. Но тут риски тоже, канеш, есть. Мы вон билеты купили меньше чем за месяц до вылета, и тут Израиль нарисовался. Кто бы знал? Поседеешь с этой политикой, пока дождешься вылета)))

Какие-то аппарты советуют.., Я эти несчастные 8 дней в году жду, чтобы кухню не видеть и стиральную машину. Просто спать, есть, гулять и ничего не делать, от слова совсем. 8 дней в году я считаю, что это заслуживаю. Нафига я поеду в др страну, чтобы там еще готовить и стирать?

Oga-Oga: Я вон 6 лет назад месяц жила в Португалии, 18 дней на Мадейре. Вышло тысяч 300 на все вообще (билеты, жилье, транспорт, еда, экскурсии, покупки), включая визы и страховку.

да уж.. были времена, чет так грустно

Аноним 161: Никогда этих сопоров не понимала. Отдыхаю и так и так. Просто смотрю, где дешевле выходит и где перелеты прямые.
Из екб самостоятельно не наездишься ибо почти нет прямых рейсов, а если есть то ценник конский.

аналогично... а иногда так по жизни заколебываешься, что купить пакет и не думать как добираться, где поесть итд, лечь на пляж, это единственное, что тебе сейчас надо, пресс событий такой, что даже экскурсий не надо..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы