Пара вопросов по Мальдивам

Всем привет! Собираемся в конце сентября на Мальдивы вдвоем с сыном. Опыта самостоятельных путешествий за границу нет, обычно туром ездили. Сейчас на руках только билеты
Планируем 3 ночи на резорте, пока выбрала Fihalhohi Island Resort, а потом переехать на маафуши в гестхаус еще на 3 дня и последний день на острове аэропорта, чтоб точно не пропустить самолет
Вопросы такие: как лучше самостоятельно забронировать отель на резорте?
Как и когда лучше забронировать гестхаус
Как добраться лучше и дешевле от резорта до маафуши
С маафуши хотим уехать на пароме. Где их там искать😄.
Иностранной карты нет

shy: как лучше самостоятельно забронировать отель на резорте

shy: Fihalhohi Island Resort

Через островок, например

shy: как лучше самостоятельно забронировать отель на резорте?

trip.com оплата российской картой

Дешевое жилье лучше бронировать заранее. На Мальдивах его не так много, расходится быстро. Резорт проще найти. Но если нужен именно этот, за 2-3 недели я бы забронировала.

По транспорту не подскажу. Но паром найти несложно. Спросите на ресепшен отеля, они помогут.

Но вообще лучше поменять последовательность.
После резорта - жилой остров .. ну такое )
Да и логистика проще будет.
Резорты как правило включают трансфер.
Самолет свой не пропустите. И торчать день не придётся в аэропорту, делать там нечего )

Можно забронировать через ТА. Я так делала, получалось дешевле. Они же вам сделают бронь парома

shy: Как добраться лучше и дешевле от резорта до маафуши
С маафуши хотим уехать на пароме. Где их там искать😄.

Бронировать заранее, прямо сейчас. Почитайте отзывы о гестхаусе, в них возможно есть про паромы. Либо задайте вопрос отелю, когда забронируйте.

Скорее всего, парома резорт - маафуши нет, но есть паром резорт - Мале, а от Мале уже до маафуши, там близко, минут 40.

От маафуши до аэропорта паром - это самое простое, остров маленький, сразу найдете. И в отеле расписание паромов известно всем.

shy: последний день на острове аэропорта, чтоб точно не пропустить самолет

Во сколько самолёт? От Маафуши минут 40, там не пропустите. Не обязательно ночевать на Мале, если вылет после 12.00 и если остров в пределах 2 часов на лодке.

Читайте внимательно про резорт. Когда я искала резорт, находила не очень дорогие, но они далеко, и только гидросамолет, 300 долл с человека туда и обратно. Мне не по карману. В итоге не решилась.

Chouchou: После резорта - жилой остров .. ну такое )
Резорты как правило включают трансфер.
Самолет свой не пропустите. И торчать день не придётся в аэропорту, делать там нечего )

Вот, автор, очень дельный совет

Лодки / гидро самолёты ОТ аэропорта до островов отправляются строго до 15-16.00. соответственно, если прибытие позже - приходится ночевать

Лодки от островов до аэропорта отправляются самое раннее в 07.00, соответственно, если вылет в 10.00, успеваете впритык, если вылет ранее - надо ночевать у аэропорта. Если вылет позже 10.00 - ночевать не нужно.

До 07.00 и после 16.00 отправления лодок нет на острова, только аэропорт - город Мале и ближайшие острова.

Chouchou: После резорта - жилой остров .. ну такое )

Спасибо за совет. Я ткт переживаю вдуг в день выезда будет плохая погода и лодку отменят. А паром от маафуши точно пойдет. Из за этого в таком порядке планировала..

Тура Урман: Можно забронировать через ТА. Я так делала, получалось дешевле

Через какое бронировали, подскажите, пожалуйста

МаTрица: От маафуши до аэропорта паром - это самое простое, остров маленький, сразу найдете.

Спасибо!

МаTрица: Во сколько самолёт?

Вылет в 14.30,

МаTрица: они далеко, и только гидросамолет, 300

Да, я это прям читаю. Самолет мне и дорого и страшно

МаTрица: ОТ аэропорта до островов отправляются строго до 15-16.00

прилет в 14 вроде, вот сейчас понимаю что возможно не получится да уехать в этот день на остров, пока контроль, пока то се

shy:

Я просто своему агенту написала, какой выбрала резорт, она посмотрела, у каких ТО дешевле предложение и забронировала. Перелет мы сами покупали. И, конечно, лучше прилетать туда в первой половине дня, так как после трёх ни самолётики, ни лодки. Хотя лодки вроде попозже ходят, но до темноты

Мария Ф: trip.com оплата российской картой

Спасибо за советы. А трип ком какое то подтверждение присылают? Насчет трансфера потом в отель все равно писать? Не было у вас накладок с бронью на этом сайте?

shy: прилет в 14 вроде

Это поздно, если самолёт не задержится и вы быстро пройдете все, то вы успеваете на лодку, которые как правило в 15.00. Вообще расписание самолётов подстроено именно под лодки.
Думаю, успеете

shy: Вылет в 14.30

Не надо ночевать перед вылетом. Лодки с островов идут в 07.00 и в 13.00, это на примере Тодду. С Маафуши, полагаю, чаще, тк он ближе и более туристический.

На самолёт из Мале домой, если он в 14.00, вы успеете с любого острова. Если будет прямо шторм, то он будет накануне тоже. И уже будет понятно про утро.

shy: прилет в 14 вроде, вот сейчас понимаю что возможно не получится да уехать в этот день на остров, пока контроль, пока то се

Должны успеть на 15.00. В целом там будет полный самолёт, все расчитано на это.

И еще вопрос, а если например самолет задержали, на острове аэропорта в моменте можно жилье найти? Не останемся на улице
И сколько примерно по прилету в аэропорту все проуедуры по времени занимают? И сколько и как добираются из аэропорта до лодок

МаTрица: Должны успеть на 15.00. В целом там будет полный самолёт, все расчитано на это.

Спасибо!

shy: Насчет трансфера потом в отель все равно писать?

Все отели сами вам пишут про трансфер, у них это отработано, они прямо удостоверяются, что вы доберётесь и туда и обратно. Все отели на Мальдивах после брони пишут вам, уточняют номер рейса, количество человек и подтверждают лодку и дают вотсап представителя в аэропорту. Я была 4 раза, с этим накладок никогда нет, все по спискам.

shy:

А вылет уже никак не перенести? Мы тоже столкнулись по незнанию, сначала прилет было в 14, потом, когда узнали все тонкости, перебронировали на другое время.
Мы прошли все процедуры быстро, нас встретил от отеля человек с табличкой, провел нас в зал ожидания от отеля, там чай, кофе, закуски и снеки. Хорошо посидели, подождали Но мы на гидросамолете летели
На острове можно найти жильё, но опять же, у вас нет карты иностранной. И интернета.

shy: на острове аэропорта в моменте можно жилье найти?

Да, дофига просто всего. Остров называется Хулхумале, это остров, на котором аэропорт, такси от аэропорта до отелей стоит 80-100 рупий, там ехать минут 10.

Отели - вон на сентябрь 50 штук, от 70 долл. Они все примерно одинаковые, 4-5 этажей, небольшой дом, нормальные.

Либо в сам город Мале, через мост на такси, он подальше.

На Хулхумале есть пляж, можно купаться, нормально. Не так приятно, как на островах, но норм. Купание мужчинам не в плавках, а в купальных шортах, женщинам велосипедки и футболка.

Тура Урман: А вылет уже никак не перенести?

Нет, не перенести, билеты без изменений

Тура Урман: . И интернета

В аэропорту Мале работает вай фай, нормально.

МаTрица: Да, дофига просто всего.

Спасибо. Может тогда сделаю так: прилетим в 14, один день чтоб не нервничать на мале самом, потом 3 дня резорт и потом 3 дня маафуши

Тура Урман: у вас нет карты иностранной

Да, думала налички взять или на край также через условный островок или трип ком при форс мажоре

Как добраться лучше и дешевле от резорта до маафуши

Через любого русского то можете это забронировать и спокойно оплатить рублями.

shy: И еще вопрос, а если например самолет задержали, на острове аэропорта в моменте можно жилье найти?

Да конечно. Много где есть жить на Мале.

shy: прилет в 14 вроде, вот сейчас понимаю что возможно не получится да уехать в этот день на остров,

Если лодка, то по времени редко когда ограничения. Многие и ночью ходят. Если гидросамолет, взлет до 15 часов строго.

Автор, удачно вам слетать! Мальдивы это круто.
Обязательно берите кучу крема, закрытую одежду, кепки, и я очень рекомендую одежду для купания закрытую.
У людей сгорает даже взъем стопы и кисти рук и уши, если плавают на лодке или Сапе и не закрывают. Там солнце прямое и очень очень жесткое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы