Покупки в путешествиях.

Оливковое масло, оливки каламата, метаксу и мыло с Крита, вино Винсанто с Санторини.

В Тае в аптеках не скажу что прямо дёшево лекарство. Сингуляр на наши деньги упаковка 28 таблеток примерно 2 с лишнем тысячи.
Дафлон он же Детралекс вроде 250 бат упаковка 30 шт. Примерно 750 рублей

Chouchou: Кофе

Самый лучший был из Мексики. Где бы сейчас такой найти

Весь тай типа тигров, белых кроликов , паст и подобное давно продается на Маркет плейсах. Причем цена примерно одинаковая)))

Мария Ф: хамона

В спец хамонных зачёт

Мария Ф: кавы испанской.

Ну это обычное шампанское сухое. Я не фанат. У нас продают , кстати

Кто в Тай собирается, если будете в Бангкоке, то в районе Сукхумвит есть японский магазин Дондон Донки с товарами из Японии!!! Три этажа. Косметика, еда, электро штучки разные. Все произведено в Японии. Не дёшево, но товары интересные. Я себе из косметики стик-бальзам для век взяла с центеллой азиатской. Отличный.

НЕШОКОЛАДКА: Сыр. Сейчас нельзя.

Прошу прощения, но лень искать. Нельзя вывозить или к нам завозить? Я как "чокнутый" сыроед всегда везла сыр чемоданами.
Давно нигде не была.

Pуссотуристо: к нам завозить

Пару недель назад прекрасно к нам сыр завезли, но на из Испании, а из Бангкока французкий, голландский и новозеландский, причем в ручной клади в хладосумке

Меня только лекарства просят привезти

НЕШОКОЛАДКА:

Сумки у этого бренда вечные. Я в Дубае купила года три назад. Даже не уверена, что натуральная кожа и ей вообще ничего не делается. Ни одной потёртости.
А ещё у меня есть офигенское платье.
Но он такой конечно, не всем нравится)

Мария Ф:

Специи, да. Я думала, что таких больных на голову по соусам и специям не так много 😂

Pуссотуристо:

Из Евросоюза запрещен ввоз молочного и мясного. Но на свой страх и риск везут. Я тоже в мае везла, но раз в 10 меньше, чем всегда. Хотя ввозила сначала в Турцию, а в Россию уже оттуда.

Как-то так: Портвейн возили, сейчас у нас тоже продается.

Мы Мадейру привозили. Понятно, что с одноименного острова. Вот её в продаже у нас не нашла

ПумаLux: Сейчас в Тае - уже накупили 16кг всякого нам нужного -

Неужели это выгодно? Везти с собой допом 16 кг, оплачивать их + под них ещё чемодан?

Как-то так: мы её на Мадейре просто пили,

Это само собой

Nins: Неужели это выгодно

Я ничего не привезла подобного из 7/11
Все можно найти у нас на Маркет плейсах. Цены примерно одинаковые.
Из Тайланда я привезла немного французского, голландского и новозеландского сыра, чуть специй, пожалела, что не купила мексиканский соус, видела только в одном магазине, который торгует импортными товарами, но решила, что все куплю в столице, а фиг, в Бангкоке не нашла.
маленькую бутылку местного рома в подарок.
Да и все вроде. Ну вот в японском магазине стик доя век, да ребенок в попмарте купил несколько фигурок.
А, сыну ещё в подарок несколько вещей, но они были куплены в специализированном магазине и совсем на дёшево.

Получается, что из чисто тайского специалитета только ром, да и то не себе)))

Заходила во всякие Зары/юникло. Слушайте, ну это на те цены, за которые я готова купить шмотки на распродаже. Да и коллекция специфическая. Пуховиков тонких нет, а мне именно пух и нужен был

НЕШОКОЛАДКА: Я тоже. Жду визу. Надеюсь, что успею получить.
Вы к испанцам подавались? Как слот поймали?
Я же в Испанию не совсем туристом езжу. Живу в квартире, хожу по магазинам продуктовым больше чем по кафешкам. Езжу в один и тот же регион. У меня там брат с семьей. Я к ним. В Дневниках писала про прошлые поездки

С визовым агентом. Сама поймать слот не могла.
Но мы живем в Сочи, подавались в ростовском визовом центре. Вагон документов. куча волокиты и вуаля, испанская виза примерно через месяц

Платошина_мама: испанская виза примерно через месяц

Ради интереса, насколько дали?

Платошина_мама:

У нас и агент не смог поймать.
За месяц это здорово. У меня сотрудница 2 раза подавалась, оба раза было 8 недель

Nins: Везти с собой допом 16 кг, оплачивать их + под них ещё чемодан?

Мне - выгодно. В Тай улетели с практически пустыми чемоданами, багаж 23 кг на каждого. Почему бы не привезти то, что дешевле в 2-5-8 раз, чем на маркетплейсах.

Oga-Oga: Причем цена примерно одинаковая)))

Вообще не одинаковая. Я, прежде, чем что то везти из Тая, смотрю, сколько это стоит в РФ.

Простой пример - этот гель для стирки я купила за 69 бат (170р) Цену на ВБ вы видите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы