ОАЭ в октябре

Всем привет! Вот и мне понадобилась ваша помощь по выбору региона и отеля в ОАЭ
Не были ни разу, хотим слетать с мужем в начале октября. Интересует именно пляжный отдых, и иногда вечерние прогулки, море не обязательно близко, можем и ходить до него. Шоппинг тоже не интересен.
Из питания хотим взять завтраки и ужины.
Расскажи, в какой регион лучше полететь и почему?
Очень буду признательна каждому за ответ

в Абу-Даби жарко и влажно.
В Рас-аль-Хайме на Марьян Айленд променад длинный, после заката норм гулять, можно дойти до цивилизации пешком.
В Дубае возле Марины здорово жить и гулять, пляж Джумейра.
В других эмиратах еще не была)

Ни где не была) но подруга советует Шарджу и Аджман. Много лет только туда летает.
Тоже постою, послушаю

StrawberryBlond:
В Абу даби пожалуйста порекомендуйте отели или пляжи?

В эмиратах везде хорошо. Везде надо попробовать
Отдыхали в Шардже и Дубае, фуджейра.
По мне так фуджейра и рассель хайма - это какая отличная Турция - Все включено …
Обожаю Эту страну

Тоже постою послушаю. Я выбираю между октябрем и ноябрем, посмотрела на погодном сайте, кажется, в октябре еще слишком жарко. Кто-то был в 20х числах октября, как там? Выбираю между Абу-Даби, Шарджей и Аджманом

Ва-банк: . Я выбираю между октябрем и ноябрем, посмотрела на погодном сайте, кажется, в октябре еще слишком жарко. Кто-то был в 20х числах октября, как там?

Прекрасно и октябрь и ноябрь. В конце ноября чуть остывает море.
Если бы я решала октябрь или ноябрь то я бы выбирала так: если люблю море очень теплое - октябрь. Чуть прохладнее - ноябрь. Ну и цена. Тк октябрь и ноябрь оба классные месяцы по пляжной погоде, брать то, что намного лучше по цене

Ва-банк: Выбираю между Абу-Даби, Шарджей и Аджманом

В Абу Даби отели, которые более менее по цене, расположены на на открытом море, а в заливе. То есть плавать норм, но нет вида на открытое море

В Шардже и Аджмане больше отелей не по конской цене и с видом на открытое море.

Если вам это принципиально, смотрите карту.

Некоторым важно, чтобы не залив, а простор.

StrawberryBlond: В Дубае возле Марины здорово жить и гулять, пляж Джумейра.

Пляж на Дубай Марина для туристов самый не очень. Народу как в Анапе, я бы как турист не хотела такой пляж.

Если нужны экскурсии, то в Дубае можно, если море и экскурсии, то наверное Шарджа, там в первой половине можно плавать, а вечером в Дубай сгонять, из отелей есть трансфер до какого нибудь молла и там же станция метро. Операторы обычно предлагают отели недорогой ценовой категории у моря в Шардже - Sharjah Carlton Hotel, Occidental Sharjah Grand. Из этих отелей каждый день уходит автобус в Дубай.
Можно в Аджмане цепочку отелей рассмотреть, но цены чуть выше - Bahi Ajman Palace Hotel, Ajman Hotel & Villas, Fairmont Ajman, тоже каждый день ходят автобусы в Дубай.
У оператора всегда можно купить экскурсии.
Если задержались и автобус ушел в отель, то берете такси и возвращаетесь в отель. Это по моему около 85-100 дирхам стоит.

У Марины Матрицы можете спросить в каком отеле лучше остановиться в Дубае. Но все равно без такси вряд ли получится обойтись.

В начале октября в ОАЭ жарко днем - 40 градусов бывает. Но если соблюдать питьевой режим и проводить днем время в моллах и закрытых помещения, то очень даже комфортно.

Ва-банк: Выбираю между Абу-Даби
МамаДома: StrawberryBlond:
В Абу даби пожалуйста порекомендуйте отели или пляжи?

Если открытое море не принципиально, Khalidia palace прямо напротив президентского дворца и отеля с золотым кофе. Пешком дойти можно. Чуть дальше rixos marina (рядом тц хороший и променад Корниш)

А самое офигенское море на Саадияте. Но цена на отели там кусается. Нам прямо в самое сердце зашел Saadiyat Rotana. В след году снова поедем. От него до Лувра и Тим лаб близко. До Яса бесплатный автобус ходит, либо такси 1,5тыс

Стерва: ОАЭ жарко днем - 40 градусов бывает.

Я из Краснодара, мне норм такая температура

МаTрица:

Спасибо Марина ждала вашего ответа

Мне Аджман больше всего нравится: открытое море, белый песочек. Но гулять особо негде. Зато близко от Дубая- можно хоть каждый день гонять туда

МаTрица: Если вам это принципиально, смотрите карту.

Да, спасибо. Смотрела карту, не то чтоб прям принципиально, но люблю плыть в открытое море :)

StrawberryBlond: Нам прямо в самое сердце зашел Saadiyat Rotana.

Тоже понравился. но 600тыс за 2х на неделю мне пока жалко :)

Вот скажите про заливы. По фоткам смотрю, какое-то ощущение, что прямо в городе плаваешь, нет? И по отзывам тоже двояко. Если не открытое море, то это все-таки более-менее простор или как неширокая река и берег противоположный виден? В той же Khalidia palace, например

В Аджмане пляж просторный и хорошее море, а больше ничего хорошего - какое-то пакистанское гетто.
Рас-эль-Хайма тоже так себе эмират.

МаTрица: Тк октябрь и ноябрь оба классные месяцы по пляжной погоде, брать то, что намного лучше по цене

Сравниваю 20.10 и 20.11, по цене +/- одинаково. Привычно море +28-29, это вроде как ноябрь. Думаю, насколько комфортно море +31?

1Юлия: По мне так фуджейра и рассель хайма - это какая отличная Турция - Все включено …

Ну AI есть в большинстве пляжный отелей, но с Турцией вообще не сравним: это просто трехразовое питание с безлимитом напитков

Ва-банк: берег противоположный виден?

В Рас-эль-хайме виден. Нет ощущения настоящего моря. В Фуджейре открытое море, но часто волны и вода грязноватая

Ва-банк: По фоткам смотрю, какое-то ощущение, что прямо в городе плаваешь, нет?

Да, так и есть. В этом плане Rixos Marina гораздо лучше. Про другие не подскажу, но там везде заливы.
А этот мы чисто из-за расположения выбрали, прикольно утром пить кофе на балконе с видом на президентский дворец))

А в Саадият можно сэкономить взяв только HB, кормят очень вкусно и порции огромные! Мы с сыном на двоих брали.

StrawberryBlond: Саадият можно сэкономить

Нее, даже с завтраками там от 500 тыс
Не наш бюджет

StrawberryBlond: А самое офигенское море на Саадияте. Но цена на отели там кусается

Да, самое лучшее море
Но отели прямо очень дорого.

Ва-банк: Думаю, насколько комфортно море +31?

Божественно.
Море с середины сентября божественное. В середине сентября ещё сам воздух жарковат, а море уже великолепное.

Я люблю купаться в темноте. Но это не на всех пляжах можно. Например, если вы на пляже в Шардже, которое смотрит на открытое море, вам не разрешат купаться после заката.

Ва-банк: Вот скажите про заливы. По фоткам смотрю, какое-то ощущение, что прямо в городе плаваешь, нет? И по отзывам тоже двояко. Если не открытое море, то это все-таки более-менее простор или как неширокая река и берег противоположный виден?

Надо очень внимательно читать отзывы россиян. Потому что это может быть что-то примерно типа лягушатника огороженного. И дальше плыть нельзя.

Так я не поехала в отель на World islands - по карте это открытое море, по факту огорожено буйками очень скромное местечко и все, дальше нельзя плыть, охранник все уши просвестит свистком.

Но например иностранцам норм, они просто плескаются. Так что смотрите очень внимательно.

Я не подскажу, тк в отелях не была почти.

Но, например, на пальме как видно по карте, море везде типа залива - ни одной малейшей волны. С детьми чудесно, взрослым скучно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы