ОАЭ в октябре

Чем мне нравится ноябрь, первые 2 недели. Воздух уже не жаркий, ну скажем 28-30-34, и море около 30. То есть не сгораешь и море теплющее. Вечером море теплее воздуха.

В начале октября море очень классное, но днём жарковато, и очень можно сгореть.

Нам тут периодически приносят офферы из 5* отелей крутых. Но я смотрю - ну там залив!!! Ну вот карта Абу Даби. На берегах - отели. Есть великолепные. Но что там за купалка??? Смысл в таком море.

Редкий_аноним: Нее, даже с завтраками там от 500 тыс

Ага. Жаба душит

МаTрица: Море с середины сентября божественное.

StrawberryBlond: прикольно утром пить кофе на балконе с видом на президентский дворец))

Спасибо!
Итого в моем шорт-листе остались Khalidia palace Абу-Даби и Occidental Sharjah Grand Шарджа в октябре. Где в октябре менее жарко по ощущениям Абу-Даби или Шарджа?

Ва-банк: Где в октябре менее жарко по ощущениям Абу-Даби или Шарджа?

Без разницы, разве что у моря если сидеть, ветерок, а внутри города - жара от зданий

Пляж мне больше понравился в Шардже, чем в самом Дубае.
И на пляже можно отдохнуть, и есть, где погулять, и до Дубая рукой подать.

Вот в июне была в Шардже в отеле. Там прямо открытое море. Понравилось. Но я всего на выходные.

Из плюсов: море, пляж.
Но была волна, ветер и купаться было невозможно. И вечером на этом отельном пляже спасатели не пустят в море.

Отель сам по себе среднестатистический. Но если бы мне нужен был только строго пляж и море, на 5-7 дней я бы поехала. Но кроме этого там делать нечего.

МаTрица:

Сильно скромный отель?
Балконы имеются в номерах?
Как завтраки там?
Можете пожалуйста чуть подробнее рассказать

Редкий_аноним: Сильно скромный отель?
Балконы имеются в номерах?

Отель норм, но видавший виды, скажем так. Без лоска. Номер подуставший, но чисто, просторно, кровать отличная. Санузел чистый, но все не новое и немного депрессует

В отеле всего 2 или 3 этажа, мне дали первый, у меня балкона не было, про другие этажи не знаю. Но на первом этаже очень много номеров = могут поселить сюда.

От отеля до пляжа другого отеля надо пройтись минут 12, дорога на фото. Идти норм. Своего пляжа нет, пляж отеля Loue Loue. На пляже отлично - лежаки, бассейн, туалет и душ, полотенца. Пляж на фото, понравился.

Я была в несезон, начало июня - лежаки были свободные. В сезон не знаю.

Завтрак отличный, фрукты, яйца всех видов (омлет, яичница и тп), сыр, хлопья. Завтрак примерно как в хорошем 4* отеле.

Sharjah Premier hotel and resort

Я почему его взяла - в начале июня были норм цены, и я хотела провести выходные в отеле, чтобы лежак и тень и море открытое. В Дубае такое очень дорого, первая линия, на Пальме мне не интересно, тк море залив, а больше нет отелей на берегу по норм цене. Ну вот решила в Шарджу, критерий был - открытое море.

Понравилось, вот забронировала на сентябрь, если что опять поеду.
Но отель без шика. Такой, поживший.
Но в Дубае отдели с шиком и на первой линии стоят немыслимо, как мой бюджет на Пхукет на неделю.

МаTрица:

Спасибо большое! Море и пляж конечно шикарны
Возможно его и забронируем, для меня главное чтобы чисто было, а то что там всё "уставшее" бог с ним, я еду не в номере сидеть, а за морем и прогулками.
Думаю, нам, для первого раза знакомства с ОАЭ будет вполне нормально

Редкий_аноним: Возможно его и забронируем

Да, посмотрите, он вполне так. Вы на сколько дней? Если бы в тот день не было бы волны, я бы плавала туда сюда, душ и спать, а так я немного грустила, что просто сижу на лежаке и читаю книжечку с вином, и никакого плавания, может быть поэтому он мне зашёл не так сильно.

МаTрица: Вы на сколько дней

Не меньше 10, давно не были в отпуске, нужна перезагрузка, и много теплого моря

Редкий_аноним: Не меньше 10,

Ну смотрите, если вам этот отель даст агенство в рамках пакета, за норм цену - то ок
Но я прямо боюсь сильно рекомендовать, я не знаю ваши вкусы и уровень запросов. Почитайте отзывы.

Но например когда я приезжаю в хорошее душевное место с хорошим морем и пляжем, мне вроде бы и отель кажется норм, даже простой.

Автор можно в Вашей теме спрошу. Может есть у кого контакты русскоговорящего Гида ? Хотим экскурсию обзорную в Дубай из Рас эль хайма. У Отельного гида многие пишут, что вначале по отелям кружат, потом все бегом бегом.

Добрый вечер, Марина, скажите , пожалуйста, насколько правдива информация относительно большого количества медуз море в сентябре /октябре в ОАЭ? Рассматриваем отель на Пальме либо Мирамар на Фуджейре. На свою голову вычитала вчера на форумах об этих медузах, что даже в море не пускают , настолько все серьезно .
Покой потеряла … В апреле были -ни одной медузы не видели в Аджмане . Но больше в этот Эмират не хочу.

vinnik: насколько правдива информация относительно большого количества медуз море в сентябре /октябре в ОАЭ? Рассматриваем отель на Пальме либо Мирамар на Фуджейре

Я купаюсь с середины сентября по декабрь каждые выходные с утра до вечера. 3 года. На Дубай Марина или Кайт. Медузку за все это время видела одну, диаметр 10 см.

Да, медузы бывают, я читала в местном чате, но не видела = скорее всего они в другой сезон были. Возможно в жару.

Спасибо большое!

Из любимых проверенных пляжей

Саадият - топ 1, имхо лучший пляж

Хорошие пляжи севернее Хоркассана, но там отелей нет, туда на машине ехать надо.

Если брать в Дубае - Кайт бич и Ла мер наверное.

Пляж в Марине - отстой.

В Дубае гулять на самом деле можно и кроме торговых центров, фактурно очень по Аль Васлу погулять, типикал ближний восток, при этом цивильный, в старом городе очень красиво, вечером в глобал вилладж прикольно сгонять, ну и всякие типа парка цветов, рамки - короче есть на что посмотреть.

Редкий_аноним: море не обязательно близко, можем и ходить до него

Точно?))) Какие люди у нас - и в огонь, и в воду!

Здравствуйте, может кто-то подскажет, последняя неделя октября , остров Яс, посещение парков, стоит,особенно аквапарк?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы